УкрРус

Под протекцией: топ влиятельных политиков, которые берут на работу очень красивых женщин

Читати українською
  • Юлия Марушевская
    1/8
    Юлия Марушевская| © Facebook Юлии Марушевской

Наблюдать за украинской политикой теперь можно не только во имя гражданского контроля, но и ради удовольствия. Еще бы, ведь ряды госслужащих в последнее время пополняются настоящими красавицами. При этом недостаток опыта и туманное прошлое девушек, похоже, не является поводом, чтобы отказаться от высокопоставленных должностей.

Благодаря покровительству депутатов и чиновников в украинском парламенте теперь заседают видные красавицы. Чтобы писать законы, похоже, уже не обязательно иметь юридическое образование или опыт в политической деятельности, достаточно просто быть молодой и стройной, и тогда наступят для всей страны "золотые времена".

"Обозреватель" выяснил, кто из отечественных и зарубежных министров и чиновников дарит должности дамам "за красивые глаза", а у каких женщин-политиков эффектная внешность является приятным дополнением к исключительным управленческим способностям и острому уму.

Михеил Саакашвили

Бывший президент Грузии и глава Одесской области Михеил Саакашвили привык работать в окружении прекрасных дам. И хотя в Грузии неоднозначно воспринимались некоторые назначения Саакашвили, отдельные женщины из команды реформатора доказывают, что красивые дамы могут не только создавать хорошую картинку для ТВ, но и быть эффективными в сфере госуправления.

Минувшим летом чиновник назначил своим заместителем 25-летнюю Юлию Марушевскую. Девушка модельной внешности, занявшая такой важный пост, ранее значилась главой инвестиционного агентства в Одессе и стала известна только благодаря видеоролику "I Am a Ukrainian", в котором рассказала о Евромайдане. Назначение молодой красотки вызвало бурный ажиотаж, поскольку Марушевская раньше не имела никакого опыта в госуправлении. Вопрос, каким же образом губернатор определил достоинства нового зама остается открытым.

Юлия Марушевская, фото Facebook Юлии Марушевской

Еще одно назначение в Одессе было встречено украинцами весьма скептично — должность пресс-секретаря областного управления внутренних дел заняла 28-летняя фотомодель и бывшая телеведущая Анна Пенчева. В свое время Пенчева принимала участие в откровенной фотосессии для мужского глянца, работала менеджером по туризму, а также вела передачу о моде на областном ТВ. По информации некоторых источников Пенчева заняла свой пост благодаря непосредственному участию губернатора Одесчины. И хотя журналистского образования у пресс-секретаря нет, эффектная блондинка каким-то образом все же подошла по критериям отбора на престижную работу.

Традиция окружать себя местными красотками у Саакашвили зародилась еще в Грузии. Тогда местные СМИ часто приписывали Михо романы с подчинёнными. А президент только подливал масла в огонь, назначая на высокие посты обладательниц привлекательной внешности.

Политической фавориткой Михаила Саакашвили в 2010 году была и министр экономики и стабильного развития Вероника Кобалия. Девушка до судьбоносной встречи с президентом на Олимпиаде в Ванкувере работала в семейной пекарне, но управленческие способности (или внешние данные?) привели Кобалию после знакомства с Саакашвили в большую политику.

Вероника Кобалия, фото eg.ru

Есть версия, что по протекции бывшего грузинского лидера в политику попали экс-глава Министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Хатуне Калмахелидзе и бывший заместитель главы МИД Нино Каландадзе. Своё место под солнцем в МИД получила ещё одна фаворитка бывшего президента Грузии певица Софо Нижарадзе, которая в 2010 году представляла Грузию на "Евровидении".

А вот красотка-журналист Алана Гаглоева настолько поразила Саакашвили какими-то невероятными способностями, что в 21 год стала пресс-атташе президента. Алана часто сопровождала Саакашвили в командировках, и какое-то время даже ходил слух, что она ждёт ребенка от главы государства. Впрочем, эта информация оказалась неправдивой.

Если вышеперечисленные имена мало о чём говорят нашим соотечественникам, то первого замминистра внутренних дел Эку Згуладзе здесь знают практически все, кто хоть изредка читает новости. Бывший министр полиции Грузии успешно работает над созданием патрульной службы в Киеве, Одессе, Львове и других украинских городах и уж стала символом полиции. Згуладзе шаг за шагом внедряет в Украине реформу в МВД, которая ранее дала свой позитивный результат на родине Эки, а также радует рядовых украинцев своим отменным внешним видом.

Еще одна женщина-политик из команды грузинского реформатора нашла продолжение успешной карьеры в Украине – это советник замминистра МВД Украины Хатия Деканоидзе. Деканоидзе вошла в команду Саакашвили, когда ей было всего 24 года. Девушка тогда возглавила администрацию Совета безопасности Грузии, затем успела поработать министром образования, а также руководила полицейской академией. Хатия внедрила нову реформу в МВД Грузии, ликвидировав в первую очередь многолетнее обучение в полицейской академии и заменила их на тренинги по праву, тактике и стрельбе. Вместо "паркетных" генералов Деканоидзе набрала в преподаватели иностранных специалистов. После этого, признается политик, школьники Грузии мечтали работать в полиции, а не стать "ворами в законе".

