УкрРус

Зеленский и Кошевой раздали по 50 тыс.грн всем смешным людям

Читати українською
  • Зеленский и Кошевой раздали по 50 тыс.грн всем смешным людям | фото 1
    1/8

В Киеве прошли съемки новых выпусков полюбившейся в Украине, России и Белоруссии программы "Рассмеши комика", в рамках которой каждый участник может выиграть от одной до 50 тыс.грн, если сумеет заставить Евгения Кошевого и Владимир Зеленского смеяться.

"Обозреватель" отправился за кулисы съемочного процесса и узнал, как создается любимое зрителями телешоу.

Первое, что нам бросилось в глаза – это совсем маленький павильон. Если по ТВ кажется, что зал, в котором снимают шоу, просто огромен, то на практике операторы снимают публику с выгодных ракурсов.

Читайте:

"Квартал-95" поставил Януковича на колени

За кулисами мы встретили встревоженных участников. Несмотря на то, что некоторые из них пошли по 3-4 кругу, все ужасно нервничали. Еще бы: надо не только не опозориться, а поднять залу настроение, ну, а судей проекта, само собой, заставить смеяться. На кону стоят немалые деньги.

Если участник шоу за одну минуту сумеет добиться от Зеленского или Кошевого (а лучше и от того, и от другого) хотя бы улыбки, то бинго (!) – тысяча гривен у него уже в кармане. Далее перед шутником стоит задача: забрать деньги или попытать счастья снова. За следующую удачную попытку можно получить уже 5 тыс.грн, третья улыбка обойдется судьям шоу в 10 тыс.грн, за четвертую они выплачивают двойную сумму, ну, а смех комиков на пятой минуте считается джек-потом – 50 тысяч в украинской валюте.

Проект "Рассмеши комика" интересен тем, что это единственное шоу в мире, где за 5 минут, а порой и меньше, участник программы может заработать такие деньги только благодаря собственному хорошо написанному тексту, артистичности, смешному вокалу…. Да, на сцене можно творить все! Лишь бы это было весело.

За кулисами участники проекта проговаривают про себя тексты, ведь минута – это очень мало, большинство из них сыплет шутками-скороговорками. Так больше шансов на победу. Многие корректируют свои тексты уже перед самим выходом на сцену.

Фотокор "Обозревателя" даже заснял одного из участников шоу с устрашающим реквизитом, интересно он собрался взять Зеленского и Кошевого в плен?

Читайте:"Квартал-95" заработал $10 млн, а "Океан Эльзы" - 6

В павильоне на Академгородке, где мы находились, везде был реквизит с другого популярного шоу канала 1+1.

Мы обратили внимание на то, что члены съемочной группы, в отличие от судей проекта, всячески поддерживают участников – и от души смеются над каждой шуткой или сценкой. Кстати, хорошего юмора в этой программе хватает с избытком, но и Зеленский, и Кошевой понимают, что их улыбка стоит дорого, потому порой краснеют от внутреннего смеха, но терпят!

Читайте:

"Квартал-95" заставил запеть действующего депутата. Фото. Видео

Пока мы бродили за кулисами, было слышно, что на сцену выходили участники из Мариуполя, Полтавы, Умани, Ровно, Харькова и даже Минска. Прежде, чем предстать перед звездами "Студии Квартал-95" все претенденты проходят предкастинг у авторов "Вечернего Квартала". Те отсматривают тысячи заявок и приглашают на личную встречу самых интересных персонажей, а уже после решают, кто попадет в телеверсию шоу, а кому стоит доработать дома свое мастерство.

Между дублями Владимир Зеленский, Евгений Кошевой и ведущий проекта, звезда российского ТВ Виктор Васильев, между прочим, в прошлом – тоже КВНщик шутят между собой, преподавая своеобразный мастер-класс комикам-новичкам. Поэтому смех в зрительном зале фактически не утихает.

А что, зритель проекта "Рассмеши комика" должен быть закаленным и понимать, что у каждой шутки также есть свой уровень.

Читайте:

Александр Пикалов: смотрю телевизор и хочется рыдать

Мы также обратили внимание, что многим участникам не хватает банальной внятной речи и хорошей дикции. Один из героев программы оказался невероятно талантливым автором, но шутки произносил столь тихо и непонятно, что рисковал уйти ни с чем, но в итоге ему все же удалось сорвать джек-пот.

Кстати, с помощью этого шоу "Студия Квартал-95" пополняет ряды своих авторов. Так, что если вы пишите смешные тексты, вам прямая дорога на ТВ, можно круто трудоустроиться.

"Самых талантливых мы забираем в свою команду, - признался нам Владимир Зеленский. – Несколько участников проекта "Рассмеши комика" теперь работают с нами".

