УкрРус

Кем был Игорь Еремеев: что успел нардеп за 47 лет

  • Игорь Еремеев
    1/13
    Игорь Еремеев| © соцсети

Народный депутат, руководитель депутатской группы "Воля народа" Игорь Еремеев, который ранее получил черепно-мозговую травму, скончался в больнице в Цюрихе в среду, 12 августа.

Как известно, Еремеев получил травму 26 июля во время верховой езды. Копыто коня попало в яму, а всадник, не успев освободить ноги из стремян, несколько раз перевернулся вместе с лошадью. У депутата был перелом свода черепа, травмы позвоночника и ног.

Его сразу же доставили в реанимационное отделение Луцкой городской клинической больницы, затем его планировали перевезти в Киев. 28 июля политика перевезли на лечение за границу, в одну из европейских клиник – по сообщениям некоторых СМИ, это была клиника в Цюрихе.

Предлагаем вам узнать факты из жизни Игоря Еремеева и вспомнить его по самым ярким фотографиям в нашей галерее.

Игорь Еремеев родился 3 апреля 1968 года в селе Острожец Млиновского района Ровенской области.

1975-1985 гг. – обучение в средней школе. 1985-1992 гг. – обучение в Украинском институте инженеров водного хозяйства.

1986-1988 гг. — служба в Вооружённых Силах СССР.

В 1989 г. — лаборант Украинского института инженеров водного хозяйства.

Предпринимательская карьера

С 1992 по 1995 год - директор МПП "Континиум" (с. Острожец, Ровенская область), было создано им совместно с однокурсником и другом Степаном Ивахивым. Спустя три года компания была реорганизована в ООО "Континиум" и переместилась в Луцк, Еремеев возглавлял её вплоть до 2002 года, когда впервые был избран в парламент.

В группе компаний "Континиум" по состоянию на 2013 год работало около 14 тыс. человек, крупнейшим её активом была сеть АЗС WOG, объединяющая более 400 заправок.

С 2005 года — председатель наблюдательного совета ПАО "Банк инвестиций и сбережений".

Активы

В "Континиум" входят следующие предприятия в сфере энергетики и пищевой промышленности:

• Торговый дом Континиум-Галичина

• "Западная нефтяная группа"

• Завод "Галичина"

• "Континент Нафто Трейд" (ТМ WOG)

• Сеть АЗС "Вест Ойл Груп"

• "Западная молочная группа",

• Херсонский нефтеперерабатывающий завод

• "Вог Аэро Джет"

• Гипермаркет "Там Там".

Политическая карьера

В 2002-2006 годах — народный депутат Украины от избирательного округа №23 Волынской области. Член Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Член фракций "Единая Украина", затем — "Аграрники Украины", Аграрной партии Украины, Народной аграрной партии Украины, Народной партии.

С 2005 г. — первый заместитель председателя Народной партии Владимира Литвина. На парламентских выборах 2006 года возглавил избирательный штаб Народного блока Литвина. В избирательном списке получил 7 место, но партия не смогла преодолеть избирательный барьер.

На парламентских выборах 2012 года прошёл в Верховную Раду как самовыдвиженец, в 2014 году стал основателем депутатской группы "Суверенная европейская Украина". По данным счётной комисии ВР голосовал в поддержку законов 16 января, хотя сам говорил что не принимал участии в голосовании по законам, которые счёл не легитимными. 23 января вместе с восемью внефракционными депутатами зарегистрировал законопроект о признании утративших силу восьми из десяти "законов 16 января". 27 февраля создал межфракционную депутатскую группу "Суверенная европейская Украина", в которую вошло 37 депутатов.

На внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года Игорь Еремеев победил на одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область, Маневичи) в качестве самовыдвиженца, набрав 40,43 % или 41 510 голосов.

27 ноября 2014 года стал руководителем депутатской группы "Воля народа" численностью 20 человек. Член Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью.

Еремеев считался одним из самых богатых депутатов Верховной Рады — в 2015 году журнал "Фокус" оценил его состояние в 95 млн. долларов.

Нардеп был основателем благотворительного фонда "Волынская семья", помогал бойцам АТО. Принял участие во флешмобе Ice Bucket Challenge, деньги с которого пошли на помощь бойцам АТО.

Семья и увлечения:

Жена Татьяна, есть сын Роман и дочь София.

Еремеев был заядлым любителем верховой езды. Эта страсть была настолько важна, что он сам придумал и нарисовал логотип бензина "Мустанг" для сети АЗС WOG. Известно также, что депутат владел конюшней из 11 лошадей. А в одном из своих интервью признался, что любовь к лошадям передалась ему от деда, который выращивал их на Волыни для польской армии.

Также увлекался фотографией. Мог уехать на пару недель для поиска удачных кадров. Публиковал фото в журнале National Geographic. Устраивал собственные фотовыставки.

Депутат Запорожского горсовета Денис Пятигорец написал блог на depo.ua, посвященный Игорю Еремееву. В нем он рассказал, как депутат помогал участникам АТО – и не только деньгами:

"Сегодня никого не удивишь, что коммерс жертвует деньги для бойцов. Более того, очень много хэйтеров тут же парируют - он не обеднеет, столько сколько он наворовал - можно было дать еще больше. Но в своем "пролетарском гневе" эти люди забывают, что именно Еремеев в прошлом году добился вывода на ротацию разгромленной и деморализованной 51-й бригады. Он уговорил Турчинова встретиться с родственниками солдат и офицеров, и вместе они убедили его, что бригада, которая приняла на себя основной удар регулярный войск РФ во время их вторжения в Украину летом 2014-го, бригада, в которой десятки погибших и сотни раненых, бригада в которой уничтожено 2/3 техники и без вести пропал комбриг - не может выполнять боевые задачи. И Турчинов услышал! Бригада ушла на ротацию.

Позже толстожопые штабные генералы решили назначить 51-ю бригаду виновной в Иловайской трагедии. Порошенко в сердцах тогда хотел расформировать волынскую бригаду.

И тогда Еремеев после нескольких встреч смог убедить Президента послушать не только генералов, но и простых бойцов, который брали Саур-Могилу, Рубежное, Северодонецк, пешком прорывались из Иловайска и Старобешево. Встреча состоялась, и Президент поменял свое мнение. Честь бригады была восстановлена. Казалось бы, зачем Еремееву было это делать? Он ведь и так помогает деньгами? Есть о чем написать в прессе... Но он сделал. Еще позже на ротацию с Дебальцево благодаря Еремееву и Гройсману ушел БТРО "Волынь".

Как сообщал "Обозреватель", СМИ сообщили возможное место похорон Еремеева.

Место:
Наши блоги