УкрРус

Мать Водяновой и оскорбивший сестру модели сотрудник кафе отказались от взаимных претензий

  • Наталья Водянова и ее сестра Оксана
    Наталья Водянова и ее сестра Оксана
    КП

Мать Натальи Водяновой Лариса Кусакина и сотрудник нижегородского кафе "Фламинго" Ахмед Байрамов отказались от взаимных претензий по делу об оскорблении живущей с аутизмом и ДЦП сестры модели.

Как рассказала "Интерфаксу" владелица заведения Светлана Мамедова, это произошло во время очной ставки в пятницу, 21 августа.

В управлении СКР по Нижегородской области сообщили, что заявление будет приобщено к материалам уголовного дела.

19 августа Байрамов, обвиняемый в унижении человеческого достоинства, освобожден под подписку о невыезде. За несколько дней до этого он был задержан и допрошен сотрудниками правоохранительных органов.

По версии следствия, 11 августа подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с аутизмом и ДЦП, потребовал от нее и ее няни покинуть заведение. При этом он оскорбил 27-летнюю сестру Водяновой Оксану Кусакину и пригрозил применить силу, в случае если она и сопровождавшая ее женщина не уйдут.

Сотрудники кафе, в свою очередь, подчеркнули, что хотели помочь девушке и предложили вызвать медиков, поскольку она вела себя странно, в частности билась головой о стену.

Также вступилась за владельцев нижегородского кафе и сама Наталья Водянова, призвав не "менять одну нетолерантность на другую", преследуя сотрудников заведения.

Эта история вызвала широкий резонанс и заставила общественность еще раз заговорить о проблемах инвалидов в России и об изменении отношения к ним, а также об адекватности наказаний в подобных случаях.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа живущую с аутизмом сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе в России. Позднее в России возбудили дело после оскорбления сестры модели Водяновой.

Наши блоги