УкрРус

Жидков, Литовченко и Дорожкина открыли в Киеве дерево желаний

Читати українською
  • Жидков, Литовченко и Дорожкина открыли в Киеве дерево желаний | фото 1
    1/9

В противовес угнетающим военным новостям, в Киеве открыли дерево желаний и сразу же попросили у него мира и добра для нашей страны.

В столице сегодня прошла необычная акция, организаторы которой по старому стилю предложили отпраздновать Новый год летом. А вместо елки в Хрещатом парке у Музея воды появилось праздничное дерево желаний.

По случаю его открытия в центре города и состоялся праздник, на который пришли не только селебретис, но и простые украинцы, соскучившиеся по добрым акциям.

Одной из первых на презентацию по случаю открытия чудо-дерева пришла подруга Сергея Соседова, певица Натаника. Она сама изучила, как правильно загадывать желания, и напутствовала ребятню, как сделать так, чтобы их мечты наверняка сбылись.

Загадал желание и вбросил в недра дерева певец Артур Босо.

Читайте:ТОП-5 самых известных детей политиков

Не пропустила событие и певица Юлия Войс.

Читайте:В семье Медведчука табу на публичное обсуждение его кумовства с Путиным

А вот певица Наталья Валевская считает, что такого объекта в Киеве как раз и не хватало. Артистка любит путешествовать и говорит, что практически в каждой стране и городе есть свои скульптуры-обереги, к которым приходят с заветными желаниями и туристы, и местные жители.

– Если вы знакомы хотя бы немного с моим творчеством, то знаете, что последний альбом, который я выпустила, называется "Желания сбудутся", - с улыбкой призналась Валевская, что верит в силу позитивных мыслей. – А благодаря одноименной песне меня заметила Алла Пугачева.

Я отослала свои записи на радио "Алла", на конкурс "Алла ищет таланты". И ей понравилась моя песня. Потом я стала победительницей конкурса.

Я на себе испытала силу позитивной мысли. Я верю, что у людей на каком-то уровне есть связь с высшими небесными силами. Поэтому, если вы посылаете позитивные мысли, то именно такие дела в свою жизнь и притягиваете.

Я верю, что дерево будет приносить удачу киевлянам. Потому, что сердечки, фонарики, буратины и ежики в Киеве – это хорошо, но это другое. Можно сказать, что теперь у нас есть культурный символ Европы. Как в Карловых Варах или Париже.

Пусть у этого дерева будет доброе паломничество.

Пришла загадать желание и известный дизайнер Диана Дорожкина. Она свои заветные мечты решила не озвучивать, и долго выясняла тонкости, как правильно "общаться" с деревом.

А вот скульптор Олег Пинчук наматывал круги рядом с новой парковой скульптурой с шутками. Дерево его больше заинтересовало, как культурный объект.

– А вы не знаете, где Кличко? – с улыбкой интересовался он у присутствующих.

Читайте:10 фактов, которых вы не знали про жену Кличко

Тем временем к гостям вышел телеведущий и актер студии "Квартал 95" Валерий Жидков, который сообщил:

–У меня в сценарии написано, что должен выступить Виталий Кличко, но мэр Киева на открытие дерева желаний сегодня не пришел, видимо, на последних выборах все его желания уже сбылись, - развеселил гостей Валерий Жидков.

Читайте:

Александр Пикалов: я сходил в военкомат и записался в добровольцы

А пока взрослые слушали, как создавалось дерево желаний, дети проверили скульптуру на прочность. Оказалось – все витиеватые детали держатся на отлично, но создатели чудо-растения все же не советуют по нему лазить, дабы не спугнуть удачу.

Впрочем, некто из малышей очень серьезно отнесся к возможности попросить у скульптуры, что угодно. Маленький Максим поразил меня глубиной мысли, мальчуган загадал не машинку или какого-то работа, а признался:

– Я уже загадал желание. Хочу, чтобы не было войны.

Тем временем, Жидков продолжал веселить публику. В частности телеведущий восхитился "жовто-блакитним" нарядом Влады Литовченко.

– Костюм Влады Литовченко приравнивает наше мероприятие к государственному празднику, - отметил комик.

Артист также призвал всех украинцев запомнить правила загадывания желаний. Если подержаться за корни дерева, то здоровыми будут ваши родители, если посмотреть на хвост птице удачи, то успех будет сопутствовать в делах, подержавшись за молодильные яблочки, которые красуются на одной из веток дерева – значит, сохранить и приумножить свою красоту.

У подножия чудо-дерева также стоит гнездо с яйцами, если их потереть, то в семье скоро будет пополнение. А вот охраняет дерево Курочка Берегиня, погладив ее можно привлечь богатство и благополучие.

– "Пообщаться" с курочкой можно только сегодня, - сделал объявление Валерий Жидков. Завтра она будет занята. Арсений Петрович будет просить у нее 1,5 млрд кредита, - веселил публику артист.

Отметим, что изготовила дерево желаний мастерская художника-кузнеца Александра Завгороднего по заказу национального производителя куриных яиц, компании "Ясенсвіт".

Дерево "выросло" возле музея воды. Его высота – 4,5 метра, кованная крона диаметром 2,5 м, а весит скульптура почти 2 тонны.

Символично, что по завершению церемонии открытия новой киевской скульптуры, все присутствующие загадали одно желание – чтобы в Украине был мир. Надеемся, эта мечта украинцев вскоре сбудется.

фото Элины Сергачёвой

Наши блоги