УкрРус

Друзья Сергея Безрукова рассказали о новой пассии актера

  • Друзья Сергея Безрукова рассказали о новой пассии актера
    Kp.ua

Близкие друзья российского актера Сергея Безрукова и его супруги Ирины, раскрыли истинную причину развода пары, которая прожила в счастливом браке 15 лет.

Как оказалось, причиной всему новая муза артиста 31-летняя режиссер Анна Матисон, сообщает КП.

Сережа любит женщин

Когда Сергей познакомился с Ириной, она была замужем за актером Игорем Ливановым и растила с ним сына Андрея. Безруков не раз признавался в интервью: увидев ее, он сделал все возможное, чтобы завоевать красавицу.

"Ирина и Сергей очень разные люди, - рассказал друг семьи Безруковых. - Ира старше Сергея на 10 лет, мудрее, опытнее. Она была ему поддержкой во всем - и в быту, и в творчестве. Создавала идеальный уют дома, была первой слушательницей его ролей. Но мало кто знает, что Сережа и в жизни такой Есенин: рубаха-парень, с широкой любящей душой. Как и поэт (в честь которого его, кстати, назвали родители), не прочь выпить водочки, попеть под гитару, помечтать. Обожает поэзию. В перерывах между репетициями рисует - шариковой ручкой, карандашом или красками. Но главная его слабость - женщины".

"Ссоры у них случались чаще всего из-за увлечений Сережи, - пояснил знакомый кинопродюсер Безрукова. - Помню, снимали мы "Участок". Молоденькая девочка-гример накладывала грим Сереже, а сама трепетала: ну, звезда, такой красавец! И ему понравилось это искреннее обожание гримерши. Тогда на съемку нагрянула Ирина Безрукова и на глазах у киногруппы устроила ему разнос. Он молчал, а потом тихонько увел ее в личный гримваген. Вернулись они в обнимку, все было по-прежнему. Сережа никогда не повышал голоса на Ирину. А она могла. Если Сережа живет эмоциями, то у Ирины - все по уму, по системе, по фэн-шуй. Правильное питание, под запретом алкоголь, табак. Сережа понимал, что она все делает ради него. Но иногда срывался. Сидели мы как-то ночью в ресторане. И вдруг он говорит: "Эх, хочу жареной свинины под водочку!" У Иры округлились глаза: "Что ты! Тебе нельзя! У тебя же больной желудок. Опять ночью будешь мучиться". В итоге они чуть не поссорились... Ирина боролась со слабостями мужа. Благодаря ей Сережа почти не пил, не курил. Но преодолеть тягу к прекрасному полу не мог. Ему постоянно нужно вдохновение. Он черпает его и из любовных эмоций тоже!"

Любовь нечаянно нагрянет...

В марте этого года Ирина Безрукова пережила страшную трагедию - умер ее единственный сын Андрей. Друзья говорят, что после утраты актриса замкнулась в себе. А Сергей Безруков окунулся в новый проект и в новые отношения, которые, мол, подстерегли его на "Млечном пути" - так называется картина режиссера Анны Матисон. По словам знакомых, именно 31-летняя Матисон стала новой музой актера. Папарацци даже засняли их вместе, гуляющими за ручку по Москве.

С Матисон Безруков был знаком еще с 2011 года. Тогда она писала сценарий фильма "Елки-2", в котором снимался актер. Новая работа сблизила их еще больше. Как признавался Безруков друзьям, Матисон сделала ему самый дорогой подарок - встречу с дикой природой Байкала.

Анна Матисон - новое увлечение Сергея Безрукова. Фото: Михаил Фролов

Директор съемочной площадки в Иркутске Павел Бицура рассказал, как развивались отношения Безрукова с Матисон.

"Анна решила, что снимать "Млечный путь" мы будем на острове Ольхон на Байкале, вдали от цивилизации, - поделился Бицура. - Когда Сергея Безрукова на вертолете доставили на остров, он был в восторге. У него глаза горели, он раскидывал в сторону руки и громко смеялся, вдыхая морозный воздух. Безурков показался очень приятным человеком, абсолютно доступный, открытый. Ему выделили люксовый номер в отеле, а вся группа жила в другой гостинице, попроще. Но Сергей все время проводил с нами, общался, обедал, ужинал. С режиссером Анной Матисон у него, конечно, были особые отношения. Но это и понятно: отношения режиссер - актер - это всегда более плотная работа, общение. Они вместе после съемок вечером обсуждали будущий день и спорили, бывало. Но Анна человек с юмором, с ней легко общаться. Словом, ладили. Они выглядели счастливыми. Но я это относил к творческому счастью, когда люди горят общим делом. Потом уже мне сказали, что у них, мол, роман...".

"Летом на съемку в павильон в Москве Сергей Безруков и Анна Матисон приезжали всегда вместе, - рассказал работник осветительной команды картины "Млечный путь" Дмитрий Левиев. - Анна очень ласково относилась к Безрукову. Подкалывала его, смеялась, шутила. Бывало, возьмет его за руку: "Идем поговорим". Отходят. Все видели, какими сияющими глазами Анна на него смотрела. Обнимались часто. С другими актерами Анна вела себя более сдержанно, по-рабочему. Ко многим обращалась на вы. А Безрукову - все "Сережа" и на ты. В группе рассказывали, что Анна с Сергеем много времени вместе проводят."

Сергей сам принял решение о расставании

Безруковы пока не развелись официально. Однако Ирина в своем единственном интервью уже дала понять, что начала жизнь с чистого листа и не надеется вернуть Сергея.

"Недавно мы общались с ней, и я спросил: мол, ты столько терпела, может, и махнула бы рукой на очередное увлечение Сережи, - рассказал приятель Ирины. - Но Ира дала понять, что решение о расставании принял он. Сережа сказал, что у него есть женщина и впервые это серьезно. Ира была вынуждена смириться. Сергей ушел от Иры, из их общего пентхауса, и сейчас живет в квартире своего друга, который уехал за границу. Кстати, появилось это "убежище" у Сережи еще четыре года назад, из-за того что ему иногда надо побыть одному..."

"Я общалась с обоими супругами, и, по-моему, Сергей и Ирина Безруковы еще будут вместе, - считает кастинг-директор "Мосфильма" Марина Ивкина. - Сергею 41 год, переходный период… Пройдет. А Безруковых словно небеса соединили. Ира снималась у меня в "Ледниковом периоде", они трепетно относились друг к другу и еще буквально год назад излучали любовь".

"У Сергея и Анны любовь, они вдохновляют и подпитывают друг друга, - сказал еще один приятель артиста. - Но смогут ли два таких повернутых на творчестве человека ужиться?"

Мнение родителей

Также стало известно мнение родителей Сергея о его новой пассии. На вопрос журналистов, как мама Безрукова относится к Матисон и успела ли с ней познакоться, она отозвалась очень отрицательно.

"Я не хочу о ней слышать!" - ответила Наталья Михайловна.

Отец артиста, был чуть более откровенен.

"Это личная жизнь Сергея. Он все делает правильно. И я приму любой его выбор", - сказал Виталий Сергеевич.

А вот бывший муж Ирины Игорь Ливанов на стороне законных супругов.

"Думаю, у Иры и Сергея все еще сложится, - сказал Ливанов. - Я давно простил Ирину за то, что она ушла от меня к Сергею. Моя жизнь сложилась. У меня жена, дети. Я счастлив. Так что я еще должен Сергею спасибо сказать".

Как сообщал "Обозреватель", Безруковы сделали заявление о трагедии своей семьи.

Наши блоги