УкрРус

Гастролеры в России: у 66-летнего Леонтьева потребовали штраф за пьяный дебош

Читати українською
  • Комната гитариста музыкального коллектива Валерия Леонтьева
    1/7
    Комната гитариста музыкального коллектива Валерия Леонтьева| © Super.ru

В ночь с 18 на 19 октября гастроли 66-летнего российского артиста Валерия Леонтьева в Нижневартовске закончились пьяным дебошем и погромом в отеле, где остановилась звезда.

Директор гостиницы "Обь", принимавшей артиста, потребовал у Леонтьева штраф размером 150 тысяч рублей (примерно 55 тысяч гривен, - прим. ред.) за ущерб имущества отеля, которое разгромили его музыканты, передает Супер.

Члены коллектива Леонтьева после концерта устроили потасовку в коридоре гостиницы, после чего переместились в номер одного из музыкантов. Согласно документам, которые подписали сотрудники администрации, номер был весь испачкан кровью, в гостиной были сломаны торшер, бачок унитаза и раковина. По словам директора отеля Елены Дергуновой, в момент дебоша музыканты находились в состоянии алкогольного опьянения.

"В ночь перед отлётом они устроили в номере грандиозную попойку, — рассказала Елена. — Утром, когда они выезжали, администратор обнаружил разгромленный номер. У меня такого в жизни не было никогда! Один другому пробил голову, они замотали её нашими полотенцами, раны им пришлось зашивать в аэропорту, их чуть не сняли с рейса. Разбили напополам лампу — они ей били друг друга по головам. Всё в крови — ковры, стены... бачок унитаза разбит!"

По словам женщины, пока она решила не обращаться в правоохранительные органы, чтобы не испортить репутацию народному артисту. Директор отеля надеется уладить инцидент мирным путём.

"Человек из их компании попросил меня: "Лена, пожалуйста, не вызывай милицию, мы всё компенсируем!" Я из уважения к Валерию Яковлевичу не стала, — пояснила ситуацию управляющая гостиницей. — Очевидцы, которые жили в эту ночь в нашем отеле, говорили, что всё это невозможно было остановить, это была просто пьяная вакханалия! Я вообще узнала всё от сотрудников аэропорта. Они позвонили мне и сказали: "Тут люди в твоих полотенцах с окровавленными головами дерутся!" То есть они ещё и там дрались."

Оценив стоимость ущерба, представители гостиницы "Обь" сообщили, что в случае отказа выплаты сумму, они напишет заявление в полицию: "Мы посчитали, что общий ущерб примерно на 150 тысяч рублей (55 тыс.грн. - прим. ред.). Мы сняли все ковры, белые обои, раковину, матрасы, подушки, они даже занавески умудрились сорвать".

К слову, в момент ЧП номер самого артиста находился далеко от комнаты дебоширов, поэтому Леонтьев не слышал, как дрались его музыканты.

Директор музыкального коллектива Валерия Леонтьева, в свою очередь, заявил, что причина неадекватного поведения музыкантов — приступ эпилепсии, который неожиданно начался у одного из них.

"У нашего гитариста Валерия Долгина, который жил в этом номере, случился эпилептический припадок, — рассказал Борис. — Ударившись об лампу, он рассёк себе голову, из-за этого в номере так много крови. Он предлагал отремонтировать его своими силами, но директор гостиницы отказалась, требуя с нас 150 тысяч рублей".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Валерий Леонтьев рассказал о своих пластических операциях.

Наши блоги