УкрРус

Алексей Головня: я всегда еду на максимуме

  • Алексей Головня: я всегда еду на максимуме | фото 1
    1/15

Алексей Головня известен поклонникам автоспорта по прозвищу "4epa", а пилотам – как жесткий конкурент. Это именно его имя чаще всего звучит с трибун болельщиков. А увидев его стиль на трассе, Обозреватель решил познакомиться с пилотом поближе.

Однако, оказалось, что агрессивный на треке гонщик, в обычной жизни приветливый молодой человек.

Головня состоит в команде-чемпионе прошлого года по дрифту "Голубой огонек" в тандеме с еще одним топовым пилотом, одесситом Дмитрием Иллюком. С ним же на этапах чемпионата он идет бок о бок. В одном раунде побеждает Иллюк, в другом – Головня.

Такая традиция партнеров по команде только радует. Оба считают друг друга достойными конкурентами и довольны, что в свое время смогли объединить недолюбливающие друг друга регионы.

Как оказалось, преимущественное количество дрифтовых пилотов Украины родом из Одессы и Киева. И как результат, болельщики этих городов долгие годы спорили, кто же все-таки лучше и сильнее. Пока два топовых дрифтовых гонщика не решили проблему недопонимания городов, объединившись в одну команду.

"Было противостояние между Киевом и Одессой, это два города-лидера в дрифте, - объяснил нам киевлянин Алексей Головня. – Но мы решили сделать союз, и это было первым объединением двух разных городов в украинском дрифте".

Над названием команды пилоты долго думали, им не хотелось повторить привычную традицию и выбрать модное английское словцо. Оба пилота любят пошутить, потому и к такому ответственному шагу отнеслись с юмором, назвав свой союз "Голубой огонек".

"У Дмитрия Иллюка есть система, которая поддерживает надув турбины, и как результат из трубы идет много огня. А у меня в прошлом году было использовано для дизайна авто много синего цвета, я вообще люблю этот цвет, он идет со мной по жизни и даже в техпаспорте прописан. Так что назвались – "Голубой огонек". По-моему, вышло прикольно, - улыбается Алексей Головня.

Дрифт для пилота – это не хобби и не увлечение на один сезон. Головня живет гонками, они же стали и его работой. Межсезонье он проводит под капотом собственного авто: исправляет неполадки, доводит технические характеристики машины до совершенства. Труды пилота оплачивают его спонсоры: Zeetex, Альфа-Шина, РА "Голд Медиа" в лице генерального директора Михаила Голикова, группа компаний "Агро-Дельта". Поддерживают гонщика и партнеры, без которых сложно представить техническую часть его работы – это компания, занимающаяся ремонтом литых дисков в Киеве, MOTUL, а также информационные спонсоры: АвтоРиа и Obozrevatel.com.

В минувшее воскресенье на автодроме "Чайка" состоялся первый этап чемпионата Украины по дрифту. Среди почетных гостей гонки были Виктор Викторович Янукович, представлявший Автомобильную Федерацию Украины (FAU) и певица Светлана Лобода.

О своих предпочтениях вице-президент FAU не сказал, признался лишь, что ожидает впечатляющего этапа и с удивлением наблюдал, как в финал первого раунда чемпионата прошли два члена одной команды.

Однако во время финального заезда Алексея Головни против Дмитрия Иллюка первого подвело авто. Фанаты, скандировавшие "4epa" не сразу поняли, что произошло, почему пилот выровнялся вопреки правилам чемпионата.

По итогам заезда Головня занял 2 место, и лишь после объяснил Обозревателю, что произошло на трассе:

"Этапом я доволен и результат, в принципе, неплохой. Наша команда опять идет вперед, и на квалификации у нас было 1-2 место, и в финале. Все классно, но в итоговом заезде у меня реально сломалась машина…

Сломался топливный насос, я не знаю в чем дело, ведь это второй за день! Он не дает достаточного давления топливу, а на холостом ходу машина еще работает, но при нагрузке требует больше топлива, которого ей не хватает… получается бедная смесь. При этом положении вещей можно даже мотор спалить. Так что я ехал на удачу…".

Пилот признался, что давал газа на максимуме своих возможностей, однако после перекладки под горку, где была необходима мощность мотора, у него ничего не выходило, что привело к выравниванию автомобиля.

Тем не менее, Алексей Головня собирается устранить неполадку в ближайшее время, ведь всего через две недели ему предстоит отстаивать честь украинских пилотов на соревнованиях в Польше.

Напомним, что в прошлом году машина гонщика также давала сбои, но он не воспользовался правом техсхода, а продолжал участие в заездах. Несмотря ни на что, менять авто пилот не собирается:

"Если я не ошибаюсь, то в дрифте я четвертый год, и вот эта машина у меня первая и единственная, - говорит Алексей Головня. - Каждый год я ее дорабатываю, многое меняю и в принципе от той, которую я ее купил, уже ничего не осталось (смеется). Хотя многое изменилось, но это по-прежнему все та же машина".

Напомним, что перед первым этапом чемпионата Обозреватель пообщался с действующим чемпионом Украины по дрифту, Дмитрием Иллюком, который одним из своих главных конкурентов в битве за титул назвал партнера по команде Алексея Головню. При этом последний пока не загадывает ничего на счет чемпионства, но признается:

"Буду стараться. Мы всегда с ним идем бок о бок. Мы очень похожи на треке и наш стиль езды довольно агрессивен. Мы всегда стараемся ехать на максимуме, потому результат непредсказуем".

фото Михаила Голикова

Наши блоги