УкрРус

За каждое выступление Клинтон будет получать по $200 тысяч

Читати українською
  • За каждое выступление Клинтон будет получать по $200 тысяч

Журнал Time со ссылкой на источник близкий к семье Хиллари Клинтон раскрыл финансовую сторону контракта с агентством Harry Walker, который бывший Госсекретарь США подписала сразу после своего ухода из Белого дома - пишет "Экспресс-газета". По сведениям издания, компания, занимающаяся организацией выступлений и лекций знаменитостей, готова платить Хилари Клинтон по 200 тысяч долларов за каждое её публичное выступление.

Такой гонорар за каждую публичную речь Хиллари Клинтон, отмечает журнал Time, с лихвой перекрывает размер официальной зарплаты госсекретаря США, которая составляет 186 тысяч долларов США в месяц.

Источник фото qrok.net

Кстати, по сведениям издания, к работе Хиллари Клинтон, которая недавно перенесла несколько госпитализаций из-за проблем со здоровьем, в том числе кишечной инфекции и тромба в сосудах головного мозга, готова приступить уже нынешней весной. Часть заработанных средств бывший госсекретарь намерена тратить на благотворительность.

Муж Хиллари Клинтон, бывший президент США Билл Клинтон, также сотрудничает с нью-йоркским агентством Harry Walker. Эта компания за 11 лет устроила уже 471 выступление Билла Клинтона, который заключил с этим агентством контракт после окончания своих президентских полномочий.

Кстати, размер гонорара Билла Клинтона за одно публичное выступление меньше, чем у его супруги. За каждую публичную речь бывшего президента США агентство Harry Walker в среднем платит по 189 тысяч долларов.

Наши блоги