УкрРус

ТОП-7 позоров украинских политиков

Читати українською
  • ТОП-7 позоров украинских политиков
    zn.ua

Ситуация в стране, конечно, напряженная, но 1 апреля мы предлагаем об этом не думать и немного развлечься. "Обозреватель" вспомнил самые смешные ситуации, оговорки и просто курьезные случаи с украинскими политиками.

Мы сделали "кубы" из самых нашумевших в сети видео. Посмеемся? :)

Юля упала

Над женщинами смеяться, конечно, нехорошо, но, если и она сама не прочь похохотать, то можно. Помните, как тогда еще премьер Украины Юлия Тимошенко приехала в Луганск? Было это в октябре 2009 года, но смешно и по сей день. Тогда вся в белоснежном одеянии Юлия Владимировна вышагивала по красной дорожке на высоченных каблуках и… упала!

Ляпнулась так, что аж туфельки с ног послетали. Но выйдя на сцену, Тимошенко нашла в себе силы с улыбкой заявить:

"Это еще раз свидетельствует о том, что на каблуках ходить нельзя! Меня много раз предупреждали".

Есть в арсенале Тимошенко и еще одно забавное видео. При записи обращения к народу в 2009 году она не только смешно разрабатывала речевой аппарат, но и крестилась и даже ворчала: "все пропало!".

Источник видео канал tigraua на Youtube

Миша, это постная х…ня какая-то!

А это Геннадий Кернес и Михаил Добкин записывают в 2005 году предвыборный ролик последнего в качестве еще кандидата в мэры Харькова. В Интернет нарезка самых смешных и курьезных моментов того дня попала лишь в сентябре 2007 года и уже через 20 часов этот ролик стал одним из самых просматриваемых в мире!

И в общем-то с того момента мало, что изменилось: и нынешний харьковский градоначальник Кернес и губернатор области Добкин отжигают практически в каждом своем выступлении перед СМИ.

Я тебе эту морковку в … засуну

Арсений Яценюк известен в Украине не только, как нынешний премьер, но и как человек ненавидящий морковку. А виной тому стебный ролик главного телетролля страны – ведущего Алексея Дурнева.

В марте прошлого года на митинге оппозиции в Виннице юморист подбежал к Яценюку и попытался вручить ему "морковку, как символ президентской власти".

В ответ нынешний премьер пообещал засунуть овощ телеведущему туда, где он меньше всего хотел бы его иметь. Эта история породила массу Интернет-приколов и мэмов.

Витя, Юля и… яйцо!

Что объединяет бывших президента и премьера можно долго размышлять, но мы дадим простой ответ – "любовь" народа! Именно от большой любви и уважения в этих политиков по старой традиции кидались яйцами.

Но, если удар по себялюбию Виктора Федоровича оказался столь сильным, что он упал на пол и "потерял сознание", то Тимошенко – ничего так, выстояла, отрусила с лацкана пиджака скорлупу и продолжила говорить.

Источник видео канал Ярослава Калинского на Youtube

Не злите боксера!

Украинцам надо для себя раз и навсегда заучить, как аксиому – никогда, никогда нельзя злить боксера, а то мало ли что… Но этого правила еще не знала толпа, которая 2 декабря 2013 года собралась на Банковой.

Один из экстремистов считал, что его голос затеряется в массе народа и политик не поймет, кто именно кричал гадости из толпы. Но Кличко понял и выдернул к себе провокатора, ну и, в общем-то, не сильно церемонился с ним:

"С…ка, ты мне сейчас тут что-то рассказываешь! Давай на х…й быстро на Майдан!" - прорычал Кличко в лицо молодому человеку.

От обычно сдержанного лидера УДАРа никто такой выходки не ожидал, а потому это видео било рекорды по просмотрам на Youtube.

Любимец публики Янукович

Сторонники и противники экс-президента Виктора Януковича сходятся в одном – насмешить он мог кого угодно в любой ситуации. Курьезы с ним происходили на каждом шагу, даже если он сильно старался, чтобы все шло, как по маслу. Но в итоге так или иначе выходила забавная ситуация.

Януковичу вполне можно вручить звание – самый смешной президент. Только перед ним закрылись двери перед инаугурацией, он 20 секунд не мог вспомнить слово "ялинка", обещал "не думать о плохом, а лучше сделать", а еще не сумел выговорить лозунг Евро-2012 "увімкніть Україну"…

Но хитом в его карьере мы все же считаем случай с венком, который накрыл экс-президента в 2010 году во время возложения возле Памятника неизвестному солдату. Кстати, компанию Януковичу тогда составлял президент РФ Дмитрий Медведев. А может это был знак: Витя, все накроется…?

Нельзя не вспомнить

Конечно, юмористов в украинской политике гораздо больше. Вспомнить хотя бы экс-мэра Киева Леонида Черновецкого – это же вообще прикол ходячий! Отжигал по полной и экс-премьер страны Николай Азаров, в наш рейтинг политических позоров он не попал только потому, что ему ему стоит посвятить отдельный материал.

Его оговорки и незнание украинского языка стали предметом приколов всей страны. Помните его перлы: "потняки податків" (платники) или "кровосісі" (кровопивці).

Ляшко с вилами, Чечетов с его рукой, Повалий, которая сломала ноготь о неудобную систему "Рада", массовые драки и перекусы пирожками в кулуарах во время блокирования трибуны… В общем работа украинского парламента – это еще та комедия, "Санта Барбара" отечественного производства: длинная, нудная, но и без нее – скучно.

Наши блоги