УкрРус

Лещенко и Верес: для нас 2013-й – год супружеской жизни

Читати українською
  • Лещенко и Верес: для нас 2013-й – год супружеской жизни
    ballroom.mostdance.com

Известный режиссер и хореограф Александр Лещенко вместе с супругой, руководителем балета "Форсайт" Линой Верес побывали в гостях у "Обозревателя" и рассказали о планах на Новый год, праздничных корпоративах, а также подвели итоги уходящего 2013 г.

-Каким для вас был этот год, чем он запомнился больше всего?

А.Л.: Год был очень насыщенным.

Л.В.: Во-первых, мы оформили наши отношения. Для нас, в первую очередь, это самый важный момент, несмотря на творчество. Когда мы решили пожениться – как раз была церемония "Yuna", на этот же период выпал Сашин день рождения…

-А сколько времени вы уже вместе?

А.Л.: Больше 6 лет…

Л.В.: А теперь мы будем считать с момента заключения официального брака (улыбается).

- Вы свой брак вначале держали в секрете. Мы, журналисты, о нем узнали случайно, постфактум. Почему не пригласили на церемонию СМИ? Ведь сейчас принято играть масштабные свадьбы.

А.Л.: Наверное, потому что мы больше 6 лет вместе. У нас были другие приоритеты.

Л.В.: Это было личное для нас событие.

А.Л.: Как Лина говорит: у нас каждый день – праздник, церемонии, фейерверки…

Л.В.: Поэтому свадьбу нам не хотелось выносить на всеобщее обозрение. Это было важно для нас, для родителей. Мы не афишировали, что уже стали законными мужем и женой, но как-то проговорились один раз, затем второй… И поняли, что просто пришло время всем узнать: теперь мы муж и жена.

-Изменились ли ваши отношения после оформления брака?

Л.В.: Изменились!

-Кто-то стал больше качать права?

А.Л.: Нет, просто еще более ответственно стали относиться к друг другу. Обязанности и до этого были, а вот отношение к ним изменилось, стало серьезнее. После заключения брака наступает переоценка тех людей, которые рядом, и вещей, которые тебя окружают.

Л.В.: Не могу говорить про себя, думаю, со стороны виднее. Но Саша стал более ответственным, более внимательным. Он как-то за один день взял и повзрослел!

Не стоит боятся парам оформлять свои отношения.

Источник фото starlife.com.ua

-Как планируете встретить Новый год?

Л.В.: Мы планируем работать. Иногда хочется просто посидеть в кругу семьи, как все, но для артиста важно совмещать праздник и работу. Мы думаем, что так у нас и будет.

-А где думаете выступать, это будет частная вечеринка или массовый корпоратив?

Л.В.: В Киеве, это будет частная вечеринка. Но раскрывать всех тайн не будем.

-Вы работаете со многими украинскими и российскими артистами. Скажите, а кто самая капризная звезда, и с кем, наоборот, проще всего работать?

А.Л.: Мы теперь работает не только с Россией и Украиной, но и с Арменией. А что касается артистов, то все понемногу вредные, но только потому что все очень творческие. А творческие люди - амбициозны, мы сами такие. Главное – со всеми находить общий язык, со временем люди начинают притираться друг к другу, где-то начинаешь подстраиваться под человека или настраиваться на его волну и творчество. Вот именно тогда получается хороший тандем.

Вспомнить хотя бы ту же церемонию "YUNА" - мы не раз говорили про Ваню Дорна, это реально клевый чувак!

Л.В.: Да! Он пришел на репетицию, за 10 минут все выучил. Более того, даже переоделся ради номера. А ведь далеко не все звезды берут с собой репетиционную форму. У нас же с ним все сложилось. Дорн вообще хватает идеи быстро.

-Но насколько я помню, танцевальный номер Дорна на "YUNА" - был одним из самых массовых. Неужели он выучил хореографию всего за 10 минут?

А.Л.: Да. У нас там было очень интересное начало - 3D-графика. Изначально не было понятно, где настоящий Дорн – на сцене их пело три! Потом два "Дорна" "улетали" вниз, а настоящий оставался. Постановочка была классная… (улыбается).

-А какую свою постановку вы считаете самой оригинальной?

А.Л.: Ее еще не было, потому что каждая следующая работа все лучше и лучше становиться, интереснее, я это вижу.

