УкрРус

Головню признали одним из лучших дрифтеров Европы

Читати українською
  • Головню признали одним из лучших дрифтеров Европы | фото 1
    1/1

В Венгерском городе Мариапоч состоялся 5-й этап восточно-европейского чемпионата по дрифту, а также соревнования за кубок ALLSTARS. Украину на этих престижных гонках представляли 3 топовых пилота: действующий чемпион страны по дрифту Дмитрий Иллюк, главный претендент на звание лучшего в этом году Алексея Головня (4epa), а также любимец публики Владимир Марченко.

На ряду с украинскими спортсменами за право называться первыми в восточной Европе сражались гонщики из Литвы, Латвии, Польши, Финляндии, Англии, Норвегии, Ирландии и Болгарии.

Пилотам пришлось демонстрировать свое мастерство управления автомобилем на весьма сложной трассе "Trackwood". К опасностям прохождения этого коварного трека оказались готовы далеко не все, а потому практически каждый второй заезд участников заканчивался ярким крешем.

Источник видео канал DriftAllstars на Youtube

Трибуны ликовали от зрелища, а команды пилотов подсчитывали убытки и прикидывали, в какую сумму им обойдется ремонт спорткаров.

Украинцы смогли оценить опасность этой трассы еще во время тренировок. Досадная авария случилась с участием одессита Дмитрия Иллюка. Пилот допустил разворот на трассе и в его авто на полном ходу врезался россиянин Сергей Кабаргин из известной команды "Еvilempire". К счастью, оба гонщика хорошо подготовились к этапу, смогли восстановить свои авто и продолжили участие в гонке.

По итогам соревнований Алексей Головня занял 2 место, набрав 90 очков за этап, Дмитрий Иллюк смог набрать – 55 очков, а Владимир Марченко – 24,5.

Источник фото сайт Владимира Марченко

Что интересно, по результатам квалификации стало ясно, что в ТОП-32 попали два украинских пилота - Головня и Марченко, которые вынуждены были соревноваться друг с другом. Здесь тоже не обошлось без креша. Владимир просто снес половину задней подвески Алексею, после чего оба дорогущих дрифткара гонщиков слились в "поцелуе".

Тем не менее, оба пилота показали серьезный уровень, однако дальше по турнирной таблице продвинулся именно 4epa.

Напомним, что Алексей Головня сейчас лидирует в турнирной таблице за звание лучшего пилота Украины, а также занимает второе место в рейтинге претендентов на звание чемпиона восточной Европы.

Мы связались с гонщиком и расспросили его о том, почему в Венгрии было столько крешей, ведь в EEDC и ALLSTARS принимают участие лишь опытные пилоты.

"Эта гонка была больше похожа на выживание, - со смехом признался Головня. - Очень коварная трасса, она совершенно не прощает не только ошибок, но даже малейших просчетов. В шутку ее еще назвали "Crashwood".

Мне удалось это испытать на себе еще в прошлом году. Тогда я на скорости 120 км/ч просто "втыкнулся" в бетонную стену. Последствия мы устраняли два дня. Но в этот раз я максимально учел свои ошибки, характер трассы, соизмерил свои возможности и дальше поехал на удачу!

Как я всегда говорю: при всем мастерстве в дрифте нужна еще и удача. Однако мне все равно не удалось избежать прогулки в парк на эвакуаторе. К счастью, мы все успели починить и поехать дальше".

Также 4epa отметил, что сложности прохождения этой трассы ощутили на себе все украинцы. А Марченко испытал на прочность не только свое авто, но и бетонную стену.

Источник видео канал Алексея Головни на Youtube

К сожалению, зрелищное участие украинских пилотов в восточно-европейском чемпионате осталось практически незамеченным украинскими СМИ. Из-за отсутствия трансляции гонки на территории страны не смогли оценить степень мастерства наших гонщиков и украинские поклонники этого вида спорта.

А ведь Алексей Головня едва ли не выборол победу в этом этапе чемпионата.

"В финале я ехал с польским пилотом на BMW E92 Mateuz Wlodar. Я знал, что он показывает очень красивый и близкий дрифт, - вспоминает 4epa. - Я ехал вторым и не имел возможности корректироваться вторым заездом. Поэтому нужно было сразу ехать на 200% (улыбается): близко, ярко и с максимальным преимуществом.

Мне удалось приблизиться к нему, но удержать ситуацию под контролем не удалось, легкий контакт и рядом проходящая стена помешала нам закончить заезд. Второго шанса уже не было, т.к. контакт поляка со стеной повлек за собой технические проблемы. По решению судей я занял 2 место".

О будущих чемпионских титулах Головня пока не думает. Говорит, что это можно будет обсудить только после финала EEDC и украинского чемпионата (UDC), которые состоятся 15 сентября на АД "Чайка".

"В UDC и ЕЕDC сейчас очень плотная турнирная таблица. Пилоты имеют небольшие преимущества по баллам, поэтому победителем может стать любой из тройки лидеров", - считает гонщик.

Источник фото страница Алексея Головни в Facebook

Наши блоги