УкрРус

"Телезвезда" навеяла украинцам "Оскар"

Читати українською
  • "Телезвезда" навеяла украинцам "Оскар"

К красной дорожке украинским селебритиз не привыкать. Премий в нашей стране становится все больше, растет и количество звезд. И пусть коммерческие бюджеты украинских проектов в разы меньше голливудских, нам есть с кого брать пример.

Премия "Телезвезда", которая носит характер народной, потому что определяют победителей исключительно люди, а именно читатели "Теленедели", дала украинским "телезвездам" почувствовать себя так, будто они пришли на "Оскар".

Красная дорожка, толпа поклонников, встречающих именитых гостей, ослепительные вспышки камер фотографов, которые кричат : "Сюда, сюда, пожалуйста!", прямой эфир в зале прекраснейшей Национальной оперы Украины. Формат "Телезвезды" невольно напоминает почерк "Оскара", где тоже есть и красная дорожка, и фанаты на улице вдоль нее, и огромное число фото- и видеокамер, и то же награждение в театре ("Долби", Лос-Анджелес).

Наверняка смотрели "Оскар" и украинские телезвезды, так как тренды вечерних туалетов во многом напомнили главную красную дорожку Голливуда. Однако платьев цвета пастели, в которых засветились главные обладательницы "оскаров" Энн Хэтэуэй и Дженнифер Лоуренс, на украинской красной дорожке практически не было. Этому тренду наиболее соответствовала, пожалуй, только Джамала. Она пришла на церемонию в бежевом платье до колен с рукавами-фонариками. Джамала объяснила свой выбор тем, что "платье в пол статично", а она "живая".

Некоторые селебритиз отдали предпочтение платьям с пайетками. В таких нарядах пришли Ольга Фреймут, Катя Осадчая, Аида Николайчук. Ольга Фреймут и Ольга Сумская предпочли серебристый оттенок, а Катя Осадчая – золотой. В классических черных тонах появились Маша Ефросинина, Оксана Марченко, Алла Мазур, Настя Каменских, Юлия Айсина. Красный цвет предпочла Наталья Розинская, хоть и говорят, что красное на красную дорожку одевать не следует. Однако этим правилом пренебрегают и в Голливуде. Дженнифер Энистон тоже пришла на "Оскар" в красном.

В конце красной дорожки столпились камеры, и по очереди вылавливали "телезвезд". Тут негласно работало правило "светим своих", в соответствии с которым репортеры выбирали, к кому подходить за интервью. Но были и такие "телезвезды", которые вызывали ажиотаж у всех репортеров, например Иван Охлобыстин, который прошел с крестиком в руке и темных очках "Affiction".

По три награды получили "Интерны": любимый актер и любимая актриса – Иван Охлобыстин и Кристина Асмус, а также любимый сериал (новые сезоны).

Четыре награды из десяти возможных получил телеканал СТБ. Читатели поддержали своими голосами Татьяну Высоцкую (любимый телеведущий/телеведущая новостей и ток-шоу), Оксану Марченко (любимая телеведущая развлекательной программы), проект "Зважені та щасливі" (любимое реалити-шоу), а также "Х-фактор-3" (любимое талант-шоу).

Татьяна Высоцкая (любимый телеведущий/телеведущая новостей и ток-шоу - СТБ)

"Любимой телеведущей" Оксане Марченко зал аплодировал стоя. На сцене она зачитала цитату Александра Солженицына "Молитва о России". Потап в это время в пресс-руме упал на колени и протянул руки к экрану. "Я бы пустил молодежь на каналы", - прокомментировал Потап. Про Оксану он сказал: "Она красивая женщина".

Сама Оксана призналась: "Я много работаю, и поэтому для меня ситуация не привычная в плане того, что нужно …ну не знаю… быть телезвездой!"

Прокомментировала результаты премии и Маша Ефросинина, которая вела "Телезвезду" в прошлом году: "Ничего нового! (смеется)…К сожалению! Старалась веселиться, как могла! Я считаю, что нужно ко всему относиться с долей иронии. Я сегодня себе сама создавала настроение. Премия очень качественная, все красиво!"

Действительно, украинское телевидение работает над собой. И хорошо, что нам есть на кого равняться, ведь мы всегда стремимся быть лучшими, как там, в Голливуде.

Наши блоги