УкрРус

В скандал в группе Дзидзьо с 5 млн. грн впутали мать Кузьмы Скрябина

  • Дзидзьо фото
    Дзидзьо раскрыл новые подробности скандала вокруг 5 млн.грн
    Кадр из видео

Скандал в украинской музыкальной группе Dzidzio (Дзидзьо), который разгорелся из-за решения гитариста Лесика (Олега Турко) уволиться и получить компенсацию в размере 5 миллионов гривен, завершился тем, что Лесик отдал свою долю в компании "Мейсон Энтертеймент".

Долю Турко в компании получила мать погибшего музканта Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина) Ольга. Об этом рассказал фронтмен группы Дзидзьо Михаил Хома в интервью Кате Осадчей, передает ТСН.

"Лесик подарил свою долю в коллективе маме покойного Кузьмы "Скрябина" - Ольге Михайловне, потому что именно с Кузьмой когда начиналась идея создания группы", - говорится в сообщении.

Дзидзьо также раскрыл новые подробности скандала в группе. По его словам, Лесик не захотел переезжать в Киев, а потому решил покинуть коллектив.

"Пришел человек на собрание учредителей, где мы обсуждали дальнейшее развитие нашего коллектива. Нам надо было переезжать в Киев, потому что мы все время проводили в дороге. Он сказал: я так не хочу, я так не думаю, у меня другие планы. Я хочу продать свою долю, хочу выходить. Если вы не хотите покупать, пожалуйста, я буду продавать другим людям. Я говорю: сколько ты хочешь? Он назвал сумму, это, наверное, уже все знают – пять миллионов двести тысяч гривен. Я сказал, что таких денег не имею", - объяснил Хома.

Отметим, что сумма в 5 миллионов гривен являлась ценой доли Турко в компании "Мейсон Энтертеймент".

Теперь в группе появился новый гитарист – 28-летний Орест Галицкий. Музыкант известен в шоу-бизнесе тем, что ранее тесно сотрудничал с Ириной Билык.

Как сообщал "Обозреватель", в коце марта Лесик из DZIDZIO потребовал от Михаила Хомы 5 миллионов гривен в качестве компенсации за выход из коллектива.

В ответ Дзидзьо заявил, что отказывается платить, так как не имеет таких денег. "Я сделал предложение Лесику выкупить его долю, но остаться в коллективе в качестве гитариста. Когда мы создавали компанию, Лесик вложил в уставный капитал 50 тысяч гривен. Я был готов заплатить более чем в 10 раз – 600 тысяч гривен. Он отказался. И выставил условие, что его доля стоит – 5 202.000 (пять миллионов двести две тысячи), то есть более чем в 100 раз. Я отказался платить, потому что не имею таких денег. В свою очередь Лесик заявил, что будет продавать свою долю третьим лицам, которые не имеют никакого отношения к группе DZIDZIO. После этого я решил, что наши творческие отношения больше не имеют смысла", - объяснил тогда Дзидзьо.

Наши блоги