"Пара нормальных": мы не вредные и заказчики этим пользуются

2,1 т.
'Пара нормальных': мы не вредные и заказчики этим пользуются

Любимцы публики, группа "Пара Нормальных" побывали в гостях у "Обозревателя" и ответили на вопросы редакции, а также наших читателей.

- Расскажите о своей новой песне "Love is", как долго над ней работали и почему начали петь именно о такой любви?

Аня: Написал эту песню Александр Хорошковатый, который создал для нас и другие композиции, например, "По улицам Москвы". И клип снимал тоже человек, который уже работал с нами, был в нашей команде, уже практически в штате, почетный член группы (улыбается). Мы очень любим нашу команду, поэтому у нас получается все так, как нам нравится.

-Я впервые услышала вашу песню на Дне музыки, где вы выступали и реально зажгли зал. Для тех, кто не знает, скажу, что это было мероприятие закрытого типа, артисты сидели такие важные, но когда на сцену вышли "Пара нормальных", то смогли поднять людей из-за столов и заставили танцевать.

Артем: Киевская публика, как показывает практика, немного пресыщена выступлениями. Приезжаешь в какие-то другие города и там люди более открытые, нежадные на аплодисменты, на отдачу, а тут же народ уже все повидал. Но, тем не менее, я думаю, нам удается "поднять" зал.

-А допинг принимаете какой-то перед выходом на сцену?

Аня: Никогда допинг не принимаем! Но наш концертный директор спец по допингу! (смеется)

Артем: Наш концертный директор нас и заряжает!

Аня: Он нам рассказывает какие-то напутствующие слова, он очень веселый человек и его нам хватает. А, вообще, когда выходишь на сцену, то получаешь такой адреналин сумасшедший! Группе-то уже седьмой год, но мы все равно многое чувствуем, как впервые.

И какие бы не были часовые пояса, откуда бы мы не приехали, все равно выходим на сцену и работаем, как огурчики, как новенькие, как младенцы!!!

-А есть ли день, который вы считаете днем рождения группы, может, вы его как-нибудь празднуете?

Артем: Пятое-девятое число…. У нас в эти числа день рождения!

Аня: Давай сейчас назначим! Чтобы все знали! Это ж в мае было.

Артем: Лучше, чтобы это был всеобщий праздник! Может майские праздники?

Аня: Точно, пусть нашим днем рождения будут майские праздники! Это мы не только что решили. На самом деле это так и есть. Именно в эти дни в свое время проходили съемки нашего первого клипа.

- А что касается съемок клипа на песню "Love is", где они проходили? Были ли какие-то курьезы?

Артем: Все прошло очень быстро. Мы снимали с 6 утра и до 10 вечера. Благодаря тому, что было все четко выписано: что и когда надо делать, когда нас красят, и когда нужно появится в кадре… Все было четко и правильно спланировано, потому мы все успели за один день отснять.

К тому же на площадке были все свои люди, а это важно. Не было какого-то напряга. У нас был супер крутой режиссер. Работать было приятно, все были расслаблены и получали удовольствие.

Лично моя тетя говорит: это первый клип, в котором ты себя ведешь, как лет десять назад, когда пел дома на кухне во время мытья посуды. В этом клипе не было ветродува..ю А ведь многие видео снимаются, когда волосы артиста раздуваются, он стоит на фоне скалы, а затем возле какой-то собаки…. (улыбается) То есть мы сняли обыденные приколы нашей жизни: и любовь, и драки, и мы, красивые, и не красивые (смеется).

Аня: Многие детали рождались по ходу съемок. Конечно, что-то шло по сценарию и было продумано, но мы в кадре настолько себя расслаблено чувствовали, что вели себя как в обычной жизни.

Артем: Нам сказали: ребята отдыхайте, а сами сняли, как Анька меня бьет, а я ее душу проводом.

Источник видео канал WOW TV на Уoutube

- У вас в клипе есть даже постельная сцена…

Аня: Это наш администратор и концертный директор!

-Вот вы дурачились в кадре, а мои коллеги уже спрашивают, есть ли у вас роман на самом деле? Скажите честно, было?

Аня: У нас? Нет! Нет! А, вообще-то, так опасно на компрометирующие вопросы отвечать. Потому что, когда начинаешь оправдываться, вызываешь подозрение, но если отнекиваешься – тебе тоже не верят.

Самый лучший союз это, когда два человека работают вместе и у каждого есть своя личная жизнь. Мы же можем по-дружески перетереть что-то, пообсуждать и все.

