УкрРус

Макаревич собирается подать в суд на российских политиков

  • Макаревич собирается подать в суд на российских политиков
    zvuki.ru

Андрей Макаревич устал быть культурным и толерантным, артист решил жестко защищать свои права, звания и честь. Даже если ради этого потребуется судиться с… правительством России!

Как сообщает газета "Вести", на днях депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить лидера группы "Машина времени" всех заслуг и наград из-за его выступления в Донецкой области. Власти РФ обвинили артиста в действиях антироссийского характера и устроили на него травлю в СМИ из-за "выступления перед украинскими силовиками".

Читайте:Вакарчук обратился к бандитам, стреляющим по беженцам из зоны АТО

Источник фото newsoboz.org

На эти обвинения Макаревич ответил с достоинством:

- Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом.

А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению Фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально. Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство, — заявил Андрей Макаревич.

Читайте:Ургант заявил, что из-за санкций россияне будут питаться, как рабы США в 19 веке

Наши блоги