УкрРус

Звездные ДТП: когда VIP-статус не помогает выжить

Читати українською
  • Звездные ДТП: когда VIP-статус не помогает выжить

Звезды, как и обычные люди, попадают в аварии и становятся жертвами ДТП. На дороге им не помогает VIP-статус, ни спасает авто премиум-класса… Из-за усталости, банальной невнимательности или неосторожности водителей мир потерял множество талантливых и всеми любимых артистов.

Едва начавшийся 2013 год уже принес несколько печальных известий о звездных ДТП. А Обозреватель решил вспомнить самые громкие аварии с участием звезд сцены, кино и телевидения.

Цой жив и будет жить

15 августа 1990 года на 35 километре латвийской трассы Слока-Талси погиб лидер группы "Кино" Виктор Цой. Музыканту было 28 лет, и для него это был будничный день, он возвращался с рыбалки.

Кто знает, как сложилась бы судьба артиста, не гони он тогда на Москвиче на скорости 130 км в час. Цоя убила нелепая случайность – в какой-то момент он не справился с управлением авто, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом Икарус.

Поклонники певца по сей день пишут на стенах "Цой жив!", но артист погиб на месте от сильнейшего удара, из-за сильных повреждений тела его даже хоронили в закрытом гробу. По одной из версий следствия: Цой заснул за рулем.

После смерти артиста по стране прокатилась волна самоубийств – его поклонники, возрастом около 21 года, не могли справиться со смертью кумира.

К счастью, большинство фанатов группы "Кино" смогли с собой совладать, а сегодня уже их дети продолжают верить в то, что Цой жив, правда, в сердцах своих поклонников.

Источник фото auto.onliner.by

Источник фото coi.do.am

Жена Лобанова едва не разбилась

Молодая актриса Татьяна Лянник, известная по роли жены Лобанова в популярном сериале "Интерны" едва не разбилась на собственном авто в тот же день, когда погиб Цой, но 12-ю годами позже.

15 августа прошлого года актриса из-за собственной невнимательности едва не убила не только себя, но и родную маму, которая находилась с ней в авто. Рыжеволосая красотка ехала со своей родительницей из Москвы в Краснознаменск и пропустила нужный поворот. Девушка начала сдавать назад, когда в ее джип влетел грузовик.

Обе женщины были госпитализированы, однако Татьяна Лянник отделалась сотрясением мозга.

Источник фото mk.ru

Трагедия нации

Смерть принцессы Дианы другим словом и не назовешь. 36-летнюю женщину оплакивала не только Великобритания, но и весь мир. В ночь с 30 на 31 августа 1997 года она погибла в аварии, случившейся в туннеле под площадью Альма на набережной Сены.

До сих пор никто не назвал точную причину этого ДТП. Однако самая распространенная версия: принцесса со своим возлюбленным убегала от папарацци. Ее машина неслась на скорости в 2 раза превышающую разрешенный рубеж на данном отрезке французской дороги. Позже в крови водителя эксперты обнаружат серьезную дозу алкоголя.

ДТП не оставило шансов пассажирам – машина Леди Ди врезалась в авто папарацци, а затем влетела в одну из колон туннеля. Спутник принцессы Доди аль-Файед и водитель Анри Поль погибли на месте. Сама же Диана прожила еще 2 часа и скончалась в больнице.

В этой страшной аварии каким-то чудом выжил лишь телохранитель принцессы Тревор Рис Джонс, врачи долгое время боролись за его жизнь, а лицо и вовсе восстанавливали по частичкам. Однако выживший мужчина утверждает, что не помнит ничего о том дне. Этот факт усиливает мнение людей о теории заговора и желании Английского двора убрать с мировой арены строптивую принцессу.

Источник фото paranormal-news.ru

Не та педаль…

1 декабря 1999 года не стало звезды фильмов "Узник замка Иф" и "Графиня де Монсоро". Евгений Дворжевский разбился насмерть на своей девятке, нарушив ПДД. Представитель знаменитой актерской династии должен был уступить дорогу грузовику, однако в этот момент почему-то нажал на педаль газа…

Следствие выдвинуло гипотезу: 39-летний артист включал телефон, чтобы позвонить жене и просто перепутал педали. Эта ошибка стала для него роковой.

Машина телеведущей взлетела на 4 метра

Украинская телеведущая и модель Ольга Бура погибла в самом расцвете сил и собственной карьеры 30 мая 2004 года. 27-летняя звезда возвращалась в Киев из города Суммы. Кто знает, куда так спешила Ольга или ее водитель, но мужчина несся на скорости 200 км в час. Уже при въезде в город, он не справился с управлением на Харьковской площади и Lexus звезды на полном ходу врезался в бетонное ограждение, затем - в клумбу и вылетел на газон. Удары были настолько сильными, что машина несколько раз перевернулась в воздухе и ударилась в опору биллборда на высоте 4 м!

Трагедия случилась около часа ночи, телеведущая погибла на месте, так как ее просто выбросило из авто. Водитель Ольги умер в машине Скорой помощи.

Водитель сбежал с места аварии

В 2009 году Украина потеряла одного из лучших своих телеведущих. Игорь Пелых погиб из-за ошибки водителя, который сбежал с места аварии.

Тележурналист, продюсер, музыкант – Пелыха любили все, кто знал лично или был знаком с его работой и творчеством. Однако ни слава, не востребованность не смогли уберечь его от трагедии. 8 мая 2009 года на пересечении проспекта Победы с улицей Дегтяревской в Киеве Honda Accord, в которой ехал Пелых, при обгоне задела Volkswagen Passat, что двигался в противоположном направлении.

