УкрРус

"Донбасс является моим Сталинградом": скандальная Чичерина рассказала, зачем выступает в Украине

  • Юлия Чичерина фото
    Чичерина впервые дала объемное интервью о Донбассе
    bloknot.ru

Российская рок-певица Юлия Чичерина объяснила свои визиты в захваченный терористами Донбасс и Сирию тем, что считает солдат "богатырями из сказок", борющихся за добро.

Такие неоднозначные признания Чичерина сделала в объемном интервью российскому изданию "Блокнот".

"Донбасс - это мой Сталинград. Он позволил мне столкнуться с мощнейшим врагом и не отступить. Как и в истории, ведь после Сталинградской битвы русская армия уже не отступала. Донбасс - это школа, он закаляет меня, учит верности.

Сирия - это мой Крестовый поход, защита веры. Сирия - колыбель человеческой цивилизации. Сейчас там пылает пламя войны, это болевая точка всего человечества. Разграбленные святыни, убитые священники, искалеченная Пальмира, казни по законам шоу-бизнеса - это и есть плевок в цивилизованный мир. Именно этой проблемой должен заниматься каждый из нас, а не решать, чей Крым. Полностью поддерживаю действия российских ВКС в Сирии, они мои братья, как чудо-богатыри из сказок, борющиеся со злом", - сказала она.

Кроме того, певица отреагировала на обвинения коллег в том, что ее поступки не соответствуют образу рок-исполнителя. Чичерина считает, что "настоящий рок - против НАТО и Пентагона".

"В рок-н-ролле сейчас понятия сменились. Те, кто мечтают утопать в роскоши, расстраиваются из-за исчезнувших иноземных сыров и упущенной выгоды. Настоящий рок-н-ролл отказывался от потребительства и рыночной экономики, всегда восставал против американского образа жизни, против НАТО и Пентагона. Этот рок-н-ролл я не предавала. Я и есть такой рок-н-ролл!" - говорит она.

Также певица не преминула пожелать США всяческих неудач.

"Искренне желаю людям Украины обрести правительство, которое по-настоящему будет действовать в интересах всей страны. А американцам - желаю в очередной раз обломаться. Но пока эта укро-американская власть не сменится или не произойдет всеобщая амнистия, я - в деле. Невозможно оставаться в стороне", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", Чичерина выступила на российской авиабазе.

Наши блоги