УкрРус

Как балуют любовниц и жен украинские богачи: от бриллиантов до Porsche

Читати українською
  • newsoboz.org
    newsoboz.org
    Дмитрий Фирташ с супругой

О цене подарка не принято спрашивать, но иногда обладательницы дорогостоящих презентов и сами не против, чтобы о щедрости их спутников говорили как можно больше. "Обозреватель" составил топ самых роскошных и неожиданных подарков от украинских бизнесменов, политиков и звезд спорта для своих дам сердца.

Прилетит вдруг Дмитрий в голубом вертолете…

Долларовый миллиардер и один из самых богатых бизнесменов Украины Дмитрий Фирташ после "Революции достоинства" переживает непростые времена в своей карьере, и в данный момент находится под обвинением от США в даче взятки за разработку титановых месторождений в Индии. Однако еще пару лет назад украинских олигарх наслаждался своим состоянием и жил на "широкую ногу".

Фирташ любил баловать роскошными приобретениями не только себя, но и свою супругу Ладу. В 2013 году "король" химзаводов презентовал жене на день рождения не путевку на райские острова, и даже не суперкар, а личный вертолет Agusta AW109SP, стоимость которого эксперты оценили в шесть миллионов евро.

Дмитрий Фирташ с супругой, фото fakty.ua

К слову сказать, торжественное празднование проходило тоже не где-либо, а в княжестве Монако в ресторане на Лазурном побережье. За банкет супружеская чета отдала также немаленькую сумму — около 300 тысяч евро.

Напомним, Лада Фирташ — третья жена олигарха. Пара воспитывает двоих детей: дочь Анну и сына Дмитрия. Лада является учредителем и председателем Правления благотворительного фонда FIRTASH Foundation и председателем Совета по инвестициям и девелоперским проектам.

Porsche от "золотого" Рыбки

И, если в легальности доходов украинских олигархов, которые обогатились в "лихие" 90-е, можно усомниться, то звезды футбола добывали миллионы исключительно своими ногами.

Недавно голкипер киевского "Динамо" Александр Рыбка подарил красавице-жене Наталье скоростной Porsche. Безусловно о таком презенте супруге футболиста захотелось рассказать всему миру, что она, собственно, и сделала, опубликовав фото с автомобилем на своей странице в Instagram.

"Новые глазки. Спасибо, любимый", — подписала фото счастливая обладательница Porsche.

Стоит отметить, что подобная машина числится также в автопарке другой звезды футбола — Андрея Шевченко. Стоимость Porsche Panamera стартует от 2,2 миллиона гривен.

А вот защитник киевского "Динамо" Евгений Хачериди задаривает супругу Викторию охапками цветов, чем девушка не забывает похвастаться в соцсетях, публикуя свои фото с сотнями отборных роз.

Не только футболисты, но и боксеры очень любят баловать возлюбленных роскошными презентами.

Так, бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне боксер Александр Гвоздик сделал любимой жене впечатляющий подарок — автомобиль Mercedes C-class, стоимость которого колеблется в районе от 1 до 2,5 миллионов гривен.

Не остал от своих коллег и футболист донецкого "Шахтера" Василий Кобин.

В 2013 году он подарил своей жене день рождения элитный внедорожник "Porsche Сауеnnе". Автомобиль редкого бордового цвета был перевязан белым бантом, который напоминал свадебную фату, а в салоне Викторию, супруга Василия, ждал букет красных роз. Правда, этот подаром не оказался счастливым. Уже в следующем сезоне Василий покинул "Шахтер" и два последних сезона провел в арендах.

Полузащитник киевского киевского "Динамо" Олег Гусев 5 января презентовал своей супруге шикарный Mercedes G-Klasse.

Подарок был приурочен к знаменательному событию - рождению дочери футболиста.

Квартира по космической цене

Любимая женщина бывшего градоначальника Леонида Черновецкого, Елена Савчук, до переезда с мужем в Грузию жила в роскошных апартаментах на Днепровской набережной. Как сообщали источники из близкого окружения, экс-мэр приобрел четырехкомнатную квартиру для невесты и ее сына более чем за 2 миллиона гривен. С 16-го этажа в элитном невострое влюбленные могли наслаждаться видом на Днепр и Лавру.

Елена Савчук, фото comments.ua

Сейчас же Черновецкие сменили просторную квартиру в украинской столице на особняк в Кобулети (Грузия).

Напомним, Леонид Черновецкий женился на Елене Савчук зимой 2012 года. Новая избранница моложе экс-мера на двадцать лет.

Аскетичный "романтик" Виктор Медведчук

Жена известного политика Оксана Марченко не раз подчеркивала, что она и ее муж ведут достаточно аскетичный образ жизни, что не совсем совпадает с действительностью. Можно привести в пример только роскошную дачу Виктора Медведчука на восточной окраине Симеиза, на которой его навещал в 2012 году Владимир Путин.

Если оперировать только фактами, о которых Оксана Марченко рассказывала журналистам, то подарки от мужа были достаточно необычными. Так, в первый их совместный Новый год Виктор пригласил Оксану на прогулку в лес, где был приготовлен столик с шампанским и переносным телевизором. О на следующий Новый год подарком Оксане от Медведчука стало свидетельство о его разводе с первой женой.

Бриллианты и райский отдых

Украинский боксер Владимир Кличко помимо спортивных талантов, обладает также чрезвычайно редкой способностью — красиво ухаживать за любимой женщиной. И хотя боксер мирового уровня пока не решился сыграть свадьбу с актрисой Хайден Панеттьери, обделенной любовью и вниманием девушку явно не назовешь. Владимир делает невесте потрясающие подарки, не жалея при этом тяжело зарабатываемых гонораров. На помолвку Кличко подарил Панеттьери кольцо с бриллиантами стоимостью в 500-600 тысяч долларов.

Хайден Панеттьери фото spletnik.ru

А на прошлогодний День святого Валентина спортсмен арендовал на уик-энд для возлюбленной остров Петра, расположенный в 80 км к северу от Нью-Йорка. На это, как сообщают источники, легендарному спортсмену пришлось потратить около 200 тысяч долларов. Но, чего же не сделаешь ради любимой Хайден.

Подарок поневоле

В 2004 году, после 10 лет совместной жизни, тогда известный миллионер Лев Парцхаладзе развелся со своей женой, моделью Натальей Собченко. За время совместной жизни Парцхаладзе с супругой активно занимались ресторанным бизнесом. Поэтому при разводе, который, прошел достаточно мирно, Лев презентовал уже бывшей супруге ресторан "Тарас" в парке Шевченко.

Правда, она тут же переименовала его в "О'Панас".

Самый дорогой подарок Януковича

Бывший президент Украины Виктор Янукович признавался, что не любит делать супруге дорогие подарки. Самы дорогим он однажды назвал шарф, который купил в Бразилии в октябре 2011 года в обычном магазине duty-free в аэропорту.

"Забежал в аэропорту в магазин дьюти-фри и увидел красивый шарф. Купил его и приберег на 8 марта", - так описывал этот эпизод Виктор Янукович.

Ранее "Обозреватель" писал о том, за кого выходят замуж украинские королевы красоты.

Наши блоги