УкрРус

Двойники мировых лидеров: зачем политикам нужны их копии-самозванцы

  • Двойники мировых лидеров: зачем политикам нужны их копии-самозванцы

Слухи о том, что у российского президента Владимира Путина есть двойник, ходят уже не первый год.

В марте после того, как политик на 11 дней пропал из поля зрения журналистов, а потом появился на публике с изменившейся внешностью, догадки о двойнике только усилились.

Большинство из тех, кто у власти, пойдет на что угодно, чтобы ее удержать, поэтому неудивительно, что они используют двойников, чтобы обмануть как врагов, так и союзников.

История знает многих публичных лиц, которые, однако, не были теми, за кого себя выдавали. И одна из самых известных из них, по слухам, "Девственница королева", Елизавета Первая. Некоторые историки убеждены, что настоящая Елизавета первая умерла еще в детстве, ориентировочно 1550. А заменил ее — мальчик, сообщает телеканал 24.

Настоящая Елизавета Первая погибла еще маленькой, при загадочных обстоятельствах. Ее смотрители были очень напуганы. Поэтому они нашли ребенка, очень похожего на Елизавету Первую и заставили короля Генри Восьмого поверить, что этот мальчик — его дочь,— рассказывают историки.

В качестве доказательства этой теории историки приводят слова самой Елизаветы, которая поклялась никогда не выходить замуж и не рожать детей. И тогда ей было всего за двадцать.

В США практика существования президентов-самозванцев уходит корнями еще к периоду зарождения республики.

Некоторые историки убеждены, что во время первого президентского срока Джорджа Вашингтона заменял основатель "Баварских иллюминатов" Адам Вейсгаупт.

По этой невероятной версии, Вейсгаупт убил и заменил президента Джорджа Вашингтона во время его первой каденции на высшем государственном посту.

Заметна большая разница в представлении молодого Джорджа Вашингтона и Джорджа Вашингтона, который был избран президентом США.

Если сравнить изображение Джорджа Вашингтона и Адама Вейсгаупта, очевидной становится их сходство.

Даже портрет Вашингтона на однодолларовой купюре указывает на поразительное сходство с Адамом Вейсгауптом. Могло ли американское правительство обманывать своих граждан еще с начала своей истории?

В 2008 году человек по имени Феликс Дадаев публично заявил, что он был одним из четырех двойников одного из самых ненавистных деспотов в мире — Иосифа Сталина.

У Сталина были двойники. Он был убежден, что его жизнь в опасности, а после Второй мировой войны на него вроде охотятся немецкие агенты,— говорят исследователи.

Дадаева использовали как приманку для тех, кто хотел убить Сталина. И бывал он и на официальных мероприятиях, например, летал на Ялтинскую конференцию вместо советского лидера.

2 мая 2011. В маленьком городке, всего в 150 километрах к востоку от границы с Афганистаном, содержится надежно скрытый и защищенный объект. Внутри террорист №1 Усама Бен Ладен. В этот день морские котики флота США начали операцию "Копье Нептуна". Это была попытка военных убить или захватить Осаму Бен Ладена. После 15-минутного пребывания котиков внутри объекта, Осама Бен Ладен оказался на полу. С двумя пулями в груди и одной — в голове. Главный враг западного мира мертв. Но не убили ли бен Ладена задолго до того, как начали планировать операцию "Копье Нептуна"?

30 апреля 1945. Берлин. Глубоко в фюрербункере. Адольф Гитлер и его жена Ева Браун слушали, как над их головами бомбы уничтожают город. Нужно было принять решение.

То, что случилось дальше, изменило ход истории. Гитлер и Браун якобы вместе совершили самоубийство. Но действительно ли это был Адольф Гитлер? За годы правления было 42 случая, когда убийцы, террористы-смертники и другие злоумышленники пытались убить Гитлера. Ему нужна была вся возможная защита и поэтому он использовал двойников для выживания.

По некоторым данным, до и во время войны Гитлер несколько раз использовал разных мужчин как своих двойников. Один из них — Юлий Шрек был невероятно похож на фюрера.

И хотя Шрек решил не возглавлять СС, он остался в близком окружении Гитлера, даже отрастил пресловутые усики, чтобы работать его двойником. А вот другой двойник Адольфа Гитлера — Густав Велер. И он заплатил очень большую цену за защиту фюрера.

Густав Веллер время от времени заменял Гитлера. Таким образом людей обманывали, а фюрер находился в безопасности. Советские военные были очень озадачены, когда, чтобы их отвлечь, нацисты сами застрелили Веллера.

Когда россияне обнаружили труп Веллера, они были убеждены, что это — фюрер. По крайней мере некоторое время.

Именно советские воины сделали фото трупа Веллера. Они думали, что убит сам Адольф Гитлер и показывали эту фотографию в качестве доказательства,— объясняют ученые.

Впоследствии оказалось, что Гитлер застрелился из собственного пистолета. И фотографий тела нет, как и прямых доказательств, что он действительно умер. Это один из самых известных случаев самоубийства в истории, и никто не может доказать, что он все-таки состоялся.

Россияне якобы за стоматологическими отпечатками подтвердили, что это — тело Гитлера. Затем они представили фото, заявляя, что на них — Гитлер, хотя на самом деле это был не он. Это подкормило теорию, что Советский Союз ошибся.

После смерти Гитлера было много сообщений о том, что его видели. Следователи присылали письма Джону Гуверу. Большая часть дела ФБР была построена на его показаниях.

ФБР было завалено письмами людей, которые якобы видели фюрера. Житель Нью-Йорка говорил, что ехал вместе с Гитлером в общественном транспорте. Другой человек утверждал, что Гитлер лечился у стоматолога в Сент-Луисе. Каждый лист изучали, хоронили его и хранили до сегодня.

Двойники. Самозванцы. Поддельные самоубийства и хладнокровные убийства. От средневековья и до наших дней мировые лидеры использовали уголовную тактику, чтобы усилить свое влияние на массы. С современными технологиями эти коварные методы сложнее раскрыть.

Через 40 лет после того, как человек клонировал ген животных, клонирование самих людей становится обычной практикой. Дезинформацию никогда не было так легко распространить. Когда один лидер исчезает, а другой появляется взамен, как узнать, кто из них настоящий, а кто — самозванец?

Наши блоги