-Вы работали над шоу "Майданс", занимались режиссурой премии "YUNА", участвовали во множестве постановок для ведущих артистов эстрады… А в каком проекте вам было сложнее всего работать?

Л.В.: Сложности есть везде. И все они разные. Например, "Майданс" был самым сложным для всех хореографов, масштабным, никто из нас еще не имел такого опыта работы. Помимо того, что ты должен уметь танцевать, ты также должен быть лидером, уметь вести команду, организовать работу массы людей. И все они должны тебя слушать!

Там на каждом из нас было завязано много не только творческих моментов, но и административных задач.

-Раз уж мы заговорили о Майдане, скажите, а как вы относитесь к ситуации в стране?

А.Л.: Скажем так, "Майданса" нам не хватает! (улыбается)

-Вы выходили на Евромайдан или, может, на антимайдан?

Л.В.: Думаю, надо сделать хороший флешмоб, чтобы их объединить. Сейчас, когда возник антимайдан, очень страшно, что может наступить раскол в стране. А ведь мы все - одно целое. Я всегда гордилась тем, что я – украинка. А сейчас я втройне горжусь этим. Сейчас особенно чувствуется это наше некое братство, единство, сознательная сила.

И страшно будет, если каким-нибудь образом произойдет раскол в стране. Мы не должны вестись на провокации, мы должны быть вместе, помогая и поддерживая друг друга. Ни в коем случае не должны ссориться, каждый имеет свое мнение, свое право на голос, и нужно его уважать. Мы - одна страна, одно целое! Наша сила в единстве, только так мы победим.

Мы только приехали в Киев и сразу пошли в репетиционные залы, необходимо подготовить и реализовать три проекта, так что пока нам не предоставилась возможность побывать на Майдане, но мы душой и сердцем - там.

Источник фотоstarlife.com.ua

-Что за новые проекты готовите?

А.Л.: Первый - это международные соревнования по фигурному катанию, будут проходить во Дворце спорта 21 декабря. Точнее соревнования будут идти 3 дня: начинаются 18.12 и финал состоится 21.12. Называется это действо "Ukrainian open 2013".

Нас пригласили сделать эффектный финал, подитожить все надо будет классным концертом. И это будет рождественская сказка.

Л.В.: Мы готовим для людей представление, в котором объединим мир льда и мир сцены. У нас будут задействованы артисты оригинального жанра, балет "Форсайт". Саша ставит номера. Всех приглашаем, приходите, нам будет приятно и вам тоже! (улыбается)

А.Л. Второй проект выпал также на 21 число, мы улетаем в Казахстан.

Л.В.: Саша улетает, а мы с балетом ведем спектакль "Снежная королева", мы постоянно что-то усовершенствуем, что-то добавляем. А сразу после этого мы летим в Армению.

А.Л.: Там мы с Линой и встретимся (улыбается).

Л.В.: Для Армении мы готовим 7 полноценных постановок для телевидения в Ереване. Поэтому сейчас у нас объем работы такой, что мы круглосуточно живем в зале и к вам вырвались на час, а потом опять будем репетировать.

-Каковы ваши творческие планы на следующий год?

Л.В.: Их много, очень много!

А.Л.: Для начала мы собираемся отметить день рождения Лины, 3 января.

Л.В.: А потом Саша в этот же день улетает на целый месяц в Сочи.

-Это связано с Олимпиадой?

А.Л.: Да, это наша дорогая Олимпиада, причем и в прямом смысле слова тоже… "дорогая"!

-Вы готовите какие-то номера для Олимпиады?

А.Л.: Пока это тайна, но это будет красочно и, буквально, через 1,5 месяца вы все это действо увидите. Это не балет, не танец, это - отдельное шоу. Оно готовится к показу 7 февраля и будет представлено в день открытия Олимпиады в Сочи.

Меня пригласил на эту работу Раду Поклитару. И я, конечно же, согласился. Мы уже были там 2 недели, готовили постановку, а теперь уже отправимся в новом 2014 году на финальные репетиции.

Источник фото charivne.info

-Говорят, что в связи с ситуацией в стране количество новогодних корпоративов сильно снизилось. Правда ли это?

