УкрРус

Ослепляющая роскошь: как султан Брунея женил младшего сына

  • 31-летний принц Брунея Абдула Малик женился на 22-летней Даянгку Раабиатуль Адавия Пенгиран Хаджи Болкия
    1/13
    31-летний принц Брунея Абдула Малик женился на 22-летней Даянгку Раабиатуль Адавия Пенгиран Хаджи Болкия

Султан Хассанал Болкиах, состояние которого журнал Forbes оценил в $37,9 млрд — один из богатейших людей в мире. Он не привык экономить и все делает с восточным размахом: если автопарк, то на 6000 машин (многие из них сделаны специально для высокой особы в единственном экземпляре), если резиденция, то площадью свыше 200 000 кв.м, если свадьба сына, то такая, чтобы все голливудские звезды прикусили губы от зависти. В общем, наследный правитель Брунея знает толк в роскоши.

По данным британского портала Daily Mail Online, на 5 апреля 2015 года султан Хассанал Болкиах и его супруга, королева Анак Салех, назначили бракосочетание младшего сына Абдулы Малика, который также является вторым наследником в очереди на трон.

31-летний принц выбрал в жены 22-летнюю Даянгку Раабиатуль Адавия Пенгиран Хаджи Болкия, которая ранее работала системным аналитиком в одной из компаний. Свадьба пары проходит (она завершится 16 апреля 2015 года массовой благодарственной молитвой) в шикарной резиденции султана, где по этому случаю собралось 5 000 гостей — иностранные дипломаты, родственники и друзья монаршей семьи, а также местные знаменитости.

И торжество поразило своей ослепительной роскошью в том числе тех, кого сложно удивить — чего стоили, как минимум, украшения, которые демонстрировала публике счастливая невеста! Например, приблизительную стоимость колье, короны и кольца из изумрудов (каждый — не меньше, чем перепелиное яйцо!) и бриллиантов, а также рубинового сета даже эксперты едва ли могли назвать с ходу.

Сверкала будущая принцесса в первый день торжества в буквальном смысле с головы до ног — только ее туфли Christian Louboutin, усыпанные кристаллами Swarovski, стоили свыше 3,5 тысяч долларов, не говоря уже о кутюрных нарядах, которые восточная красавица меняла, как и положено, каждый день. И даже букет невесты состоял не из цветов, а из драгоценных камней.

Всего у Султана Брунея Хассанала Болкиаха 12 детей — 5 сыновей и 7 дочерей от трех браков. Правда, на данный момент один из богатейших людей мира живет только со своей первой супругой, королевой Анак Салехой — со второй и третьей женами он развелся.

Наши блоги