УкрРус

"Людей поддержали": муж певицы Валерии снова высказался о решении Путина по Крыму

Читати українською
  • Валерия и Пригожин
    Пригожин уверяет, что не выступал с одобрением аннексии Крыма
    star-magazine.ru

Российский музыкальный продюсер, муж певицы Валерии, Иосиф Пригожин заявил что ни он, ни его жена не подписывали в 2014 году документ с одобрением аннексии Крыма.

Об этом передает "Радио Свобода".

Документ под названием "Деятели культуры России – в поддержку позиции президента по Украине и Крыму", под которым стояла подпись Пригожина, Валерии и еще более 400 российских деятелей культуры, был опубликован на сайте Министерства культуры России в марте 2014 года.

"Мы не поддерживали никакие агрессии, никакие аннексии, нам даже не предлагались такие документы никогда, мы ни разу такого документа не видели, потому что если бы был предложен подобный документ, мы его сто процентов бы не подписали", - объяснил Пригожин.

По словам продюсера, они с Валерией в марте 2014 года лишь отвечали на устный вопрос по поводу референдума в Крыму, "поддержав право выбора людей жить так, как они считают нужным", но не подписывали никаких документов, в которых выражалась поддержка силового захвата Крыма Россией.

Как сообщал "Обозреватель", Пригожин и Валерия попали в черный список СБУ.

Напомним, российские войска без опознавательных знаков захватили Крым в марте 2014 года, после чего РФ аннексировала украинский полуостров. В ответ страны Запада ввели ряд экономических санкций. Сначала президент России Путин утверждал, что российская армия не участвовала в оккупации, но потом признался.

Наши блоги