УкрРус

Портрет Жанны Фриске пойдет с молотка, чтобы спасти онкобольную девочку

  • Жанна Фриске
    1/1
    Жанна Фриске | © starhit.ru

Художник Никита Сафронов выставил на аукцион портрет покойной российской певицы Жанны Фриске. Вырученные деньги отправят на лечение онкобольной девочки Натальи Долматовой, у которой диагностировали рак мозга.

С такой же болезнью боролась и Фриске, сообщает Starhit.ru.

"Позировала она мне около часа, получился хороший набросок. Уже после смерти певицы я дописал картину маслом. Жанна ушла, но дело ее должно жить. Она отдала часть денег, собранных на ее лечение Русфондом, Наташе Долматовой и продлила век малышки. До последних дней Фриске поддерживала связь с ее родителями. 11-летняя девочка прошла курс в Германии, и ей стало лучше, но два месяца назад врачи снова обнаружили метастазы", - признался художник.

Никита Сафронов рассказал о том, как артистка организовывала благотворительные аукционы и какие оригинальные лоты были самыми популярными.

"Несколько лет назад проходили благотворительные торги, вырученные деньги мы передавали деткам, больным онкологией. Одним из лотов тогда был ужин с Жанной Фриске. Мой друг Юрий Растегин его выкупил. О том, что он проведет вечер с артисткой, я узнал первым. В разговоре с Юрой упомянул, что давно хочу написать ее портрет. Она обрадовалась: "Это было бы здорово!" Я пригласил Жанночку в гости", - поделился Сафронов.

Подобные работы художник делает на заказ от 20 000 евро. Первоначальная цена лота помощи – 500 евро.

"Позировала она мне около часа – получился хороший набросок. Уже после смерти певицы я дописал картину маслом. Жанна ушла, но дело ее должно жить! Она отдала часть денег, собранных на ее лечение Русфондом, Наташе Долматовой и продлила век малышки. До последних дней Фриске поддерживала связь с ее родителями. 11-летняя девочка прошла курс в Германии, и ей стало лучше, но два месяца назад врачи снова обнаружили метастазы", сказал художник.

По словам мамы 11-летней Наташи, в настоящее время девочка проходит курс противорецидивной химиотерапии в клинике "Шарите" в Берлине, впереди еще четыре курса. Она также отметила, что счет за лечение был выставлен на сумму 33 650 евро, однако таких денег у семьи нет.

По ее словам, в настоящее время лечение проходит в долг. Однако чтобы устранить метастазы, необходимо 200 тысяч евро.

Как сообщал "Обозреватель", опубликовано уникальное видеообращение Шепелева: ведущий рассказал, почему прячет сына от семьи Фриске.

Наши блоги