У людей, у которых возникают какие-то импульсы друг между другом, работа уходит на второй план, и "каши особо не сваришь".

Артем: И геркулес!

Аня: С молоком!

- Что касается вашей личной жизни: вы готовы поделиться, рассказать, какова она?

Аня: Я готова! Просто я – холостяк! (улыбается)

- Может тогда поделитесь с нашими читателями, какие люди вас привлекают? Артем, какие тебе нравятся девушки, а тебя, Аня, какие интересуют парни?

Аня: Мне нравятся сильные, желательно брюнеты, это такой стереотип еще с моего детства. Мне нравятся мужчины, чтобы обязательно были рок-н-рольные и при этом добрые, милые хулиганчики.

- Мне так одной кажется или ты и вправду сейчас Артема описала?

Аня: Нет! (смеется)

-Артем, какие девушки тебе нравятся?

Артем: Мне нравятся… сейчас брехать буду (улыбается). Мне нравятся красивые, умные девушки, которые раскрепощены и знают, чего хотят в жизни! У меня нет определенного образа женщины, которая мне нравится: блондинка, брюнетка, рыженькая или что-то еще... Просто в некоторых девушках есть то, что меня цепляет.

Аня: Я нашла ключевую формулу! Можно я определюсь сейчас? Мы ж нормальные люди, реагируем на внешность в любом случае, мы так устроены. Но, иногда, когда начинаешь общаться с человеком, понимаешь, что это твоя сущность, настолько близок. Особенно чувство юмора для меня играет важнейшую роль в мужчине: такое ощущение, что внешность уходит на второй план, для меня важен сам человек.

Я уже спотыкалась о свои стереотипы. Я так описала человека, который меня привлекает, так, издалека, я бы выделила его из толпы, но при общении с человеком, можно и блондинчика полюбить веселого!

Источник фото universemedia.com.ua

- Все ли ваши поклонники ведут себя адекватно? Ведь некоторые готовые рвать на себе майки, кидаться на сцену, дарить безумные подарки… Такое бывало?

Артем: Бывало даже такое, что не совсем с любовью относятся к нам поклонники. Недавно мы были во Львове и спели там песню "По улицам Москвы". Выступали мы в клубе, где бываем довольно часто. А у меня во Львове дедушка с бабушкой, тетя с дядей, я там все детство провел. И мне посоветовали эту песню там не петь, но мы ее все же исполнили.

И тут мне шапка полетела в голову, кто-то бросил ее из зала. Типа, не фиг петь про Москву!

Аня: Кто-то подумал, что ты замерз, вот и кинул шапку тебе.

Артем: Вот такое неадекватное было поведение. Но я сказал: молодец, брат!

Аня: После моей съемки для "Плейбоя" фанаты стали раздеваться и присылать мне фотографии своих обнаженных тел…Я еще понимаю, когда это делает девушка, привлекая внимание Артема Меха, но когда это делает мужчина, это странно...

Артем: А почему бы и нет? (смеется)

Аня: Мне кажется девушки более склонны к этому! Это намного эстетичнее смотрится.

- У нас как-то Аня Завальская была в гостях, она говорит, что любит фотографировать. А вам даже фотографировать не нужно! Вы можете сразу выставку сделать тех работ, которые вам уже присылают фанаты.

Кстати, храните ли дома какие-то сувениры от фанатов?

Аня: У меня есть разные улитки. Я люблю игрушки в виде улиток. Когда человек дарит просто какого-то смешного мишку, это одно, а когда копает глубже и понимает, что мне на самом деле нравится – совсем другое.

К улиточкам у меня особенное отношение!

-А какие-то дорогие подарки вам предлагают? Такие, которые и принять хочется и понимаешь, что это своеобразная ответственность перед человеком.

Артем: Мне не предлагают. Я вот Аньку кручу, чтобы она попросила и мне какой-нибудь классный подарок сделать, но она не ведется.

Аня: Если это подарки дружеские и человек, действительно, мне близок, то я могу принять какой-то подарок. Это, если подарок дорогой и человек находится в ранге "друга". Я всегда это уточняю несколько тысяч раз, чтобы не обнадеживать, мало ли что может последовать.

-Я пересмотрела ваш клип несколько раз и у меня возник вопрос к Артему: тебя заставили ноги побрить или волосы просто не растут?

Артем: (смеется) Во-первых, клип снимался летом…

Аня: Волосы на ногах у Артема летом не растут!

