УкрРус

Ведущий "Свободы слова" Путину: мы не хотим умирать, но и жить так не будем

  • Ведущий "Свободы слова" Путину: мы не хотим умирать, но и жить так не будем
    пресс-служба ICTV

Ведущий популярной политической программы "Свобода слова" на ICTV Андрей Куликов направил Владимиру Путину открытое письмо.

Он воспользовался российской услугой связи с президентом РФ и надеется, что его слова дойдут до адресата и его команды.

– Блуждая прошлой ночью интернетом, я набрел на страницу letters.kremlin.ru под призывным заголовком "Отправить письмо Президенту". Я, конечно, понимаю, что сайт этот больше для граждан России, но я ведь по национальности русский, и родной мой язык — русский; то есть я из тех, о ком так печется российский президент, -сообщил "Обозревателю" Андрей Куликов. - Вот я и отправил Владимиру Владимировичу Путину письмо, которое вы сейчас услышите.

"Господин Президент Российской Федерации! Прекратите вмешательство Российской Федерации во внутренние дела Украины. Осудите использование российского флага во время действий, направленных на подрыв украинской государственности.

Остановите использование этнических русских в Украине как предлога для вмешательства Российской Федерации в дела Украины. Вы все равно не склоните большинство из нас к поддержке восстанавливаемой империи. Пересмотрите политику воспевания имперского величия России. Не сейте больше ненависть к российскому государству и русскому народу. Андрей Куликов, гражданин Украины".

Источник фото ictv.ua

Телеведущий отметил, что оставил все свои контактные данные, но пока с ним никто не связывался. Впрочем, Куликов говорит, что для него важен не сам ответ от Кремля, а чтобы его услышали и поняли.

– Я с радостью обойдусь без личного ответа из кремлевской канцелярии, если будут выполнены мои предложения российскому президенту. Скажете, мечта? Нет, потребность. Моя и моих соотечественников в Украине, о которых на словах так печется президент Путин и те, кто проводят в жизнь его политику.

Вот только из этого проведения в жизнь получаются смерти. В том числе и смерти тех русских, которые хотят жить в свободной Украине.

Мы не хотим умирать. Но и жить так, как навязывают нам из Москвы, – не хотим. Понятно, что кремлевские стратеги не понимают, когда им говорят об этом по-украински. Ну, так вот я сказал по-русски, - говорит Куликов.

Источник фото svoboda.ictv.ua

Наши блоги