Хатия Деканоидзе и Эка Згуладзе уже успели доказать, что красота не мешает профессионализму, фото censor.net.ua

С 2015 года Хатия стала советником замминистра МВД Украины Эки Згуладзе и теперь пытается использовать опыт Грузии для реформ в Украине. На сегодняшний день Деканоидзе преподает в грузинском университете, а также читает лекции для украинских студентов. А недавно предприимчивая грузинка ещё и запустила проект школы государственного управления для подготовки нового поколения украинских политиков. Вот такие они успешные женщины!

Олег Ляшко

Глава "Радикальной партии" Олег Ляшко не боится критики и провокационных вопросов журналистов – политик говорит прямо, что принимает кандидатов в свои партийные ряды за "красоту, молодость и ум".

В восьмом созыве Верховной Рады в стенах парламента появилось сразу две прекрасные нимфы: певица Злата Огневич и любительница дорогих нарядов Алёна Кошелева. Обе девушки обладают притягательной внешностью и любят "выгулять" в парламенте новые дизайнерские платья и дорогие шубы. Огневич возглавляет подкомитет по вопросам творческой деятельности, искусств, культурно-просветительской политики Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности, что в принципе и логично, взирая на продолжительную певческую карьеру политика.

Мужчины в Верховной Раде не могут оторвать глаз от красавицы Златы Огневич

А вот прохождение в Верховную Раду Алёны Кошелевой в свою очередь вызывает у журналистов лишь ряд вопросов. О девушке известно лишь то, что она ранее работала администратором в ресторане, и, как сама утверждает, попала в политику благодаря постам в соцсети, где её и увидел лидер "радикалов" Олег Ляшко. В парламенте Кошелева тут же заняла ответственную должность главы подкомитета по вопросам государственной экономической политики, регулирования государственных закупок, государственной политики в сфере бытовых отходов и металлолома Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики. Может, Кошелева в ресторане училась эффективному менеджменту?

Олег Ляшко и Алена Кошелева

В связи с предстоящими выборами "Радикальна партия" Ляшка решила пополнить ряды сексуальных политиков и зарегистрировала на выборы в Харьковский облсовет сразу несколько ярких кандидаток, самой молодой из которых, Алёне Кравцовой, всего 23 года. Знойная брюнетка по информации из соцсетей временно не работает, и, очевидно, в свободное время увлекается фотосъемками. В облсовет баллотируется также и 25-летняя Ясмина Панкратова — помощница руководителя Люботинского отделения партии. Спортивная девушка любит демонстрировать свою фигуру на фото в соцсетях и увлекается татуировками. Кстати, в портфолио Ясмины есть снимок с вилами, как и у Ляшка, наверное, это был один из критериев отбора в партию для участия в предвыборной гонке?

Сильвио Берлускони

Об увлечениях молоденькими девушками бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони знает весь мир. Политику приписывали интрижки с танцовщицами, школьницей, актрисами и моделями эротических жанров. Самых любимых своих женщин политику даже удавалось "пропихнуть" в правительство. Так, с легкой руки премьер-министра врач-стоматолог с выдающимися формами Николь Минетти стала депутатом итальянской правящей партии "Народ свободы". Жгучую брюнетку прозвали "самым сексуальным зубным врачом Италии" и дефиле в купальнике на Неделе моды в Милане доказывает, что прозвище обворожительная красотка получила не зря.

Николь Минетти, фото spynet.ru

Чтобы подыграть избирателям в вопросе защиты прав женщин, дамский угодник Берлускони в 2008 году отдал четыре места в правительстве прекрасным дамам. Однако феминистки вряд ли обрадовались этому, увидев пикантные фотосессии новоназначенного министра департамента равных возможностей Мары Карфаньи. Бывшая модель до того, как увлечься политикой неоднократно снималась в жарких фотосессиях для мужских журналов. Также девушка принимала участие в конкурсе "Мисс Италия" и работала на телевидении. Немецкий журнал Bild на следующий день после инаугурации правительства назвал Мару Карфанью "самым красивым министром в мире".

Матео Ренци

Нынешний премьер-министр Италии Матео Ренци, несмотря на свой статус примерного семьянина, подвергся резкой критике из-за методов отбора кандидатов на позиции министров. Итальянцам не понравилось, что политик отдал несколько должностей молодым красивым женщинам, опасаясь схожести с неисправимым ловеласом Берлускони.

Елена Боски, фото vanityfair.it

Ренци назначил весьма эффектную политика Елену Боски министром конституционных реформ Италии, которая в свои 33 года стала самой молодой женщиной в правительстве, чем вызвала недоверие и критику итальянских граждан. Помимо очаровательной Боски в кабинет министров Италии также вошла еще одна роскошная дама — министр по работе с госучреждениями Марианна Мадия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был составлен топ украинских чиновниц, нардепов и пресс-секретарей, красота которых вызвала скандал.

Наши блоги