Артем: Если бы это было зимой, я б отмазался, что штаны вытирают волосы! На самом деле у меня волосатые ноги! (задирает холошу и смотрит на свои ноги). Я не брею ноги!

- Наслышана о том, что скоро вы готовы организовать тур по городам Украины, правда ли это?

Аня: Мы постоянно ездим по городам, только не любим оформлять это все словом "тур". И по восточной и по западной Украине у нас постоянно концерты.

- А в каких городах лучше принимают, где шапками меньше бросаются?

Артем: По-разному. А с шапкой был единственный раз. Мы когда во Львов приезжаем, нам говорят: не пойте песню "По улицам Москвы".. Москва, Питер.. На самом деле, мы пели эту песню и люди еще на "бис" просили. У нас нет такой миссии: петь про Москву, потому что мы за Россию. Это просто песня.

Мне кажется, что песни вообще должны объединять людей. Не нравиться, значит, не нравиться. Это дело лично каждого.

- Есть ли такой город, куда вас чаще всего приглашают?

Аня: Мы очень часто бываем в Донецке. Это – наша резиденция (улыбается). Мы в тех же номерах останавливаемся, все нас знают…

- А насколько вы "вредные" артисты? Есть ли в вашем райдере какие-то особые требования?

Артем: Мы, наверное, одни из самых невредных артистов, и иногда заказчики пользуются этим. Как-то нас встречали на "Жигулях" (смеется). Это не шутка, один раз был такой случай, когда один товарищ, накопил на "Копейку" и встретил нас из Донецка. Девчатам он подарил по гвоздике. В общем, такой Бред Пит был!

Но при этом мы очень строго относимся к техническому райдеру. Если в бытовом плане мы можем сэкономить, то звучать группа должна всегда классно. Наличие хорошего оборудования для нашего выступления не обсуждается. Оно должно быть. Мы не выпендриваемся, но это вопрос нашего имиджа.

- А сами вы являетесь фанатами какой-то группы, на чьи-то концерты ходите?

Артем: Я последний раз ходил на выступление группы "ДиО-фильмы".

Аня: А я ходила на ТНМК с симфоническим оркестром. Просто потрясающе! Во-первых, я их очень люблю, еще с конца 90-х, на кассете слушала, во-вторых, у них настолько свежие аранжировки! Я, вообще, стараюсь посещать концерты. Это такой классный, дополнительный ресурс моей энергии. Я прихожу, "поколбасюсь" и все нормально!

Артем: Да, надо ходить. А ты ходила в органный зал (обращаясь к Ане)?

Аня: Да, круто было.

Артем: Надо сходить на какой-то симфонический оркестр или в филармонию "перезагрузиться". Мы с Аней обсуждали недавно, что классика, это, вообще, основа в музыке.

Аня: А я люблю потяжелее музычку. Еле живая оттуда прихожу, на концертах кричу, прыгаю, домой возвращаюсь с крепатурой. В общем, как 18-летняя фанатка расслабляюсь.

-Вы выступаете не только в Украине, но и в России, а там очень популярны стенд-ап выступления комиков. Не бывали ли в гостях у "Камеди клаб"?

Артем: В гостях мы не были. Но выступаем в России, Казахстан, Белоруссию объездили. Но у нас там с "фэйсами" проблема. Люди песни наши знают, но не узнают нас. Поэтому на Россию направляем сейчас все наши силы. Потихонечку и до "Камеди клаба" доберемся.

-То есть, вы не боитесь, когда над вами шутят?

Аня: У нас самоиронии хватает.

-Что касается России. Это же не значит, что вы собираетесь туда перебраться и бросить Украину?

Аня: Если в России будет сумасшедший концертный график, я бы лучше работала стационарно. Я очень люблю Киев, я обожаю центр города, много гуляю, здесь вся моя жизнь, я завела себе кучу друзей, любимые места. Я без этого уже просто не могу.

Артем: Москва - очень шумный город. Обычно, подходишь, что-то у людей спрашиваешь и они сразу ничего не знают: все заняты, всем некогда, у всех своя волна.

Аня: А если тебя сейчас из Москвы кто-то смотрит?

Артем: Но так и есть! И в Киеве есть такие люди. Круто, что Москва такой мегаполис. Киев тоже превращается постепенно в мегаполис. Но факт, что Москва в три раза больше столицы Украины. Но здесь покомфортней жить.

Однако в Москве больше "экшена" в плане работы, постоянно все в движении, все куда-то спешат.

-А наши читатели спрашивают, Аня, почему ты все время в очках?

