УкрРус

Уже делят наследство: что осталось после смерти Рязанова

  • Режиссёр Эльдар Рязанов
    1/4
    Режиссёр Эльдар Рязанов| © Super.ru

В ночь с 29 на 30 ноября умер легендарный режиссер Эльдар Рязанов, который за 54-летнюю карьеру в кинематографе успел снять множество фильмов, ставших культовыми.

Но, несмотря на свою известность, режиссер вел довольно скромную жизнь. Super.ru решил выяснить, что получат наследники Рязанова после его смерти.

Стало известно, что выдающийся кинодеятель оставил не самое внушительное наследство. На момент кончины мэтра в официальных документах его движимое и недвижимое имущество составляло лишь из нескольких пунктов:

— Часть собственности в двух столичных квартирах в Большом Тишинском переулке. В одной — комната площадью 38,9 кв. м, а в другой — две комнаты общей площадью 55,8 кв. м (именно там и был прописан режиссёр).

— Частный дом площадью 198,4 кв. м с прилежащим к нему участком площадью 3840 кв. м в Наро-Фоминском районе Подмосковья (деревня Жуковка). Дом режиссёр получил в собственность в 2000 году.

— Автомобиль Lexus 2006 года выпуска и бокс для машины.

При жизни режиссёр также был директором киноцентра "Эльдар" на "Юго-Западной", но не владел этим зданием, клуб числился государственным бюджетным учреждением.

Оставил ли Эльдар Рязанов завещание и кому отойдёт его недвижимость и имущество, пока не известно. У Эльдара Александровича остались дочь Ольга и внук Дмитрий. До последних дней жизни с ним была и его третья супруга — Эмма Абайдуллина.

Напомним, классик советского и российского кинематографа, подаривший зрителям десятки киношедевров, скончался в Москве на 89-м году жизни от лёгочной и сердечной недостаточности.

Как сообщал "Обозреватель", была названа дата и место похорон Эльдара Рязанова.

Место:
Наши блоги