УкрРус

Дарвин не ест животных, а Лещенко постится духовно

  • Дарвин не ест животных, а Лещенко постится духовно

Куличи, кексы, крашанки – такой воспринимают Пасху большинство жителей нашей страны, а Обозреватель решил узнать, как привыкли отмечать этот день звезды эстрады и паркета.

Мы уже писали о том, что на время поста от мяса решила отказаться Ирина Билык. Не ест мяса и Вадим Красноокий лидер группы "Мед Хедс", впрочем, в его случае это не связано с религиозным праздником, это осознанный выбор певца.

Кстати, во время личной беседы с Обозревателем артист признался, что его супруга, которая занимается менеджментом группы, очень занята и не может позволить себе стоять у плиты, однако в пасхальный праздник всегда умудряется удивить чем-то семью.

А вот певец и композитор Влад Дарвин к Пасхе готовится основательно, даже пост соблюдает.

"Стараюсь придерживаться поста по возможности, но, конечно, не всегда удается, - рассказал нам Влад Дарвин. - Правильное питание во время поста - это далеко не главный аспект очищения человека. В первую очередь, необходимо направить все свои мысли и действия в беспристрастный созидательный поток. А этому люди учатся всю жизнь".

Артист также признался, что особых пасхальных традиций пока не завел, и праздник этот предпочитает проводить каждый раз по-разному:

"Для меня это, в первую очередь, праздник души, торжества светлого начала в каждом из нас. Яйца уже давно не крашу, да и на выпечку времени нет. И хотя мне очень нравятся православные пасхальные традиции, важно понимать суть всех атрибутов, осмысленно общаться с Богом", - говорит Дарвин.

А вот известный хореограф, режиссер и телеведущий Александр Лещенко не считает нужным ограничивать себя в любимой еде на время поста:

"Что касается еды - не есть мяса, молочных продуктов и другого - не придерживаюсь. Считаю, что суть поста не в этом, а в том, чтобы очиститься духовно. А это, в первую очередь, зависит от самосознания, желания стать лучше, - признался Обозревателю Лещенко. - Я работаю над своими мыслями и слежу за своими делами - это мой пост. И после его календарного завершения собираюсь и дальше продолжать заниматься этим".

Что касается самой Пасхи, то этот праздник артист считает семейным:

"В первую очередь, стараюсь проводить этот день в кругу близких людей: родных, любимой девушки, коллег по балету "Форсайт". Это главная традиция. Родители красят яйца (улыбается). Помню, в детстве это всегда приносило столько удовольствия!".

Наши блоги