Аня: Я не все время в очках. Это мое первое интервью в очках.

-А вот пришел вопрос для Артема: планируете ли вы обзавестись крошечными детками? У вас уже есть вторая половинка?

Артем: Я не готов ответить на этот вопрос. Слишком личный.

- Но в будущем детей хотите иметь?

Артем: Конечно, я обожаю детей, маленьких и взрослых. Я когда вижу детей, они вызывают у меня радость, какое-то умиление. Я могу даже сесть возле гуляющих детей и играть с ними. Поэтому, когда у меня появятся дети, я буду самым счастливым в мире папашей!

-Но ты же играешь с детьми знакомых или можем к чужим в песочницу подсесть, парой фраз перекинуться?

Артем: (смеется) Конечно, я имел в виду детей своих друзей и знакомых.

-Аня, а ты задумываешься о детях? Сейчас модно артисткам и бизнес-вумен отказываться от деторождения или пользоваться услугами суррогатных матерей.

Аня: Я не знала про такую моду. Суррогатную мать брать – нет. Если я решусь на это, то сама способна выносить ребенка. Но пока не время. Должно что-то в моей жизни поменяться. Но детей я люблю.

-Еще вопрос от наших читателей: не скучаете ли вы за сотрудничеством с Иваном Дорном?

Артем: Это, наверное, ко мне вопрос. Я очень скучаю, сильно!

-Аня своими эротичными фото уже радовала глянцы. Артем, когда же мы дождемся фото от тебя для женских журналов?

Артем: К этому нужно прийти, но я никогда не буду показывать свои "штекеры". В первую очередь, я – за творчество, за то, чтоб брать зрителя песнями.

Источник фото startv.com.ua

-Сейчас очень популярен проект "Зважені та щасливі", который помогает полным людям худеть, а как вы поддерживаете такую отличную форму? Сколько на это уходит времени, сил, может диеты какие-то особенные подскажите?

Аня: Диеты – исключено! Наверное, главное – это нормальное питание: овощи, фрукты, нетяжелая пища, нежирная. Для меня еда, как топливо для организма. Раньше я вообще сильно заморачивалась: как это блюдо приготовлено, насколько вкусно. Сейчас стала проще ко всему относиться. Если чего-то сильно захочется – я себе в этом не откажу.

Артем: Самое опасное для нашей фигуры – выступать в Казахстане. Там настолько гостеприимный народ, что на каждом шагу нас чем-то угощают! И мы в каждом городе, где даем концерт пробуем и пробуем что-то новое…

Аня: Городов много, а кухню хочется попробовать везде.

-Любите ли вы путешествовать в свободное время, и где вам нравится больше всего?

Аня: Очень нравятся какие-нибудь дикие страны, отдых люблю активный. Шри-Ланка – моя любимая страна.

Артем: Я не так часто бывал за границей. Но мы каждый год всей семьей едем в Крым на майские праздники, иногда это с Пасхой совпадает, плюс мамин день рождения. Мы любим активный отдых, лазим по горам, любим готовить шашлыки. 3-4 дня мы отдыхаем всей семьей и я считаю, что в Крыму такая классная природа!

- В ваших контрактах нет каких-нибудь странных запретов? Например, не заниматься экстремальными видами спорта?

Артем: Чтобы себя не покалечить, этого не нужно прописывать в контракте. У нас раньше был договор: в кино идти только с мамой, предупреждать смс-ой директора, ограничения были сумасшедшие! А новые договора, которые мы подписали недавно, совсем другие, там уже все попроще.

Понятно, что ограничения никто не соблюдал, но то, что это было прописано - это факт. Было даже сказано что-то вроде: не есть на природе больше 200 гр шашлыка.

А вообще есть классный способ не толстеть. Лежит, например, печенюшка или пирожное, вы его к себе приложили и оцените - столько на вас и вырастет! Так что откладывайте в сторону, если не хотите, чтобы на бедрах вырос килограмм овсяного печенья!

-А в Крыму можете своей узнаваемостью воспользоваться?

Артем: Однажды нас увидела женщина и говорит: это же "REAL О" приехали!! А наш концертный директор рассмеялся: тогда давайте нам 2 беляша бесплатно! Так что мы воспользовались популярностью другой группы.

Аня: Мы, когда едем поездом, всегда покупаем у бабушек все, что предлагают.

