УкрРус

Как Яценюк, Бригинец и Кириленко в церковь ходили

Читати українською
  • Как Яценюк, Бригинец и Кириленко в церковь ходили | фото 1
    1/11

Второй день в Киеве продолжаются мероприятия, посвященные Крещению Киевской Руси. Украинскую столицу по этому поводу даже посетил российский президент. Так что церковная дата стала и для отечественных политиков хорошим поводом лишний раз посверкать лицом на телеэкранах.

Так, 28 июля, во Владимирском соборе прошла божественная литургия, которую посетили нардепы Вячеслав Кириленко, Александр Бригинец и даже лидер оппозиции Арсений Яценюк.

В соборе политиков видно не было из-за плотной толпы народа: нескольким людям из-за давки и духоты стало плохо, их поливали водой и выводили на улицу.

Однако, как только началось шествие от Владимирского собора до памятника Святому равноапостольному князю Владимиру и депутаты вышли на улицу, их тут же окружила толпа верующих.

За депутатами следовали не только камеры, но и простые украинцы пытались снимать их на телефоны и бежать рядом с VIP-верующими. Рядом с нардепами шли церковнослужители, а замыкала кольцо охрана.

Яценюк на литургию пришел в светлом костюме, без галстука, с уже ставшей фирменной небритостью.

Кириленко и Бригинец старались не привлекать к себе лишнего внимания, в церковь они пришли в вышиванках.

Счастливее всех выглядел оппозиционный нардеп Александр Бригинец, он все время улыбался и общался с церковнослужителями.

фото Валентины Бурлаки

Наши блоги