УкрРус

Как звезды собирают детей в первый класс: Потап отдаст сына в "пафосную" гимназию, от которой отказался Семенченко

  • Алла Мазур
    1/5
    Алла Мазур| © nashamama.com

Считанные дни остались до конца лета и большинство родителей уже активно занялись школьным шопингом к 1 сентября.

Особенно волнительным День знаний является для семей, у которых в этом году дети впервые идут в школу.

Новости компаний: Магазин канцтоваров Аравак предлагает широкий ассортимент как офисных, так и школьных канцтоваров на http://aravak.com.ua/

"Вести" узнали, как готовятся к школе украинские звезды - родители первоклассников.

Сын Мазур и сын Никонова будут осваивать математику

Телеведущая Алла Мазур выбрала школу для своего сына Артема неподалеку от дома. Как удалось узнать журналистам, мальчик пойдет в гимназию "Миллениум" №318. Это не обычное учебное заведение, а экспериментальное. Сын ведущей новостей будет учиться по программе "Росток". Это новый образовательный проект с упором на математику и логическое мышление, где родители должны принимать непосредственное участие в обучении ребенка. В этой гимназии школьники с первого класса изучают английский язык, а с пятого – немецкий и французский. Также можно посещать факультативы по итальянскому и испанскому. Вместо физкультуры у девочек аквааэробика и художественная гимнастика, а у мальчиков – плавание, фехтование и спортивная гимнастика.

Саша Никонов, один из десяти детей светской львицы Иванны Никоновой и ее супруга первого заммэра Киева Игоря Никонова также будет учиться по программе "Росток". Не удивительно, что мальчик пойдет в Академию Современного Образования "А+", ведь этим частным заведением руководит его мама. "Мы приобрели Саше школьную форму: жилет и кардиган в дизайнерском шоуруме 2х2. Это обошлось нам в 1000 гривен. Кроме того, купили набор канцелярии за 500 гривен. Учебниками и тетрадками по всем предметам обеспечивает школа. Кстати, академия работает полный день, дети не носят домой портфели и учат уроки в школе", - рассказала Иванна Никонова. Она призналась, что 1-го сентября пойдет с Сашей на линейку, так как муж будет занят по работе.

Потапа ждут на родительском собрании

Андрей Потапенко, сын рэпера Потапа пойдет в первый класс столичной гимназии №48. Эта школа находится в квартале от Крещатика и в трех кварталах от квартиры, где живет семья. Как нам рассказала сотрудница учебного заведения, они очень ждут звездного папу на родительском собрании для тех, кто ведет детей в впервые в школу: "Надеюсь увидеть Алешеньку (Алексей Потапенко – настоящее имя артиста. - Ред.) еще в преддверии первого звонка". Кстати, в этой гимназии учатся дети телеведущей Снежаны Егоровой и шоумена Антона Мухарского. А как признался нардеп Семен Семенченко, он передумал отдавать сюда сына Гришу, мол, им с женой не понравилась пафосная атмосфера.

Дети Шовковского и Тины Кароль к школе не готовы

Сашенька, дочь дизайнера Ольги Аленовой и голкипера "Динамо" Александра Шовковского к учебе пока не подготовлена. Сейчас она с мамой отдыхает в Италии. Покупать канцтовары они будут в последний момент и в экстренном режиме. "Форму нам выдадут в школе, а мои супершвеи подгонят ее на Сашеньку за один день", - призналась Ольга Аленова, но номер учебного заведения афишировать не захотела.

Певица Тина Кароль тоже не признается, в какую школу пойдет ее первоклассник Вениамин Огир. Якобы она еще выбирает подходящее место. Вариантов у звезды несколько, Тина одно время даже хотела отправить Веню заграницу или продолжить церковное обучение.

Как сообщал "Обозрвеатель", ранее в СМИ появилась информация, что сын Тины Кароль стал пономарем.

Наши блоги