УкрРус

Как танцуют президенты: ТОП-5 забавных видео

  • Борис Ельцин
    Борис Ельцин
    rus.azattyk.org

Президенты – тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и танцы.

Каждый по-своему относится к главам государств, которые пускаются в пляс. Кто-то считает, что танцуя, они пытаются расположить к себе людей перед выборами, а кто-то полагает, что, как и простые смертные, они просто не могут устоять перед ритмичной музыкой.

Представляем вашему вниманию топ-5 лучших видео с танцующими президентами по версии "Обозревателя".

1. Президент США Барак Обама

Барака Обаму можно назвать любителем потанцевать – в сети можно найти не один ролик, где он демонстрирует свои умения. Одним из недавних стал танец народов Аляски, однако мы предлагаем вам посмотреть ролик, на котором во время государственного банкета в честь визита американского президента на родину его отца в Кению Барак Обама и его кенийский коллега Ухуру Кеньятта вместе с чиновниками исполнили популярный местный танец липалу.

2. Президент России Дмитрий Медведев

В 2011 году тогдашний президент России Дмитрий Медведем стал звездой интернета, , когда в сети появилось его видео с танцами на встрече выпускников. На видео Медведев в компании с ведущим программы "ПрожекторПэрисХилтон" Гариком Мартиросяном, звездой КВН Семеном Слепаковым, музыкантом Алексеем Глызиным, а также группой российских чиновников и певцов весело отплясывают под хит 90-х годов группы "Комбинация" - "Амэрикэн бой".

3. Президент России Борис Ельцин

Основоположником "традиции" при этом считают первого президента России Бориса Ельцина, чьи танцы на сцене во время одного из предвыборных концертов в 1996 году до сих пор являются предметом шуток и дискуссий.

4. Президент Чувашии Николай Федоров

Весьма популярно в сети и видео с президентом Чувашии Николаем Федоровым. Он руководил Чувашской Республикой Российской Федерации в 1995-2010 гг. Случилось это 9 мая 2008 года на открытии скульптурного монумента "Роза мира" в парке 500-летия Чебоксар. Под чувашскую песню президент сначала просто стоял в сторонке и слушал, однако потом начал вытворять какой-то дикий микс из твиста, негритянских плясок и того, что танцевали на деревенских дискотеках в 70-е. Реакция толпы была ожидаемой — студенты, успевшие порядком подустать от официальных торжеств, заметно оживились, начали кричать и пытаться повторять за своим президентом.

5. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер

Зажигательный танец 62-летней президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер на митинге в Буэнос-Айресе в 2015 году также стал хитом интернета. Таким оригинальным способом Киршнер решила поддержать губернатора Буэнос-Айреса Даниэля Сциоли, который баллотируется в президенты от правящей партии. Танцевальный талант глава государства продемонстрировала под политическую песню, которая играла в завершение мероприятия.

Ранее "Обозреватель" публиковал подборку любителей пива - кто из политиков не может без пенного напитка.

Наши блоги