Читайте:Ален Делон кинул на деньги "Студию Квартал-95"

Женщин и девушек среди участников программы довольно мало. Я заприметила стройную блондинку, которая, казалось, продрогла в холодном павильоне. Предложила ей свой шарф, но девушка отказалась:

"Это не от холода меня трусит, мне даже жарко сейчас. Просто я очень волнуюсь перед выходом", - улыбнулась Катя из Белоруссии.

"Миша и Вася хотели стать космонавтами, а Валера – алкашом. В итоге двое спились, а Валера – добился своего", - эта небольшая зарисовка принесла одному из участников неплохие деньги.

Читайте:Кошевой хандрит и мечтает отоспаться

В отличие от судей проекта, Виктору Васильеву повезло, ведущий может смеяться над всеми шутками без боязни задолжать кому-то крупную сумму денег.

"У меня такое ощущение, что Зеленский и Кошевой приходят домой и начинают хохотать, ну здесь – терпят, а там – прорывает", - подтрунивает над коллегами телеведущий.

Что интересно, даже на съемках юмористической программы не обошлось без политики. Так, Владимир Зеленский спросил 70-летнюю участницу шоу, которая приехала в Киев из далекого села: "Если выиграете, переедите жить в столицу?".

На что старушка озадачила ответом:

"Нет, на Майдан пойду!".

Эта же фактурная дама призналась Кошевому: "Женечка, я вас люблю!" и отказалась уходить с площадки без своего кумира.

В итоге сдался Зеленский: "Хорошо, берите Женю и идите".

Когда на площадке объявили перерыв и зрители наивно рванули в туалет (напоминаю, эти люди целый день смеялись), они пропустили самый волнительный момент… момент, когда организаторы проекта закладывали деньги в заветный сейф.

Читайте:

Зеленский: "Квартал" - свободный коллектив

Кстати, деньги участникам шоу выдают на самом деле. Но… из этой суммы им еще приходится заплатить налог. Как признался Виктор Васильев:

"Нет таких людей, которые не платят налоги. Все платят".

Кстати, изначально программу вел Дмитрий Шепелев, гражданский муж Жанны Фриске, а затем его заменил Васильев. О причинах замены Владимир Зеленский сказал кратко:

"Это не проблема, что Дима ушел от нас на Интер, и, вроде, уже успел уйти оттуда… Не слежу за его миграцией. Он - талантливый человек. Это его работа. У нас же нет рабства. Его давно отменили.

На место Шепелева мы не брали Виктора, мы ему предложили эту работу. Потому, что для такой профессии нужен хороший телеведущий с опытом и прошлым в КВН, человек с юмором и быстро оценивающий ситуацию. Список таких людей не так уж велик".

Задала я команде шоу и провокационный вопрос: а сколько денег они могут себе позволить потратить за одну съемку программы? Оказалось, что призовой фонд не имеет рамок!

"У нас нет каких-то ограничений. Кто нас насмешит, тот и забирает деньги, - признался Владимир Зеленский. – Мы готовы отдавать по 50 тыс.грн каждому, кто умеет шутить. Например, только сегодня главный приз выиграли 4 человека. На самом-то деле у нас нет задачи не смеяться. Мы на стороне людей, и если действительно шутка удалась – то не терпим, смеемся.

Мы заинтересованы в том, чтобы люди выигрывали. Передача строится на хороших кадрах. Мы устали от шуток про Вирастюка, Джигурду и бабок, которые всех обзывают наркоманами. Поэтому с пеной у рта радуемся, когда приходят люди, которые шутят нестандартно, находят интересные подходы к юмору".

У программы нет ограничения на участие в шоу. Например, финалисты "Х-фактора" или "Україна має талант" больше не имеют права становиться участниками этих проектов. А в "Рассмеши комика" все по-другому.

"Есть люди, которые к нам уже по 4 раза приходили, - вспоминает Евгений Кошевой. – При чем один и тот же участник сегодня может выиграть 50 тыс.грн, а завтра и тысячу от нас не унести. А есть люди-ураганы, они берут все эмоциями, у них нет шуток, но есть какие-то свои особые движения".

Передаче уже 3 года, а ее главным бичом остается плагиат. При чем порой Зеленский и Кошевой видят, как переигрывают их собственные номера. Безусловно, комикам это не по душе.

"Если ребята слышали шутку, то второй раз над ней не засмеются, - предостерегает от плагиата Виктор Васильев. – Сейчас уже к этому все проще относятся, а вот раньше, во времена КВН, мы даже бились за шутки! (обращаясь к Зеленскому) Помнишь, вроде, даже с вами сцена была: "Вы у нас шутку украли! Вы видели ее на репетиции!" (смеется).

Читайте:"Квартал-95" жестоко высмеял титушек

фото Юрия Нагорного

Наши блоги