Машину 35-летнего телеведущего выкинуло на газон, где она врезалась в дерево. Пассажир авто и сам Пелых погибли на месте. А Олег Кирилов, водитель, который был за рулем машины, сбежал с места аварии. Он был близким коллегой и товарищем погибшего, потому многие осудили его поступок. В последствие Кирилова поймали и посадили на 9 лет.

Источник фото top4auto.com.ua

Убийство или роковая случайность?

9 декабря прошлого года в ДТП с участием 4 автомобилей погибла российская актриса и ведущая Марина Голуб. В ту ночь в Москве на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского разбились 2 человека и еще 5 были госпитализированы.

Звезда находилась на заднем сидении автомобиля Hyundai, когда в него на большой скорости врезался Cadillac. Голуб и ее водитель погибли на месте, а виновники аварии скрылись с места преступления. Машина, в которой ехала заслуженная артистка РФ разлетелась на куски, а тела погибших доставали прибывшие на место аварии сотрудники МЧС.

Однако позже в СМИ появилась информация о том, что это ДТП могло быть не случайным. Ведь Голуб самостоятельно занималась расследованием дела об убийстве своего возлюбленного, бизнесмена Михаила Кравченко.

За полгода до трагического ДТП с Голуб, ее возлюбленного расстреляли у калитки собственного дома. Владелец крупного мебельного холдинга в России получил 6 пуль, и актриса пообещала использовать все свои связи, чтобы отыскать заказчиков этого преступления.

Мать бизнесмена говорит, что Голуб могла поплатиться за собственное расследование, и что ДТП вполне могло быть не случайным.

Источник фото metronews.ru

Осиротил 2 детей

Вот уж, о какой истории известно многое, и при этом мало что понятно, так это смертельное ДТП с участием Константина Меладзе. Продюсер, которого любят и уважают все: от поклонников до коллег, 27 декабря прошлого года сбил на смерть Анну Пищало, осиротив двоих детей.

Дело вышло, безусловно, нашумевшее, но никто не владеет полной информацией о нем, так как симпатии большинства людей на стороне Меладзе: люди верят либо в его невиновность, либо в то, что трагедия произошла по случайности. Продюсер не пытался скрыться с места ДТП, он вызвал Скорую, и даже сам старался оказать первую помощь женщине, однако все было бесполезно.

В СМИ также фигурировала сумма $30 тысяч, которые артист заплатил семье погибшей. Соседи подтверждают, что довереные лица продюсера, как и он сам навещали семью. Поговаривают, что композитор пообещал содержать детей погибшей до их совершеннолетия. При этом коллеги Меладзе ситуацию стараются не комментировать, хотя в СМИ просочилась информация о том, что он настолько нервно истощен, что готов закрыть свои проекты и прекратить творческую деятельность.

Что касается наказания, которое понесет продюсер, то об этом говорить пока не приходится. Расследование дела продлиться до середины февраля.

Кабриолет, авария, паралич…

Не успела утихнуть ситуация с продюсером, как в СМИ появилась информация о новом страшном ДТП с участием звезды эстрады. После Нового года на своем кабриолете разбился российский певец, участник "Евровидения-2011" Алексей Воробьев.

Леша отметил в Москве 25-летие и отправился в Лос-Анджелес на запись новой песни. 23 января в кабриолете он ехал на студию, когда в его авто на полной скорости влетел автомобиль. Певца доставили в реанимацию с черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Его состояние медики оценили, как крайне тяжелое.

Сейчас артист частично парализован, не может самостоятельно есть, принимать душ, передвигаться, плохо говорит. Продюсер артиста ищет специалистов по иглоукалыванию в Китае, в надежде, что нетрадиционная медицина вернет Воробьева к нормальной жизни.

Однако коллеги Алексея по российской сцене заподозрили его в черном пиаре, дескать, информация о ДТП не проходит в полицейских сводках Лос-Анджелеса. Впрочем, продюсер певца и приближенные к ней источники объясняют это тем, что контролируют поток информации и не хотят, чтобы поклонники видели артиста в таком состоянии.

Персоналу больницы, в неврологическом отделении которой сейчас лежит Воробьев, строго запрещено общаться с прессой.

Источник фото Левый берег

Отделались испугом

В прошлом году в ДТП попала известная балерина Анастасия Волочкова со своим другом Ринатом. Звезда в дороге общалась с фанатами в твиттере, призналась, что "мчит" на заключительный концерт одного из своих туров. А уже через пару часов артистка вышла на связь и сообщила, что ее авто столкнулось с автомобилем, который от удара перевернулся.

Волочкова и ее друг получили относительно не значительные травмы, в больнице им зашили раны и отпустили домой.

А уже в текущем году в автоаварию попала группа "С.К.А.Й". 26 января артисты направлялись на концерт в Донецк, когда водитель микроавтобуса не справился с управлением на скользкой дороге: авто скатилось в трехметровый кювет и перевернулось. Никто из пассажиров не был пристегнут, но по счастливой случайности артисты не получи тяжелых травм. Впрочем, лидер группы Олег Собчук повредил спину, а звукоинженер Сергей Каменев сильно ударился головой.

Источник фото showbiz.delfi.ua

А вот уж кого можно назвать ходячей аварией, так это Гарика Сукачева. 30 января в Москве артист на своем мотоцикле Harley-Davidson сбил пешехода. У 37-летнего пострадавшего врачи диагностировали перелом бедра, ноги и серьезную травму живота, сам Сукачев сломал ногу.

При этом очевидцы утверждают, что звезда в аварии не виноват, пешеход перебегал дорогу в неположенном месте.

Что касается артиста, то аварии его просто преследуют. В 2001 году он на катере переехал мужчину, которому в последствие медики ампутировали ногу. А в 2009 году Сукачев сбил человека, который очень долго лежал в больнице после ДТП.

Наши блоги