УкрРус

Сестра Фриске рассказала, что от нее отказались все врачи в последние месяцы перед смертью

  • Жанна Фриске с сестрой Натальей
    Жанна Фриске с сестрой Натальей
    topnews.ru

Сестра и мать певицы самостоятельно ухаживали за Жанной Фриске в течение полугода, вплоть до ее смерти, потому что врачи и сиделка отказались от умирающей за несколько месяцев до трагедии.

Об этом рассказала сестра певицы Наталья. По ее словам, значительное ухудшение состояния Жанны медики зафиксировали полгода назад и смирились с тем, что не смогут больше ей помочь, сообщает LifeNews.

"За последние пять месяцев состояние Жанночки ухудшилось, часто была без сознания, от нее отказались все врачи, — пожаловалась сестра. — Ухаживали за Жанной только я и мама. Но прием лекарств мама и до этого никому не доверяла — все делала сама".

По ее словам, последней из тех, кто буквально сбежал от умирающей певицы, стала сиделка, которую семье Фриске порекомендовали в одной из московских больниц. Женщина не только отказалась оказывать помощь близким артистки, но и едва не сгубила саму Жанну.

"Она показалась нам замечательной, чувствительной, но, переночевав в доме всего одну ночь, она просто развернулась и ушла. Причем оставила Жанну одну. Мама увидела это, когда Жанна лежала лицом на подушке и чуть не задохнулась", — вспоминает Наталья.

Как сообщал "Обозреватель", на протяжении полутора лет Жанна Фриске боролась с опухолью головного мозга.

Поклонники и близкие люди певицы стремились оказать ей финансовую помощь. Силами неравнодушных на лечение было собрано более 69 миллионов рублей. Большую часть этих средств Жанна отдала детям, которые также нуждались в срочном лечении.

В период, когда, как многим казалось, Жанна пошла на поправку, она окончательно вернулась в Россию, чтобы дома набираться сил, восстанавливаться и воспитывать любимого сына Платона.

После известия о смерти певицы отец артистки Владимир рассказал, что сын дочери, двухлетний Платон, останется со своим отцом Дмитрием Шепелевым.

Наши блоги