УкрРус

Врачебная ошибка: покончившему с собой Робину Уильямсу поставили неверный диагноз

  • Робин Уильямс
    Робин Уильямс
    EPA

Актер Робин Уильямс мог покончить с собой из-за неверного диагноза. Ранее вдова артиста сообщила, что врачи обнаружили у него болезнь Паркинсона незадолго до смерти. Однако некоторые западные СМИ отмечают, что медики могли ошибаться.

Издание Radar Online сообщило, что в распоряжение редакции попало заключение судмедэкспертов, передает "Лента.ру". Исследование подтвердило, что причиной смерти Уильямса стала асфиксия – он повесился на дверной ручке в своей спальне. Однако отчет невропатолога вызвал ряд вопросов.

Издание поясняет, что Уильямс, скорее всего, страдал так называемой деменцией с тельцами Леви (один из видов старческого слабоумия). Ее синдромы в некоторых случаях схожи с синдромами болезни Паркинсона. В случае с актером это тремор и нарушение двигательной активности левой руки, депрессия, бессонница, паранойя, галлюцинации и когнитивные расстройства.

Деменцию с тельцами Леви также нередко ошибочно сопоставляют с болезнью Альцгеймера. Старческое слабоумие прогрессирует, но его развитие, как правило, можно приостановить медикаментозно. Оно характеризуется в основном умственными и психическими нарушениями, тогда как паркинсонизм приводит к необратимым изменениям в мышцах и суставах.

Спустя несколько дней после смерти Уильямса его жена Сьюзан Шнайдер сообщила, что супруг в последнее время мучился депрессией — вероятно, из-за поставленного ему диагноза "болезнь Паркинсона". Он начал принимать лекарства от паркинсонизма в мае 2014 года, но чувствовал только небольшие улучшения.

Как сообщал "Обозреватель", актера Робина Уильямса найшли мертвым в собственном доме в городе Тиберон 11 августа 2014-го. Ему было 63 года. Полиция констатировала факт самоубийства. Официальная причина смерти — асфиксия (удушье).

Робин Уильямс пять раз получал премии "Оскар" и "Золотой глобус". Известность ему принесла картина Барри Левинсона "Доброе утро, Вьетнам". Среди других его работ: "Миссис Даутфайр", "Умница Уилл Хантинг", "Август Раш", "Двухсотлетний человек", "Куда приводят мечты", "Целитель Адамс", "Джуманджи" и другие.

Место:
Наши блоги