УкрРус

Валуев из-за озверевших "националистов" боится ехать в Украину

Читати українською
  • Источник фото nk-tv.ne
    1/3
    Источник фото nk-tv.ne

Боксер-профессионал в супертяжелой весовой категории, депутат Госдумы РФ Николай Валуев неожиданно признался своим поклонникам, что боится… украинцев!

41-летний спортсмен, оказывается, мечтает прогуляться по Киеву, но боится озверевших националистов, которые, по его мнению, могут на него напасть.

Об этих своих опасениях депутат Госдумы рассказал поклонникам во время чата на сайте interskol.ru.

Харьковчанка Алина Сахацкая написала политику огромное письмо, в котором попыталась донести реалии сегодняшней жизни в Украине. Женщина отметила:

- Как украинка, как та, кого россияне величают "фашистом" и как та, кто, как Вы говорите, ведет антироссийскую пропаганду, хочу Вам сказать. Дураков, конечно, хватает с обоих сторон, но! Никто и никогда на Украине из адекватного населения (а это процентов 80% точно) не будет встречать с оскорблениями и автоматом россиянина, который чистосердечно назовет его братом, но зато может поколотить за "фашиста". Мы живем по очень простому принципу: как к нам - так и мы…

Интересует то, что говорит Ваше сердце, а не то, что Вам диктуют пиарщики, российские медиа, рейтинги, депутатство, конкурентная борьба, не то, что принято и популярно говорить. Только то, что говорит сердце. Вы верите в то, что страна, которая за всю свои историю ни разу ни на кого не пошла войной может в один прекрасный момент стать фашистской? – задала вопрос спортсмену харьковчанка.

Источник фото eurosport.ru

Неожиданно для организаторов этого виртуального диалога, Валуев захотел дать развернутый ответ на этот вопрос.

– Я не высказывался по поводу всей Украины в духе того, что она становится фашистской страной. Я лишь говорил о том, что сегодня, как никогда, в определенной части украинского общества сильны неонацистские настроения, русофобство, что я никогда не приму..- написал Валуев.- Я всегда относился, и буду относиться к Украине, как к братской стране.

Я ездил в свое время на Украину, и надеюсь поехать в последующем. Никогда, находясь у вас в стране, не испытывал негатива: тепло меня встречали жители Украины. Так было.. Но сегодня, например, я очень сомневаюсь, что я мог абсолютно спокойно в одиночку пройтись по Киеву, или по какому-либо более западному городку вашей страны, не столкнувшись с проявлениями агрессии ко мне-россиянину.

И это вовсе не потому, что меня так настраивают средства массовой информации, а от того, что есть реальные вещи, которые выложены в видео материалах, представленных всему миру. И эти видеорепортажы не в пользу националистов Украины...

Читайте:

Кернес решил повысить свой рейтинг с помощью милой собаки

Источник фото kinokopilka.tv

Также политик отметил, что не верит в то, что российские СМИ могут искажать реальные факты того, что происходит в Украине. Валуев написал, что надеется – скоро украинцы поймут, кто и кому "пудрит" мозги и что на самом деле происходит в нашей же стране.

– Надеюсь, ваш народ вскоре сможет разобраться с "запудреванием мозгов", которым так усиленно занимаются известные всем структуры, - написал российский политик. - И если Вы могли заметить, что я никогда не говорю о том, чего не происходит на самом деле, не строю предположения, а лишь реагирую на происходящее. И фашистами население Украины я не называл. Напротив, я здесь в России стараюсь делать все, чтобы " черная кошка" окончательно между нами не пробежала.

По той самой причине, что мне очень хочется приехать в Киев, куда я ездил не раз, и прогуляться там точно также в одиночку, как я это делал раньше. Того же и Вам желаю, что на сегодняшний день, кстати, я и вижу: украинцы приезжают в Москву, в Питер… отдыхают, гуляют, работают и спокойно уезжают обратно. Это ли не доказательство того, что Россия относиться к Украине исключительно, как к братской стране, к братскому народу, вместе с которым мы ломали, в свое время, хребет фашистскому зверю. Вот так.

Также в своем чате Валуев отметил, что разочаровался в Виталии Кличко, которого отныне он называет только "мэр Киева", но не стал уточнять, почему именно.

При этом боксер-тяжеловес не забыл рассказать, как сильно он поддерживает Путина и верит в президента России.

Политик ответил и на другие интересные вопросы своих поклонников.

Читайте:

Депутат Злата Огневич встретила Новый год не в Украине, а в Испании

Наши блоги