УкрРус

Любовь к убитому Немцову становится бизнесом

  • Борис Немцов
    Борис Немцов
    oren.ru

Скандалы вокруг покойного Бориса Немцова не утихают. Один из последних: дизайнер одежды из Нижнего Новгорода Анна Лесникова заявила, что родила от политика своего сына Данилу. Парню 17 лет, и он действительно очень похож на Немцова.

После общения журналистов с окружением Анны, выяснились любопытные детали.

Роман Анны Лесниковой с Немцовым начался во время его губернаторства в Нижнем Новгороде. Борис тогда жил с женой Раисой, Анна с дочерью - у гражданского мужа Юрия. Когда она поняла, что беременна, была уверена: зачала от Немцова. Поговорив с Борисом, женщина решила оставить ребенка, но историю его рождения сохранить в тайне. Немцова это устраивало.

Данилу Анна записала на свою фамилию, а отчество дала гражданского мужа - Юрьевич. Бывший коллега Юрия рассказал "КП", что тот обожал Данилу, уделял мальчику много внимания, играл, гулял.

Деньги в семье водились: оба отца - тот, который воспитывал, и тайный, биологический, не скупились на обучение и развлечения сына. Гражданский супруг Анны владеет магазином строительных материалов в Нижнем Новгороде. Параллельно Юрий получил должность гендиректора крупного завода. Анна же мечтала перебраться в Москву. Несколько лет назад она все-таки переехала в столицу и открыла небольшой бизнес по производству авторской вязаной одежды. Участвовала в российских Неделях моды и через интернет-магазины продавала свои изделия. Сын заканчивал школу и подумывал об учебе в Америке.

- Но в прошлом году у гражданского мужа Анны начались финансовые проблемы, - рассказала приятельница Лесниковой. - Он лишился должности, не выплатил кредит банку и задолжал партнерам в Нижнем. У Анны из-за кризиса бизнес тоже застопорился.

Полгода назад Лесникова попросила Немцова оплатить Даниле обучение в США. Политик согласился, но поставил условие: он хочет встретиться с сыном. И Анна рассказала парню правду о настоящем отце.

- Для Данилы это был шок. Он долго не мог поверить и категорически отказался знакомиться с Немцовым. Сказал, что продолжает считать папой того, кто всегда был рядом, - рассказывает один из друзей семьи.

За полгода Данила так и не решился на знакомство с настоящим папой: Немцова убили. И это стало еще одним испытанием для парня. На страничке в соцсети он написал: жалею, что не нашел в себе силы увидеться с отцом.

Юрий же, узнав правду, предпочитает держаться подальше от этой истории.

- Да, у меня растет сын Данила от Бориса Немцова, - подтвердила в разговоре с журналистами Лесникова. - Я могу вам дать интервью, но на условиях, которые вам озвучит моя пиарщица Анна Привалова.

- Мы даем интервью не бесплатно, - подтвердила Привалова. - У нас много желающих, интервью с Анной Лесниковой стоит 300 тысяч рублей. Платите - и будет с ней встреча. А что вы удивляетесь? Никто же не удивлялся, когда Анджелина Джоли попросила деньги за фотографию новорожденного ребенка!

- И все платят вам по 300 тысяч?

- Это коммерческая тайна.

Анна Лесникова уже заявила, что вместе с сыном будет претендовать на свою долю капиталов Немцова. В ближайших планах - провести ДНК-экспертизу, чтобы законно влиться в ряды наследников. Впрочем, вопрос об их количестве открыт. Говорят, некоторые просто запаздывают.

Место:
Наши блоги