Артем: Как-то на одной из станций опустили окно, а там стоит такой мальчик-бутуз, лет восьми, пыхтит, тащит абрикосы и просит: купи! Мы их и купили, хотя абрикосы были ужасные, но парня надо было поддержать: уже в таком возрасте он зарабатывает деньги в семью.

- Есть ли у вас мечта, на которую вы откладываете деньги?

Артем: Конечно, всего хочется! Как мальчик на ютубе рассказывал: и домы, и стеклы,..

Аня: А я на Кубу очень сильно хочу! Давно меня туда тянет.

-Не возникают ли у вас между собой творческие споры?

Артем: Каждый день! Но так и появляется песня. Ругаемся, миримся, но не деремся. В любом случае мы находим общее решение и во благо коллектива жертвуем полутоном.

- За кем последнее слово остается: за Артемом, как за мужчиной или Аней?

Аня: За правдой! Лучше прийти к общему мнению.

Артем: Мы можем упереться, как два барана. Тогда мы спрашиваем у старших совета, в смысле, у нашей команды. И они уже советуют, что лучше. Если большинство за мое решение, то принимаем мое, а если за Анино, то – ее.

- Есть ли у вас комплексы? Готовы ли вы их признать?

Артем: Надо жить без комплексов.

Аня: У всех есть комплексы. Но мы пережили тот переходный возраст, когда нам все не нравилось в себе, сейчас уже все по-другому. Может иногда какая-то неадекватная оценка себя происходит, в худшую сторону. Но хорошо, что есть люди, которые дарят комплименты. Это всегда поднимает настроение и тонус.

-Гонялись ли когда-то за вами папарацци?

Аня: Иногда могут что-нибудь напридумывать.

-Какие самые глупые сплетни или слухи вы о себе читали?

Аня: Что я - ведьма, привораживаю кого-то.

Артем: Да, у Аньки там книг много: колдуй дома, колдуй с друзьями, энциклопедии разные (смеется)

-Верите ли вы в экстрасенсов? Обращались ли к ним за помощью?

Аня: Верим, что все это есть. Есть люди, которые невероятно чувствительны, они могут что-то предвидеть, знать о прошлом и будущем человека. Но я всегда пресекаю разговоры о будущем, я считаю, что все в моих руках, я могу на что-то повлиять. Лучше жить без этих рамок.

Артем: Я знаю, что надо верить в свои силы и все будет хорошо. Много людей могут дать нам какие-то советы, но правду нам скажут только родители.

Аня: А есть еще люди в узком кругу, оценке их я тоже доверяю. Мы с ними уже прошли какой-то испытательный срок, когда было страшно говорить правду, ранить, критиковать.

-А есть ли настоящая дружба в шоу бизнесе? Есть ли у вас друзья артисты?

Аня: Есть очень много классных ребятишек!

Артем: Ребятуличек… Имена называть не будем. Есть много классных знакомых.

-Кто работает над вашим имиджем? Кто помогает Ане с прической, макияжем?

Аня: Мы давно дружим. Это - Настя Иванова. Я безумно ей доверяю. И платья, которые попадают ко мне в гардероб – это все она! У нее сумасшедшее женское чутье, она знает, что нужно подчеркнуть. А в повседневной жизни все происходит спонтанно.

-Штатного стилиста у группы нет?

Аня: Нет.

-Насколько большая команда с вами работает? Кто в нее входит?

Артем: Продюсер, концертный директор, администратор и целая компания звукорежиссеров. Что касается видео, то мы можем обратиться к разным людям.

-Как зарабатывают артисты? Вы получаете процент с гонорара или у вас есть дни зарплаты?

Артем: По-разному. Кому-то снимают квартиру, учитывают разные нюансы...

Аня: Схема работы разная: кому-то везет больше, кому-то меньше. Все зависит от порядочности продюсера. Артисты – очень порядочные. И все, что зависит от них, они выполняют.

Артем: Я повторю слова Рокфеллера: чем дольше ты работаешь не на себя, тем хуже ты живешь.

-Ваши песни фанаты ставят на рингтоны, а какая музыка звучит в ваших телефонах?

Аня: У меня – стандартная. Есть такая проблема любимых песен, когда ставишь их на будильник, то они быстр перестают быть любимыми.

-А друг на друга, какие мелодии ставите?

Артем: У меня одна на всех!

- Над чем сейчас работаете и чем порадуете фанатов в ближайшее время?

Аня: Работаем над новой песней. Но это стандартный ответ для всех артистов.

Артем: Классная песня – самое главное орудие артиста. Если артист над этим не работает, ему не видать успеха и любви людей, которые его слушают.