УкрРус

Охлобыстин удивлен реакцией на его решение "принять целибат"

Читати українською
  • Охлобыстин удивлен реакцией на его решение "принять целибат"

Заявление известного российского актера Ивана Охлобыстина, рукоположенного в сан священника, о намерении "принять целибат" вызвало бурную реакцию в Интернете.

Позже артист уточнил, что имел в виду не обет безбрачия, который подразумевается под целибатом, а "соблюдение телесной чистоты между супругами".

На вопросы пользователей "Твиттера" о том, как на решение Охлобыстина отреагировала его жена и о том, почему он принял такое решение именно сейчас, ведь у него еще могут быть дети, Охлобыстин ответил, что они с супругой "хотели жестко погрузиться в пост и молитву".

"Это наше общее желание. Без насилия. Семейный монастырь", – подчеркнул он, пишут Вести.

По мнению актера, жалеть об "отсутствии телесной страсти" не стоит, так как она компенсируется "сроками жизни, интеллектом и феноменальным здоровьем".

"Экстатический восторг от ощущения присутствия Бога в триллионы раз превосходит все земные наслаждения", – заключил он.

Охлобыстин признался, что его удивила реакция публики: "Словно ядерную бомбу пообещали взорвать посреди Европы".

"Посыпались возмущенные запросы во все инстанции: в патриархию, в издательские дома, на телеканалы. Странно, что еще не было ноты протеста из ООН, ЮНЕСКО и администрации президента с категорическим требованием немедленно снять штаны", - написал он.

Иван Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году. В 2010 году по собственному желанию он был отстранен от служения. Актер женат и имеет уже шестерых детей.

Наши блоги