УкрРус

Порошенко в детстве мастерил солдатиков и участвовал в субботниках

  • Порошенко в детстве мастерил солдатиков и участвовал в субботниках
    tabloid.pravda.com.ua

Пятый Президент Украины – политик собранный, взвешенный и вдумчивый. Однако таким он был не всегда. Об этом рассказали бывшие соседи главы государства.

Сейчас в старой "трешке" на улице Ленина в городке Болград живет бывший сослуживец отца Порошенко, а ранее в квартире на первом этаже обитала семья будущего Президента.

Степан Иванович Фазлы работал под руководством Порошенко-старшего и жил по соседству, а потом купил квартиру начальника. Про своего бывшего шефа от отзывается с теплотой, как отмечает, что ничем не выделялся из толпы дворовых мальчишек и сам Петр Алексеевич.

На фото: дом, в котором жил будущий Президент Украины

– Вон там, - показал "Вестям" сосед Порошенко на гараж в глубине двора, - Алексей Иванович ставил свою "Волгу". Дети наши на крыше этого гаража стелили одеяло и загорали. А ночью спали там же, прямо под звездами.

Или, бывало, ребятня бегала здесь, по двору, по крышам, играя в индейцев. Бегут, кричат, ладошками по рту хлопают: "Ва-ва-ва-ва-ва". Весь двор этим кличем воинственным гудел.

Петя очень общительный был, во все игры играл с мальчишками. А вон там беседка стояла, в ней вместе с моим сыном Петя солдатиков из пластилина лепил. Тогда же не было таких игрушек, как сейчас, но зато весело все было. Но Петя такой спокойный был, среди дворовых ребят не руководил.

Читайте:ТОП-7 самых интересных фактов про жену Порошенко

На фото: отец Петра Порошенко - Алексей Иванович

Также бывший сосед Президента отметил, что семья Порошенко жила дружно, а его родители, хоть и занимали руководящие посты, в своем доме считались заводилами – умели организовать праздник.

– У нас тут очень дружно во дворе все жили. А Алексей с Женей (родители Порошенко – Ред.) я бы даже сказал, что они были заводилами, - говорит Степан Фазлы и будто сам себе не верит, так давно это было. - Собирались мы в беседке всем двором. Именно Порошенко мог созвать соседей на праздник, выносил магнитофон, включал советскую эстраду.

Женщины все бежали выбирать барашка, а потом делали из него шашлыки.

Порошенко-отец очень любил, чтоб готовили каварму. Пили мы обычно вино - виноградный же край!

А то бывала у нас уборка территории, ну, как субботник, и Порошенко участвовали наравне со всеми. Правда, Алексей Иванович скорее командовал. Но его детям - Пете и Мише - давали в руки веники, и они подметали, собирали листья, как все дети.

Читайте:ТОП-7 хороших знаков на инаугурации Порошенко

На фото: мама Президента - Евгения Порошенко. Источник фото газета "Вести"

Наши блоги