УкрРус

Гриценко и Богомолец вместе тусовались на открытии выставки про Майдан

  • Гриценко и Богомолец вместе тусовались на открытии выставки про Майдан | фото 1
    1/11

На днях в Киеве состоялся торжественный прием, приуроченный ко дням Европы в Украине. А так, как это событие организовывали Громадська Рада Майдана и Европейская палата торговли, коммерции и промышленности, то на мероприятии обещали быть самые известные украинские политические деятели.

Отправился посмотреть выставку, которая открывалась в рамках приема, и "Обозреватель".

В музее "Скарби України", где проходило мероприятие, царила торжественная обстановка: гостей на входе в здание встречала Самооборона Майдана, играл мини-оркестр, а уже внутри всем желающим предлагали напитки и закуски.

VIP-персоны при этом на тусовку не спешили. Поэтому светские хроникеры Катя Осадчая и Роза Аль-Намри, а также "Обозреватель" скучали, попивая соки.

Читайте:Александр Положинский признался, кого видит Президентом Украины

Тем не менее, обещанные селебретис все же были. Первым пришел кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко, поэтому СМИ на него просто накинулись. Политик немного растерялся и решил раздавать интервью по очереди.

Читайте:Джамала пригрозила новой власти Крыма божьим судом

Среди гостей вечера мы также заметили директора Киевского национального музея русского искусства Юрия Вакуленко.

Затем в зал под руку с супругом пришла кандидат в Президенты Ольга Богомолец.

Читайте:Олег Собчук: российская власть - это зло

А вот другие кандидаты на пост гаранта страны и мэра столицы на тусовку не явились. Хотя в списках почетных гостей значились: Виталий Кличко, Олег Ляшко, Зорян Шкиряк, а Вадим Рабинович и Юрий Луценко даже обещали выступить перед открытием выставки.

Читайте:Жена Кернеса показала, как выглядела до пластики

Впрочем это не испортило светский раут. Перед гостями вечера исполнял украинские песни народный коллектив, некоторые гости облачились в вышиванки и прикололи к лацканам пиджаков и жакетов красные маки в знак победы над фашизмом.

"Цвели" в этот вечер маки и на полотнах мастеров: Николая Знобы, Игоря Гайдая, Бориса Егизаряна, Владислава Шерешевского, Дарьи Марченко, Юрия Соломко, Матвея Вайсберга, Алексея Владимирова, Натальи Богачковой и др. Каждый из них показал Майдан по-своему, но все вложили в свои работы боль утраты сыновей Украины и надежду на светлое будущее.

Как сообщили "Обозревателю" организаторы мероприятия, главная цель этого светского раута состояла в том, чтобы показать мировой общественности: Майдан – это не радикальные крайне правые силы, а нормальные люди с разнообразными взглядами и европейскими ценностями. Это люди, которым чужда идеология фашизма, которую майдановцам приписывают российские СМИ.

В музее были представлены не только полотна, которые иллюстрировали события, происходившие на Майдане, но и те самые каски, которые разрисовывали в творческой палатке и в которых впоследствии митингующим довелось воевать.

фото Юрия Нагорного

Наши блоги