УкрРус

"Педофил из Лукойла" женился на малолетке, соцсети пришли в бешенство: опубликованы фото

  • "Педофил из Лукойла" женился на малолетке, соцсети пришли в бешенство
    1/19
    "Педофил из Лукойла" женился на малолетке, соцсети пришли в бешенство| © Коллаж, "Газета.Ru"

Во Франции состоялась свадьба 55-летнего топ-менеджера сингапурского филиала российской компании "ЛУКойл" Валентина Иванова и 18-летней фотомодели Лизы Адаменко.

Фото жениха и невесты опубликовала "Газета.Ru".

Церемония бракосочетания состоялась во французском Chateau Saint Jeannet, расположенном неподалеку от Ниццы. Невеста предстала в роскошном платье от Vera Wang, а гостей развлекали музыканты Рита Дакота и Влад Соколовский.

Пара встречается уже несколько лет. Отмечается, что Иванов начал ухаживать за Лизой в начале ее карьеры, когда она покинула родной сибирский город Канск и стала моделью. В феврале Адаменко отметила совершеннолетие, и возлюбленный сразу предложил ей стать его женой.

Интернет-пользователи отнеслись к женитьбе топ-менеджера и школьницы-модели неоднозначно и обвинили его в педофилии. Поводом для этого стала публикация в журнале ELLE от 20 июня 2016 года, отмечает в своем расследовании "Ридус".

"Иванов начал ухаживать за Лизой еще на заре ее карьеры, когда в 13 лет она покинула родной сибирский городок Канск и отправилась покорять модельные подмостки. В феврале Адаменко отметила совершеннолетие, и возлюбленный сразу предложил ей стать его женой", — отмечает издание, описывая пышную свадьбу молодоженов.

"Трогательная невеста в платье Vera Wang с пышной юбкой, а рядом — статный жених, алтарь, усыпанный лепестками роз, и цветочные арки, великолепный сад — гости торжества не уставали делать фото и восторгаться убранством на свадьбе", — сообщается в статье с указанием, что это была "одна из самых роскошных свадеб этого сезона".

Однако в Сети не разделяют радости от бракосочетания. Блогеры предположили, что олигарх не просто обратил внимание на восьмиклассницу и ухаживания его не ограничивались подарками и целомудренными поцелуями, а состоял с ребенком в интимной близости.

Статья 134 УК РФ: Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

"Наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового".

Лиза Адаменко родилась в Красноярске 19 марта 1999 года (на сайтах в основном указаны лишь месяц рождения и дата, но не год). Сообщается, что Instagram Лизы также основательно зачищен.

Разница в возрасте супругов впечатляющая, но этим сегодня никого не удивишь. Ничего криминального в этом нет, если допустить, конечно, что супруги поженились, как только познакомились, однако утверждение журналистов о том, что отношения пары длились с 13-летнего возраста Лизы и подтверждающие это фотографии в Сети свидетельствуют о том, что имело место серьезное нарушение УК РФ.

В аккаунте девушки сохранились лишь фото, которые не могут ее компрометировать.

Совместные снимки пара позволила себе публиковать лишь после достижения ребенком "возраста согласия", а до этого Лиза присутствует на фото преимущественно в одиночестве.

Или не появляется вовсе.

Впрочем, остались и другие фотографии, которые должны свидетельствовать о том, что 17-летнюю школьницу из Красноярска и 55-летнего олигарха связывает лишь любовь как духовное чувство, а не телесная привязанность.

Правда, ряд снимков вызывают справедливые сомнения у блогеров — на некоторых из них девочка позирует на яхте топ-менеджера "Лукойла", и срок публикации свидетельствует о том, что ей не исполнилось и 16 лет.

"Я не я и яхта не моя" в данном случае не работает, так как есть и более поздние фото", - отмечает издание.

В расследовании говорится, что яхта Иванова присутствовала в жизни Лизы "и три месяца назад, и шесть, и двенадцать, и двадцать".

По мнению авторов, олигарх вряд ли просто "пускал ее пожить и посниматься" на яхту и, находясь с ней, "целовал в лобик, испытывал чисто отцовские чувства и ни разу не домогался".

"Планы на вечер: посидеть на солнышке на яхте — сделать снимок — отблагодарить владельца судна на коленях", "Если в папиках брюнет — сделаю ему…", — ехидно комментируют пользователи, намекая на интимную близость задолго до свадьбы.

"Впрочем, девушка на протяжении многих лет в подписях к снимкам говорит о глубоких чувствах и, судя по множеству фото с дорогостоящих курортов, она в этом браке будет полностью обеспечена. Родители же ее поддерживают и, несмотря на завистливых комментаторов, вспомнивших старый анекдот о беременности 17-летней девочки и богаче на "Феррари", и отец, и мать молодой модели довольны жизнью", - говорится в публикации.

Как сообщал "Обозреватель", в России вспыхнул скандал в связи с тем, что в Чечне 57-летний кадыровский силовик женился на 17-летней девушке.

Наши блоги