УкрРус

Кобзон прокомментировал отказ в визе Лепсу: британцы хотят показать, какие они крутые

  • Иосиф Кобзон
    Кобзон прокомментировал отказ в визе Лепсу
    Dni.ru

Известный артист Иосиф Кобзон прокомментировал отказ в британской визе Григорию Лепсу.

Певец, который включен в черный список Украины из-за своей политической позиции, назвал дискриминацией решение не пускать в Великобританию своего коллегу, пишут "Дни.ру".

По его словам, власти Туманного Альбиона нарушают права артиста, чтобы показать, "какие они крутые".

"Это происходит, чтобы показать так называемую английскую демократию. Они это сделали без объявления причин, пользуясь европейской конвенцией о том, что любая страна может отказать в визе без объяснения причин", – заявил Кобзон.

Как известно, Иосифу Давыдовичу также запрещен въезд в Великобританию. Певец рассказал телеканалу "360", что в таких случаях вспоминает подобный опыт Мстислава Ростроповича. "Когда ему Фурцева сказала, что накажет его за то, что он прописал Солженицына, тем, что не выпустит за границу, он ответил: "А я не знал, что в родной стране жить – это наказание", – пояснил артист.

Напомним, на фестивале "Жара" в Баку Григорий Лепс рассказал со сцены о том, что ему было отказано в визе в Великобританию.

"Мои документы рассматривали 120 дней и в итоге завернули без объяснения причин", – цитировал Григория Лепса сайт "Комсомольская правда".

Директор певца подтвердила, что ему было отказано в визе еще год назад.

"Ему отказали еще год назад. Не понимаю, почему сейчас это всплыло, почему стало так активно обсуждаться", – заявила представитель артиста.

Пользователи соцсетей мгновенно отреагировали на "визовую" неудачу исполнителя песни "Я уеду жить в Лондон". Лепсу предложили вместо столицы Великобритании поехать в Сызрань, Саратов, Крым или Приморье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее соцсети высмеяли Лепса, которого не пустили в Лондон.

Наши блоги