УкрРус

Новохатько и Попов открыли звезду Авдиевского. Фото. Видео

  • Новохатько и Попов открыли звезду Авдиевского. Фото. Видео | фото 1
    1/9

В Киеве на Аллее звезд засияло новое имя. В столице отметили вклад в развитие украинской культуры бессменного руководителя, главного дирижера и генерального директора Национального хора Украины им.Г.Веревки Анатолия Авдиевского.

Его званий не перечесть: он и народный артист, и герой Украины, и лауреат Национальной премии им.Т.Г.Шевченко, кавалер ордена Ярослава Мудрого V степени, Народный артист СССР… В общем про таких с гордостью говорят: заслуженный перезаслуженный.

Авдиевский вот уже 50 лет руководит самым знаменитым в стране хором и дослужился до еще одной награды – получил именную звезду для себя и своего коллектива на известной аллее на Крещатике.

Поздравляли артиста с размахом – в день Киева на центральной улице столицы развернули шатер для почетных гостей, пригласили СМИ, и организовали прямую трансляцию открытия звезды, а также вручения награды и концерта на площади.

Гости здесь сплошь и рядом собрались звездные. Одним из первых на площадку прибыл скульптор Олег Пинчук. Он радушно приветствовал пребывающих, целовался, обнимался и сиял радостью. Впрочем, как обычно. "Обозреватель" часто встречает скульптора на различных мероприятиях и ни разу мы не видели его в плохом настроении.

Пришел поздравить Авдиевского и Филарет, Патриарх Украинской Православной Церкви Киевского патриархата (на фото справа).

Улыбалась гостям вечера и СМИ экс-нардеп, артистка Оксана Билозир. 25 мая с одного мероприятия на Софиевской площади она сразу пришла на другое – поздравлять Авдиевского. Для выхода в свет она выбрала очень элегантный костюм, подчеркнув свои достоинства.

Певица Маша Собко, казалось, хотела остаться незамеченной. На мероприятие она пребыла, пройдя через технический вход, однако по просьбе организаторов все-таки вышла к прессе.

Улыбался гостям и СМИ певец Павел Зибров. На его пиджаке в этот день красовался забавный аксессуар – брошь в виде скарабея.

Пытался избежать внимания СМИ дуэт "Кролики". Но "Обозреватель" и в толпе заметил Владимира Данильца. Артиста выдал высокий рост.

Вскоре заметили мы и его партнера по юмористическим шоу Владимира Моисеенко.

Вел программу вечера телеведущий Тимур Мирошниченко.

Поздравить Авдиевского приехала певица Юлия Войс.

Не выходила на брендвол, но была замечена "Обозревателем" в зале мама певицы Камалии – Инна Шмаренкова (на фото слева).

Ближе к началу прямого эфира на площадку приехали и VIP-гости: глава КГГА Александр Попов и Министр культуры Леонид Новохатько. Перед началом записи они прослушали инструктаж от организаторов, как вести себя в кадре во время прямого эфира.

Разбавил эту строгую компанию в кадре артист, герой Украины Мирослав Вантух.

Когда по красной дорожке к собравшимся гостям вышел виновник торжества Анатолий Авдиевский, то Вантух первым кинулся к нему обниматься и целоваться.

С лица руководителя хора им.Г.Веревки ни на секунду не сходила улыбка. И на самом деле ему было, чему радоваться и чем гордиться. С экранов к Авдиевскому обратился первый Президент Украины Леонид Кравчук. Он поздравил артиста с открытием звезды славы и принес свои извинения. По словам политика, он лично хотел вручить награду народному артисту, однако в этот же день замуж выходила его внучка и пропустить семейное торжество он просто не смог.

фото Валентины Бурлаки

Наши блоги