УкрРус

Что любят покушать мировые лидеры: Меркель селедку, а Путин мороженое

  • Президент США Барак Обама c премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым
    1/8
    Президент США Барак Обама c премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

Кулинарные предпочтения лидеров мировых держав разнятся: кто-то предпочитает национальную кухню, оставаясь верным своей державе до конца, другие же остаются сторонниками универсальных блюд.

К примеру, президент США Барак Обама является демократом не только в политике, но и в вопросах, касающихся кухни. Он предпочитает демократичные заведения американского общепита, передает Подробности.

В кафе Ray's Hell Burger, которое президент посещал неоднократно, Обама заказывал себе бургер с сыром чеддер, луком, салатом, помидорами и солеными огурцами, картошку-фри и холодный чай.

Как рассказал советник Обамы Дэвид Аксельрод, президент США питает особую страсть к пирогам.

В свою очередь, премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Камерон является фанатом британского фастфуда: фиш-энд-чипс, то есть рыбу с картошкой.

Известно, что канцлер Германии Ангела Меркель любит готовить. Ей хорошо удается картофельный суп, бульоны, шницели, блюда из рыбы. Она с удовольствием печет пироги и утверждает, что еще ни разу гости не уходили от нее голодными. А на Рождество она традиционно собственноручно готовит картофельный салат и жаркое из гуся.

Про президента России Владимира Путина говорят, что он в еде неприхотлив. "Ем в общем все что дают. Люблю же я овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром - каши, творог, мед. Если есть выбор между мясом и рыбой - предпочту рыбу. Из мяса люблю баранину. К сладкому в общем равнодушен - не считая мороженого. Чай пью только зеленый", - рассказал Путин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как провели лето политики и звезды.

Наши блоги