УкрРус

На юбилее Зайцева одарили бриллиантами. Фото

Читати українською
  • На юбилее Зайцева одарили бриллиантами. Фото

По случаю своего 75-летия, знаменитый модельер устроил грандиозный показ в столичном концертном зале "Россия" в Лужниках - пишет "Папарацци".

Было много гостей и подарков, но самым неожиданным оказался презент от актрисы Натальи Селезневой. Свою пламенную речь о юбиляре она закончила словами:

"Эту подвеску мне подарил Джанни Версаче! Я очень дорожила этой вещью, но именно такому человеку, как Вы, мне больше всего хочется ее преподнести!".

От такого подарка Зайцев даже на несколько секунд потерял дар речи.

Вывел его из этого состояния еще один знаток моды Александр Васильев. Он подарил юбиляру свою книгу и кольцо с огромным бриллиантом. На вопрос, а во сколько это колечко ему обошлось, Васильев ответил:

"Какая разница, сколько оно стоит?! Наша задача - достойно поздравить этого великого человека, неутомимого творца и борца за красоту! А говорить в такой праздник о деньгах – это мещанство!"

Достаточно оригинально к выбору подарка подошел Филипп Киркоров. Он вернул Зайцеву плащ, который модельер когда-то для него и сшил.

"Сегодня я передаю этот плащ в музей Вячеслава Зайцева, - сказал Киркоров. – Он у меня появился в 1985 году, я в этом плаще не раз выступал в начале своей карьеры и вот спустя годы я вернул этот исторический предмет его законному владельцу".

В это день у всех гостей была какая-то своя история, связанная с одеждой от Зайцева. Бари Алибасов рассказал, что когда он только создавал группу "На-на", то приехал к модельеру и тот вывалил кучу одежды из своего гардероба. Так и появились первые концертные костюмы "нанайцев".

В костюмах от Зайцева выступает и ансамбль "Русская песня", которым долгие годы руководит Надежда Бабкина.

Платье, в котором в этот вечер поднималась на сцену Тамара Гвердцители, так же сшито руками известного юбиляра.

Среди гостей шоу выделялась внучка Вячеслава Зайцева Маруся. Она начинающий модельер и дедушка уверен, что она сможет продолжить начатое им дело.

Наши блоги