УкрРус

Юрий Лоза оправдался за критику в адрес The Rolling Stones

Читати українською
  • Юрий Лоза приколы
    Юрий Лоза прокомментировал ажиотаж вокруг высказываний о зарубежных музыкантах
    Михаил Фомичев/ТАСС

Российский певец Юрий Лоза, обвинивший музыкантов The Rolling Stones и Led Zeppelin в "неумении петь и играть", решил оправдаться.

Теперь Лоза утверждает, что его слова были вырваны из контекста. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что имел в виду исключительно техническую сторону вопроса и никоим образом не пытался сравнивать себя с исполнителями этих групп.

"Я говорю о том, что Ричи Блэкмор - величайший гитарист в истории рока, а Кит Ричардс - слабый гитарист. Я их сравниваю между собой, а не с собой. Я говорю, что Led Zeppelin - великая группа, концертные выступления были у них последнее время очень невнятными и слабыми с технической точки зрения. Я хоть слово сказал о том, что у них плохая музыка? Это отнюдь не умаляет значения этих групп для истории, для любви фанатов", - добавил Лоза.

Кроме того, музыкант возмущен тем резонансом, который спровоцировали его высказывания в соцсетях.

"В интернете все перепощивают то, что опубликовал Миша Козырев, а он надёргал всё это просто, взял мои фразы, обрезал, кастрировал их без упоминания контекста. Причём выдрал две-три фразы даже не целиком, а только окончания, и опубликовал. Весь интернет на меня накинулся. Если вы возьмете любую часть этой фразы, из неё можно вылепить, что угодно", - подчеркнул Лоза.

Как сообщал "Обозреватель", Макаревич высказался о Юрии Лозе.

Персона:
Наши блоги