УкрРус

Волков приливал орден, а Лукьянов и Цыркин отдыхали с ветеранами. Видео

  • Волков приливал орден, а Лукьянов и Цыркин отдыхали с ветеранами. Видео

Традиционными маевками встретило пятый месяц года большинство украинцев. Однако вылазки с друзьями на природу и шашлыки в семейном кругу оказались в этом году недоступны большинству нардепов.

На май выпало сразу несколько знаковых дат, среди которых – Пасха и День Победы. И тут уже не до отдыха, как ни крути, а политикам приходится принимать участие в официальных мероприятиях, так что времени на посиделки с друзьями у них практические не осталось.

И, тем не менее, кто-то да и сумел найти время для семьи и друзей. О том, как депутаты отдыхали на майские праздники, Обозреватель лично расспросил украинских парламентариев.

Оказалось, что маевку смог-таки себе организовать регионал Александр Волков. Тем более, что повод для праздника был двойной – день рождение политика и его супруги (30.04).

"На майские праздники у меня выпал день рождения и он совпал с днем рождения моей жены. Мы родились в один день, - улыбается Александр Волков. - Так что, безусловно, было много друзей и родственников, дети мои. Ну, а как проводят дни рождения?...

Тем более, что все это совпало с тем, что Президент Украины наградил меня орденом За заслуги I степени, поэтому было много поздравлений и много людей, которые хотели провести этот день вместе со мной. Выпили немало! (улыбается)".

На фото: Александр Волков. Источник фото blogs.pravda.com.ua

А вот оппозиционер Александр Бригинец занимается сохранением исторических памятников, так что практически все время он провел в работе. Однако признался член фракции "Батьківщина", что и своим близким время смог уделить:

"На Пасху я стараюсь проводить больше времени с близкими людьми. А на майские праздники выпадает бесконечное количество разных публичных мероприятий, которые так или иначе надо посетить, - говорит Александр Бригинец. - В этом году праздники совпали, и поэтому больше времени провести с близкими и родными у меня не вышло, но были и приятные вещи".

На фото: Александр Бригинец. Источник фото facenews.ua

Регионал Владислав Лукьянов и вовсе на майских праздниках сосредоточился на работе – в основном поздравлял ветеранов и проводил с ними встречи. Фотоотчеты этих событий исправно выкладывал на своей странице в Facebook:

"Главный праздник, 9 мая, я проводил в городе Харцызске с ветеранами, - признался Владислав Лукьянов. - 8 мая мы поздравляли шахтерских ветеранов. У нас также прошли большие мероприятия.

Я считаю, что в мае главным и самым важным, святым праздником является День Великой Победы: 68 лет как над нашей землей мирное небо, не ревут самолеты, не гремят танки, молчат оружия. За это - низкий поклон ветеранам!".

На фото: Владислав Лукьянов. Источник фото telegraf.com.ua

Маевки прошли мимо оппозиционного депутата Мустафы Джемилева, в основном из-за того, что деятель крымскотатарского национального движения Пасху не отмечает.

А вот регионал Игорь Цыркин успел везде: праздники организовал и провел, время семье уделил, да еще и с друзьями на природу сходил! Впрочем, из-за плотного графика нардепу-новичку пришлось изменить одной семейной традиции.

"Хотелось бы сказать, что я этот день провел с семьей, но скажу, как все было в действительности, - улыбается Игорь Цыркин. - В городе Днепропетровске, а я мажоритарный депутат, была долгая подготовка к празднованию великого праздника 9 мая. Первую половину дня я провел на работе - занимался организационными вопросами. А остальное время постарался провести с детьми, уделить его семье.

При этом, на майские я обязательно хожу на шашлыки. Эти праздники ведь ассоциируются у нас уже с летней погодой, поэтому получилось и даже ни один раз побывать загородом и провести в кругу друзей вечера".

На Пасху депутат хлопотал вместе со всей семьей, однако жалеет, что из-за работы пришлось нарушить традицию:

"Яйца я не красил, но на пасхальные праздники у нас есть традиция - мы стараемся эти дни провести в Крыму. Но в этом году, к сожалению, не получилось. Не буду считать это нарушением традиции, просто в этот раз были более важные мероприятия, которым надо было уделить время", - говорит Игорь Цыркин.

На фото: Игорь Цыркин. Источник фото most-dnepr.info

Наши блоги