УкрРус

Бекстейдж штаба Порошенко: конфеты от "Roshen" и тьма народу

  • Бекстейдж штаба Порошенко: конфеты от "Roshen" и тьма народу
    "Обозреватель", Элина Сергачева

На этих выборах объединенный штаб Петра Порошенко и Виталия Кличко обосновался в "Мистецьком Арсенале". Два лидера – президентской и столичной гонки за пост мэра, прикинули, что интерес к ним будет особый, а потому и помещение подыскали такое, чтобы могло вместить всех желающих.

Но все же желающих пообщаться лично с политиками оказалось так много, что даже в огромном комплексе не всегда с нагрузкой справлялся wi-fi, а журналисты с ногами вылезали на стулья, чтобы видеть и слышать пока еще нардепов.

На входе в здание толпились представители СМИ, которые ранее не аккредитовались и, тем не менее, жаждали попасть в предвыборный штаб Порошенко-Кличко. Далее мы обратили внимание на действительно большое количество охраны. На парламентских выборах 2012 года количество секьюрити было, куда меньшим. Ну, да и времена были другие.

Внутри "Мистецького Арсенала" журналистов встречали с чаем, кофе и … конфетами. Наверное, не стоит уточнять какой марки. Перекусить тут также можно было вафлями и яблоками.

Для того, чтобы СМИ могли оперативно отслеживать информацию, подаваемую нашими коллегами на ТВ, на одной из стен штаба были размещены плазмы, транслирующие все топовые украинские каналы. Но особый интерес вызывали лишь новости с участием Юлии Тимошенко. Как только она появлялась на экране, у телевизора собиралась группка желающих обсудить меседж второго по популярности кандидата в предвыборной гонке.

Broadcast live streaming video on Ustream

Между людьми со скоростью ветра проносилась нардеп Ирина Геращенко, она явно была чем-то взволновала.

А вот экс-депутат Оксана Билозир, которая, к слову, является кумой Порошенко, к выходу в свет явно готовилась долго, а потому и красовалась перед камерами с особым удовольствием.

Отметим, что благодаря последним событиям в нашей стране – любить Украину стало модно. Гости штаба разгуливали по пресс-зоне в вышиванках, желто-голубых костюмах и даже в веночках. Но были и особенно креативные сторонники Порошенко-Кличко, которые решили не скрывать своего отношения к политике президента России Владимира Путина.

К тому моменту, когда стало понятно, что Порошенко побеждает, в штаб приехала телеведущая Катя Осадчая и принялась атаковать гостей вопросами. Звезда ТВ вышла в свет в костюме цветов национального флага Украины.

-А почему без шляпки на этот раз? – встретил Осадчую с подколом Мустафа Наем.

-Как это? Вот же! – указала Катя на свой головной убор, расшитый бисером. Для его демонстрации телеведущая даже слегка присела, она очень высокая, да еще и расхаживала на каблуках.

А вот нардеп-ударовец Мария Матиос предпочла к себе лишнего внимания не привлекать. Она о чем-то шепталась со своими подругами и на камеры не реагировала. Политик выглядела напряженной. Ко дню Х она выбрала наряд солнечного цвета.

Около девяти вечера в штаб к СМИ вышли герои дня – Кличко и Порошенко, выглядели они измотанными, но счастливыми. Результаты экзит-полла им уже были известны. И как только эти данные озвучили СМИ, толпа журналистов просто хлынула на будущего Президента Украины.

Не помогла ни охрана, ни то, что он стоял на трибуне, Порошенко просто окружили, и взяв в плотное кольцо не давали покинуть зал.

Политик бегло отвечал на вопросы, но не успевал закончить фразу, как уже следующий журналист пытался отвлечь его внимание.

Представители СМИ вылезали на стулья, чтобы снять подобные кадры. Давка вышла нешуточная.

Broadcast live streaming video on Ustream

В этот же период объявили час перерыва в работе пресс-центра, а всех присутствующих пригласили к столу. Кличко и Порошенко позаботились, чтобы журналисты, наблюдатели и члены их команды не остались голодными.

На ужин предложили шикарный стол из мясных и рыбных закусок, салатов, овощей, даже вино - для разрядки обстановки.

Пока журналисты жевали, политики удалились в свою зону для отдыха, но довольно скоро покинули ее, дабы ответить на вопросы СМИ.

Прорваться к Порошенко практически не было никакой возможности, расписан был и график выступлений Кличко. Пресс-секретари политиков лишь извинялись и обещали всем журналистам эксклюзивы, но только не в день выборов, а чуть позже.

При этом, пока на будущего мэра столицы очередной канал цеплял петличку и готовился выходить в эфир, Кличко успевал сфотографироваться с желающими запечатлеть выборный день на память.

Успел поздравить лидера УДАРа скульптор Олег Пинчук, сразу пожавший руку, а затем принявшийся обнимать политика.

Вместе со спутницей в штаб приехал телеведущий Тимур Мирошниченко. В выборный процесс пара не вмешивалась, лишь наблюдала за суетой в пресс-центре.

А вот сильный кадр, показывающий как не просто даются выборы политикам. К ночи нардеп Павел Розенко изрядно вымотался, а ему еще нужно было проводить брифинги.

Следом за Кличко по залу передвигался нардеп Валерий Ищенко, отметившийся на выборах новой стрижкой.

Ближе к ночи шумиха в штабе утихла – главные герои отбыли на многочисленные интервью, а в пресс-центре продолжились лишь брифинги.

Наши блоги