УкрРус

Певец обманул украинцев на 25 млн.грн

  • Певец обманул украинцев на 25 млн.грн

После резонансного задержания организатора крупной аферы с быстрыми кредитами, мошенники стали заманивать клиентов беспроцентными ссудами - сообщают "Вести".

Напомним, что неделю назад был задержан Максим Островский (он же — малоизвестный певец Vall Diss), которого подозревают в создании сети фирм "быстрых кредитов", обманувших людей более чем на 25 млн грн. Они обещали людям большие суммы без справок о доходах, но перед этим просили оплачивать проценты — мол, кто больше заплатит, тот больше и получит. В результате люди тратили десятки тысяч гривен, но ничего не получали.

Суд отпустил Островского и его бухгалтера под залог 250 тыс. грн. Тем не менее, заявления от обманутых людей продолжают поступать.

"Каждый день обращается не менее 30 человек, всего же обманутых, по нашим подсчетам, минимум 7 тыс. человек", — рассказывает нам правозащитник, специализирующийся по кредитным аферам Богдан Хаустов.

Фирмы подозреваемого продолжают работать. Одна из них располагается в самом центре — в Доме профсоюзов на Крещатике. Теперь тут людей заманивают беспроцентными кредитами.

"У нас как раз акция — даем беспроцентные кредиты. Решение принимается в течение часа, а деньги получаете уже на следующий день на карточку", — начал обрабатывать меня юноша Сергей, сидя в тесном кабинетике.

На вопрос, а не афера ли все это, сотрудник фирмы даже начал заикаться:

"Конечно, нет! Перед получением кредита вы должны будете оплатить финансовое обеспечение. Это наша и ваша страховка".

В моем случае за кредит в 100 тыс. грн я должна сначала выплатить 5 тыс. грн страховки. И, естественно, не факт, что обещанный кредит я получу.

"Я им уже отдал 57 тыс. грн, а свои 160 тыс. так и не получил", — пожаловался нам один из пострадавших.

Однако услуги такой конторы пользуются популярностью. При нас тут обработали пожилого мужчину, который покорно пошел платить деньги за пустые обещания бизнесменов.

Наши блоги