УкрРус

День рождения Клары Гитлер: интересные факты о женщине, которая воспитала "монстра"

  • Клара Гитлер
    1/5
    Клара Гитлер

12 августа 1860 года родилась Клара Пёльцль, которая стала известна миру как женщина, родившая самого кровавого диктатора 20 века - Адольфа Гитлера.

Жизнь Клары с детства была тяжелой. У девушки было пять братьев и пять сестёр. За исключением двух сестёр, все остальные умерли в молодом возрасте.

После школы 13-летняя Клара устроилась домработницей к своему двоюродному дяде Алоису Гитлеру. Алоис был старше ее на 23 года.

А после того, как жена Гитлера - Франциска - умерла, Алоис и Клара поженились. К этому времени Клара уже была беременна. Разрешение на свадьбу пара получила из самого Рима, так как католическое епископство не давало согласие на брак из-за близкого родства.

Но став законной женой, Клара так и не смогла полностью преодолеть прежнего статуса служанки и содержанки. Годы спустя супруга "господина старшего чиновника", обращаясь к мужу, называла его не иначе как "дядя Алоис".

Клара родила "дяде Алоису" шестерых детей – Густава, Иду, Отто, Адольфа, Эдмунда и Паулу. Четверо детей умерли в раннем возрасте, только Адольф и Паула дожили до зрелых лет.

Умерла Клара в возрасте 47 лет в результате рака молочной железы.

Немецкий философ и психоаналитик Эрих Фромм считал её женщиной положительной, благоразумной, трудолюбивой и ответственной. Всю свою семейную жизнь она заботилась о муже и детях и содержала дом. Её любили и уважали не только родные дети, но и те, кому она была мачехой.

28 марта 2012 г. австрийские власти снесли памятник с могилы родителей Адольфа Гитлера. Данное решение принял один из родственников Гитлера. Он не хотел, чтобы могила стала местом паломничества неонацистов.

Ранее "Обозреватель" сообщал о сексуальной жизни Гитлера и его истории любви с Евой Браун.

Наши блоги