УкрРус

У избитой экс-жены Башарова нашли опухоль мозга

  • Бывшая жена Марата Башарова Екатерина Архарова
    Бывшая жена Марата Башарова Екатерина Архарова
    КП

Не успела Екатерина Архарова забыть о кошмарном браке с Маратом Башаровым и насладиться романтическими отношениями с французом Тимом Давизом, владельцем сети ночных клубов на Лазурном Берегу, как появился новый повод для волнения. Из источников в медицинских кругах стало известно, что московские врачи нашли у Архаровой опухоль мозга.

Актриса решила пройти повторное обследование, когда ее стали беспокоить шумы в голове. Медики поставили диагноз – "посттравматическая менингиома головного мозга", сообщает сайт "Комсомольская правда". Опухоль размером 1,5 сантиметра, уточнили в больнице.

Недавно Екатерина ездила на обследование в Карловы Вары, и медики подтвердили диагноз московских специалистов. Лечение еще не назначено, врачи наблюдают за состоянием Архаровой.

Артистка предпочитает не комментировать эту информацию, поэтому журналисты обратились к медикам. "Диагноз звучит странно. Менингиома – это опухоль, образование в мозге. Она не может быть посттравматической, она возникает по другим причинам, но сильный удар может спровоцировать ее рост. Тогда и появляются симптомы – головокружение, головная боль, тошнота, рвота. Думаю, тут речь все-таки о посттравматической гематоме: сгустке или кровоизлиянии в ткань мозга. Со временем из-за гематомы нарастает внутричерепное давление, нарушаются кровообращение и дыхание. Если состояние пациента ухудшается – без операции не обойтись. Но если гематома не увеличивается, врач может принять решение ограничиться консервативным лечением – через капельницы", – пояснил нейрохирург с 45-летним стажем Борис Платонов.

"Если это все-таки менингиома, надо смотреть на общее состояние пациента. Чаще всего это доброкачественная опухоль. Если она мешает – может влиять на зрение, приводит к головным болям – ее удаляют хирургическим путем", – сообщил врач-онколог Павел Ткачук.

Как сообщал "Обозреватель", Башаров и Архарова развелись в марте в мировом суде Бабушкинского района. Они расстались полюбовно и никаких претензий друг к другу не имеют. Екатерина и Марат состояли в браке десять месяцев, но прожили вместе еще меньше.

В конце октября 2014 года СМИ взорвала новость о том, что Башаров избил жену и сломал ей нос. Семейный скандал получил большую огласку. Одни встали на защиту актера, не поверив в то, что он способен на рукоприкладство, другие поддержали пострадавшую артистку.

В мае любвеобильного Башарова приметили с новой пассией: он гулял по улочкам Праги с длинноногой блондинкой Елизаветой Шевырковой. С ней актер познакомился еще до брака с Архаровой.

Место:
Наши блоги