Л.В.: Действительно, в декабре много корпоративов отменилось из-за этой ситуации (с Россией), не знаем почему: то ли запрещают праздновать Новый год внутри коллектива, но мне кажется, что это было бы, наоборот, даже необходимо для поднятия духа. Хотя, может, я и неправа.

Со звездами мы сейчас меньше работаем, только на церемониях, делаем в основном свои сольные проекты. Очень хочется создать свой театр.

-А количество ваших корпоративов не уменьшилось?

Л.В.: Мы, наверное, сейчас и не успели еще выступать и на частных вечеринках. У нас свои проекты. Но к счастью, работы меньше не стало.

-Новый год встречаете порознь или вместе?

Л.В.: Вместе. Прошлый год мы встречали в Германии и нам очень понравилось: они умеют создать этот праздник - ярмарки, рождество, глинтвейн..

А.Л.: И сосиски, сосиски!

-Не планируете ли завести детей?

А.Л.: Для меня это не принципиально. И мальчика, и девочку буду любить. Так что - как Бог даст, так и будет.

Л.В.: Выбор небольшой: мальчик-девочка! Это ж родненькое. Но мне сейчас хочется мальчика, а потом...(улыбается).

-Лина, готова ли ты уйти в декрет?

А.Л.: Да! Но и я подсиживать буду (смеется).

Л.В.: Саша точно будет. Он не может оставаться в стороне. Я прямо сейчас еще не готова к декрету. Мне надо морально приготовиться.

-Есть ли у вас какие-то семейные традиции, связанные с новогодними праздниками?

Л.В.: Такого еще не было.

А.Л.: Я думаю они сформируются лет так через 5-7: я буду переодеваться Дедом Морозом, у нас будет свой дом, я буду стучать в дом, заходить с подарочками, будут детиши кругом бегать..

Л.В.: Сколько?

А.Л.: Трое…

Л.В.: Мы любители походить на премьеры в кино, мы такие киноманы – вы бы знали. А семейных традиций у нас пока нет.

-Как обстоят дела с романтикой в вашей паре?

Л.В.: У нас романтики хоть отбавляй. Семья - это труд, много усилий надо прикладывать, чтобы все было хорошо

- У вас с годами не уходит лиричность, вы продолжаете удивлять друг друга?

А.Л.: Это все периодами: всплески, затишье, но это нормально. Ты не можешь постоянно на 200% работать над отношениями.

-Какие сюрпризы вы делаете друг другу?

А.Л.: Я у бабушек летом покупаю все цветы, чтобы они побыстрее шли домой. Я делаю приятно для бабушек и для жены (смеется).

Л.В.: Когда-то он ехал в 2 часа ночи домой, а бабушка стояла и торговала цветами. Так вот он скупил все букеты и принес мне охапку цветов.

Сюрпризы делает мне постоянно: как-то разбудил меня рано утром и повез куда-то. Сказал только: "Собирайся, поехали". Привез меня в поле, а там нас уже ждали ребята с воздушным шаром. Он посадил меня в корзину и мы полетели над кронами деревьев. Страшно не было, а вот ощущения были восхитительные!

А.Л.: На яхточку еще повез как-то Лину кататься...

-Какой Новый год вам запомнился больше всего и почему?

Л.В.: Нам помнится Новый год в Германии. Конкретно, новогоднюю ночь мы там уже раза 3 встречали. Там мы совмещаем и шоу, и отдых. Артисты там собираются, съезжаются из разных стран, там настолько насыщенная атмосфера!

-А кем вас родители одевали в детстве, когда вели на елку?

А.Л.: Я был зайчиком и Арлекино.

Л.В.: А я была снежинкой и хлопушкой!

-Какое ваше любимое блюдо и что из еды вы ненавидите?

Л.В.: Не люблю свежие огурцы, зато люблю лук. Это полезно и вкусно.

А.Л.: Не ем лук, чеснок и сельдерей. Это у меня еще с детства. Зато люблю сырный суп и свиные ребрышки.

-Вы в прекрасной форме, а помимо физических нагрузок, каких-то диет придерживаетесь?

А.Л.: Я ем все. Пока.

Л.В.: Нет, не придерживаемся, можем ограничивать себя в еде после 18.00, особенно тяжело отказываться от шоколада.

А.Л.: А после 24.00 идем и едим все подряд (смеется).

Наши блоги