УкрРус

Родные Фриске считают Шепелева самозванцем: адвокат раскрыл новые подробности конфликта

  • Дмитрий Шепелев
    Родные Фриске считают Шепелева самозванцем
    infokava.com

Адвокат семьи Жанны Фриске Геннадий Ращевский раскрыл новые подробности конфликта между родными певицы и ее гражданским супругом Дмитрием Шепелевым.

Как сообщил он KP.ru, родственники Фриске считают телеведущего самозванцем, поскольку он не имеет законных документов на Платона.

"Я написал заявление в полицию о привлечении Шепелева к уголовной ответственности за похищение ребенка, сына Жанны Фриске Платона, — рассказал Ращевский. — Родные Жанны убеждены, что он самозванец, только назвался отцом мальчика, но им не является. Считаем, Шепелев незаконно увез ребенка и удерживает его. Мы не знаем, где находится Платоша. А вдруг Шепелев его вывез на родину в Беларусь или еще куда-то?"

По его словам, скоро будет возбуждено уголовное дело, потому как признаки преступления налицо.

"У Шепелева нет законных документов на Платона. На нашу просьбу показать их он ответил отказом. Мы выясняли: ни один загс в России свидетельство о рождении, где бы Шепелев был записан отцом, ему не выдавал. Брак с Жанной он тоже не заключал", — пояснил адвокат.

Он добавил, что ранее Шепелев говорил о наличии американских документов, в которых он значится папой мальчика, но, как утверждает юрист, в России они недействительны.

"По нашим законам он Платону никто. Мы обяжем Шепелева доказать, что он является отцом — пройти генетический тест", — подчеркнул он.

Отмечается, что по российским законам Дмитрий может считать себя отцом Платона только в том случае, если усыновит ребенка. А для усыновления ему потребуется согласие и разрешение родственников.

"Я прошу полицию возбудить в отношении Шепелева уголовное дело сразу по трем статьям, — объяснил адвокат. — Первая — "похищение человека" (в данном случае - еще и малолетнего ребенка, статья 126 УК РФ), вторая — "незаконное усыновление" (ст. 154 УК РФ). В-третьих, Платон по 8-10 часов в день не видит того, кто называет себя папой. Шепелев каждый день на работу ездит. А Платон находится с неизвестной женщиной. Это нарушение прав ребенка — он не получает надлежащего надзора, воспитания и ухода, что тоже попадает под уголовную статью 156 УК РФ".

При этом Ращевский отметил, что отцу Жанны Фриске Владимиру телеведущий по-прежнему не дает видеться с внуком.

Возбудит ли полиция уголовное дело, пока остается под вопросом.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля, в Москве состоялось второе судебное заседание, на котором обсуждалось, с кем будет жить сын покойной Жанны Фриске. Отец певицы Владимир Фриске и ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев в здании суда не появились.

Наши блоги