УкрРус

Ольга Фреймут подвергнет рестораны испытанию мишленовскими стандартами

  • Ольга Фреймут подвергнет рестораны испытанию мишленовскими стандартами
    пресс-служба 1+1

Оля Фреймут не ищет легких путей. В новом телешоу, которое ведущая создает для канала 1+1, ее снова будут бить за правду, выгонять из заведений питания и даже возьмут в заложницы…

Кажется, телеведущая не смыслит жизни без риска. Но новый проект, обещают телевизионщики, будет еще круче и жестче, чем "Ревизор". На этот раз звезда ТВ даже будет спасать запись с камер, вынося флешки с видео в собственном нижнем белье.

На что только не идут рестораторы, чтобы не показывать, чем именно угощают посетителей… А Фреймут будет следить за чистотой и порядком не только на кухнях, но и проводить просветительскую работу со зрителями.

У звезды также появится иностранная соведущая. Хотя, на наш взгляд, в проектах Фреймут не хватает только одного – парочки охранников, которые могли бы заступиться за нее и съемочную группу.

И, в общем-то, это пока и вся информация о новом телешоу. Канал 1+1 оберегает тайну и до последнего не хочет говорить, ни как будет называться проект, ни в чем будет его изюминка. Тем не менее, телевизионщики устроили презентацию программы для СМИ, хотя и говорили о своих планах весьма уклончиво.

– Главным преимуществом нового проекта, его уникальной составляющей, которой больше нет ни у кого, стала Оля Фреймут, - шутит генпродюсер "1+1 Продакшн" Виктория Лезина-Масляная.

Съемки телешоу начались в апреле текущего года, в политически и экономически напряженный период. Создатели авторского проекта Фреймут даже задумались, а стоит ли воплощать его в жизнь?

– 3 месяца мы провели в командировках. В какой-то момент даже терялось понимание, для кого мы это делаем, - говорит шеф-редактор проекта Евгений Беланюк. – Но в каждом городе, где мы были, к Оле подходили десятки людей за автографами. И тогда сразу становилось понятно, и для кого и для чего мы все делаем.

Проект ресторанный и его съемки мы начали в апреле. Тогда же мы задумались, а уместно ли то, что мы делаем, в сложившейся в Украине ситуации? Но жизнь продолжается, люди по-прежнему празднуют дни рождения и ходят в рестораны. А значит, и наш проект нужен.

Сама Оля Фреймут проделанной работой гордится. Говорит, что новое шоу на порядок выше и сильнее "Ревизора", его создает намного большая команда. Хотя своих проверенных временем напарников телеведущая не бросила.

– Вот мой любимый оператор Сашенька, - на презентации телешоу Фреймут представила того самого оператора, которому обычно больше всех достается из-за ее провокаций. – Я думаю, он и похороны мои будет снимать, - шутит звезда ТВ.

Новое шоу Оли Фреймут будет нести еще и просветительскую миссию. В программе появится эдвайзер Эммануэль Соарес – ученик Алена Дюкасса, специалист по Мишленовским стандартам и консультант телегруппы.

– Мы выходим за пределы телевидения. У нас есть такая амбиция, сделать новые стандарты. Сейчас в Украине нет стандартов, по которым заведение общепита может жить, - говорит Фреймут. - Мы же хотим их создать на уровне государственной формы. Мы хотим привлечь к Украине международный интерес.

Телеведущая также отметила, что канал 1+1 обучил всех сотрудников нового телешоу премудростям ведения ресторанного бизнеса. Для этого команда Фреймут ездит на постоянные мастер-классы и обучения в Европу.

– Теперь не только я знаю, каким должен быть ресторан, но и вся наша команда, - с гордостью говорит Оля.

– Комбинация силы телевидения и Олиного обостренного чувства справедливости, я уверена, станет для наших рестораторов хорошим мотиватором в плане улучшения и сервиса, и качества еды, - подытожила Виктория Лезина-Масляная.

На вопрос "Обозревателя", почему Фреймут выбирает для работы только те проекты, в которых ее обязательно бьют, Оля со смехом отметила:

– Раз бьют, значит, любят!

Телеведущая также заметила, что ей было бы скучно в рамках семейного спокойного шоу. Звезда ТВ призналась, что на днях вместе с командой поймала крысу в одном из ресторанов.

Конечно, она сначала испугалась и залезла на стул, но затем взяла себя в руки и сделала все, чтобы грызун больше не мешал посетителям заведения.

Об этом и многом другом Ольга Фреймут рассказала "Обозревателю" в эксклюзивном интервью, которые мы вскоре опубликуем на страницах нашего издания.

фото пресс-службы канала 1+1

Наши блоги