УкрРус

"Собака на Сене" взорвала Facebook: фотофакт

Читати українською
  • "Собака на Сене" взорвала Facebook: фотофакт | фото 1
    1/1

Юморной фотоколлаж, где собака породы чихуахуа сидит на голове премьер-министра Украины Арсения Яценюка с надписью "Собака на Сене", за несколько часов после публикации собрал более полутора тысяч лайков и массу комментариев.

Смешную картинку опубликовала на своей странице пользователь Facebook Ксения Быкова.

Отметим, что известное всем выражение "собака на сене" в контексте Яценюка и сидящей у него на голове чихуахуа приобрело совершенно иной смысл.

Заметим, что это выражение является сокращенной частью пословицы "как собака на сене лежит, и сама не ест и скотине не даёт". Предположительно это может быть очень древним выражением, которое, возможно, восходит к басне древнегреческого поэта Эзопа о собаке, которая рычит на лошадей, не давая им подойти к сену, хотя сама его не ест. Данный фразеологизм употребляют в современной речи в том случае, когда неодобрительно говорят о человеке ничего не предпринимающим лично и не дающим другим решить возникшую проблему.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь Комитета по противодействию коррупции Дмитрий Добродомов заявил, что Генпрокуратура собирается вызвать на допрос Яценюка по делу о взятке на $6 млн.

Наши блоги